牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

2003 年的火星大沖

newcanon 发表于 2003-8-30 05:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 香港 电讯盈科有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
拍攝時間是北京時間 2003 年 8 月 29 日零時35 分

照片上面是南,右面是東,著名地貌大流沙正位於東面日出的界線上。淺蓝色的部分是大流沙和北極上的霞氣。

0 Bytes, 下载次数: 402

楼主| newcanon 发表于 2003-8-30 05:40 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司

這是縮小至 65% 的版本

這是縮小至 65% 的版本

0 Bytes, 下载次数: 356

Elvis 发表于 2003-8-30 12:09 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
这张相当清晰,比27日的感觉还要清晰,是SEEING好的缘故,还是处理的方法有变化?
yaya_ly 发表于 2003-8-30 14:16 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 联通

太棒了

canon兄:
     希望能尽快和您电话联系,可以讨教一些问题
   My Mail:  wangly@mial.wl.xj.cn
zhy8265 发表于 2003-8-30 19:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
:)我还以为是哈勃拍的呢!真的太棒球了。
Ariel 发表于 2003-8-30 22:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
真的好漂亮啊!
pywmm999 发表于 2003-8-31 19:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信

最好的照片!

应该是本论坛最好的火星照片了!
刘先生,你好!
   我的CGE1400昨天晚上刚从上海接回来,由于英语水平太臭,刚完成初装,不敢瞎碰。以后还有许多问题会向您请教,在此先表谢意!
   江苏启东 彭燕巍
skywater 发表于 2003-9-1 16:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
其说明书太简单。不过网上好象可以找到的,人家同我说过看见过的,你可以用GOOGLE搜,然后在计算机上用软件翻译一下会好多的。但不知道HK有没有中文的说明书,在台湾应当一定有。他的控制部分同谁的一样,初始位置在哪里,这些都要解决。
portiff 发表于 2003-9-5 18:47 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
能拍到这样的效果厉害!
崇拜阿吴 发表于 2003-9-6 00:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
我是高中生、初学者
请问这是用什么望远镜拍的?

我们学校有400mm口径的折反射望远镜,拍出来的火星还没有乒乓球大。而且用主镜拍还不如用寻星镜拍的效果好,这是为什么?
还有,怎么样用照相机拍摄才会比较清晰。
高手们,可以解答一下吗?