牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

2011年第1天,花台鑫霞农家院环境报告。

楼主| 森林公园 发表于 2011-1-10 23:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信互联网数据中心
回复 19# 小白兔

好啊,夏天有地方去了!

小小俊 发表于 2011-1-11 19:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
色差明显?

小白兔 发表于 2011-1-11 21:49 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 鹏博士宽带

比较杯具,本来是周五限行,结果本周轮换,于是盲目的出门了,来回200块没有了,108国道一直到河北九龙镇,然后绕109回来的,路上超速一次,闪光一亮就知麻烦了
不过天气好的很,心情也很好

楼主| 森林公园 发表于 2011-1-12 00:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信互联网数据中心
回复 23# 小白兔

为了伟大的天文事业,400块钱,3分,就这么贡献了……

改正归邪 发表于 2011-2-20 16:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
我就是宝水村的,有啥情况不明白的可以直接问我~~~嘿嘿~!

风暴洋 发表于 2011-2-20 19:35 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 中移铁通
回复 1# 森林公园

优点:1.室内环境不错
         2.房间采用锅炉接地热供暖,非常暖和

3.饭菜味道可口
         4.夜里没什么干扰(偶尔鸡会吼两嗓子),四周环境较黑,可见银河

缺点:1.平台西侧有房屋遮挡,北侧有山,东侧有市区轻微光害污染,南侧没啥可观测的。靠,太过分了吧!
         2.脑袋顶上有个大铁塔
         3.处于航线范围内,经常有灰机光顾
         4.房间内没有卫生间,洗漱、上厕所比较麻烦

结论:去玩玩可以,观测、摄影还是换个地方吧……

南边视线非常开阔,光害很小的,怎能说没啥可观测的呢?这个地方观测、摄影都很不错的。这个小旅馆非常舒适,很适合家眷们在屋里打麻将,男劳力们在外面拍星。不过,话说回来,这家店的露台很不适合拍摄,大烟筒冒起烟来,你还能拍,吗?

楼主| 森林公园 发表于 2011-2-20 20:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
回复 26# 风暴洋

大烟囱一冒烟,白烟铺的满阳台都是,这个毛病是挺严重的,天气不很冷的话,还是隔壁招待所吧

小加子 发表于 2011-2-20 23:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
回复 1# 森林公园

EQ3PRO用来架英田80APO会不会太重了啊,你的上半身总共多重啊?让我参考下