牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Deepfield
LZ,为了广大同好,建议把过程贴出来...................大家学习学习   

回复 显示全部楼层 道具 举报

拉出来溜溜~~~
看看拍星空有什么进步

很好很强大

看来不错,好像技术含量挺高的。

想看片子的兄弟要失望了,本人三无,一无好环境,二无好技术,三无电源。制冷实在是电老虎,电池吃不消。想看片的兄弟还得等啊。结构本版另一位兄弟贴里的网址中说的也挺详细的:

http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=92700

还好 你没用铜散热 用就完蛋了

回复 26# 比酷猫

呵呵,我机内机外全是纯铜啊。为什么用铜就完蛋了?

Deepfield 考慮收費幫大家改機嗎?

還有哪些需要完善之處?
防霜露還是什么的?

冷冻相机不解决结露问题完全没用,我的相机现在的状态是完全可用的。但还是要解决些小问题。

冷冻相机不解决结露问题完全没用,我的相机现在的装态是完全可用的。但还是要解决些小问题。 ...
Deepfield 发表于 2011-1-7 19:40

等你高好了PM我,把450D送过去改

回复 28# Deepfield

用铜太浪费了 用铝的话 最好是 散热用的铝 不是那种铝锭那种粗铝
声明 我没有350D 也没有单反机,但是用铜就是有问题 即又不经济 效果又不好 只一点是有钱人不懂的 (我本人不偏激,也不仇富) 这是国内很多人 的误区,都说铜散热好 不信 你们 拿温度计来对比就知道了,灵敏度要高一点的 。同可以用但只能用一小片,就是贴CCD 的那片之后要贴一大片铝.
当然,可能这个会引来口水淹死的危险..但是.我只说这一次。。。以后就不提了

回复  Deepfield

用铜太浪费了 用铝的话 最好是 散热用的铝 不是那种铝锭那种粗铝
声明 我没有350D  ...
比酷猫 发表于 2011-1-8 01:03

兄弟过虑了,交换意见是好事,哪至于打口水仗。

铝的热容大是个优点,但也是个缺点:热平衡的时间长,另外纯铝的热导率要比纯铜低不少,达到热平衡花的时间就更长了,这个在测试中发现差距不小。
热导率低,温度梯度必然大,这样用铝导热CMOS的温度会比用铜高些。这个只是拍脑袋想想应该这样,没做过实验啊。哈哈。

如果热容大,且热导相对低,那整体的缓冲效果也会好一点。温度曲线会更平滑一点。是不是从这点上考虑?
因为温度变化小的话,暗场之类的也更容易点。

回复 35# Deepfield

实验我的实验是:一个铜壳的胆机,一个铝壳的胆机 功率管一样电路一样电源一样 铜的烫手 铝的还可以摸 如果加个盖子,谁的"温室效应"更高 谁的噪点 我也不清楚 可能我太多虑了 看来还是同好哇

我错了 对不起 楼主了

对不起各位了

还记得韩国货

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-24 10:25 , Processed in 0.027628 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.