牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mljsuo
PS:和我以前一样啊 我把203牛架房上的时候 路过的人都指指点点 心情和LZ一样! 不过日全食的时候弄了次路边 他们才明白是看天文的 哎....

回复 显示全部楼层 道具 举报

他们也真是的,谁会这么光明正大的做坏事啊~

必须在小区坝子里 找个能看月亮的日子  让那些人开开眼  别老是以为月亮上有树有嫦娥 从下往上看 就在看嫦娥的内裤!  相信他们看了 就明白你是好孩子了

看星的地方多了,远离光害,就没人了

你应该大胆的向他们介绍   这样子你就

开展路边天文,多叫几个人科普一下。

建议搞几次路边天文活动,给他们科普下天文知识,自然而然别人也就会理解LZ的。

楼主的遭遇正常啊.爱好天文的人实在太少了,一个城市里面也不见得有多少,大家不理解也正常.就拿我们公司来说吧,我买镜子寄到公司,他们都好奇的问是什么,给他们说了,他们都说在这上面糟蹋钱不值得,甚至有人嘲笑我说我是"神仙".我说我看星星是和他们抽烟喝酒打牌是一样的(我不抽烟,不喝酒,不打牌),他们都很不屑。没办法,既然大家不理解,我们只好“观自己的星,叫别人说去吧”

还好我皮厚~从不在意这些

回复 23# 火星羊儿

....新鲜呗....估计新鲜够了也就不会帮我开锁了...哈哈....况且真出了问题他们保安的责任就大了.....北京市区里 就算上了楼顶区别也不大.......

北京就算是上了楼顶也差别不大……

楼外有楼,天外无天,一楼还比一楼高,一星更比一星暗。
    深切同感中。

当初,我买的双筒镜子寄到公司,几个同事也是这样想的……

搞个文明小区的天文科普活动吧,再说了,拿天望去看... ...也太不专业了吧?起码得上个双面啊。呵呵。。。。

还是讲明白的好,不然咱天朝以后哪界公安部长要说,全部不准用:xx倍  xx口径以上望远镜了,原因是防止某些人的可能拿望远镜来偷窥 造成人心惶惶 一切为了构建 河蟹社会喽~~~

静看星星 该用户已被删除

公爵M16 该用户已被删除

路边天文针对本小区还是有必要的,让周围人理解,我觉得一个几千人的小区,找到几个爱好天文的还是可能的,搞一次活动,一方面可以给周边的人普及,让他们不再怪异,一方面也可以促进事业发展

回复 58# wangwang004

好,我再试试!

有那个明目张胆的偷窥的么?

普及,做一个普及宣传

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 04:11 , Processed in 0.039412 second(s), 18 queries , Gzip On, Redis On.