牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

大曝光 还敢下饭馆吗(一位有良知的厨师)

meteorobs 发表于 2011-1-7 10:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
发信人: myIDname (一切都会过去), 信区: Picture
标  题: 大曝光 还敢下饭店吗(一位有良知的厨师)zz
发信站: 水木社区 (Wed Jan  5 22:18:26 2011), 站内

油,先说油吧。

地沟油没有大家想的那么严重。地沟油是怎么形成的呢,是我们油桶里的底子垃圾
油倒下水道,还有油烟上淋下来的油(这个是非常可怕的)还有是剩菜淋出来的油。

我们饭店用的油都是调料粮油供应商送过来的,我们都叫精制油。饭店用油肯定要
炸东西,就是反复的使用一桶油,一般半天就会变成老油,这不是地沟油,如果你看见
有人用这样颜色的油应该是老油。这老油呢,我们收集多了会自己做四川辣油用,以前
行内有个说话是老油致癌。但是!!!比这个更严重的事情是:行业几乎所有酒店用的
这个油都是转基因,大道理我也不懂,但我知道我们做厨师的有90%生的都是女儿。。

地沟油也有,我们酒店买过一次。以前油涨到9块的时候,我们老板买了那种劣质
油,就是象豆油的颜色,油嗥味很重的,便宜的要死才2块几,但我们厨师坚决不用,
因为这会严重影响菜品质,我想老板也很无奈。那个牛B老板会用地沟油拿自己生意开
玩笑呢,现在餐饮很难做,所以大家放心。大部分地沟油都被卖给化工厂做肥皂,化肥
了。但火车站之类的快餐店用地沟油还是存在的。象离天堂最近的一座城市,那里火车
站的一家快餐店百分之百是地沟油。

这就是我们用的油了,一桶清油一桶老油。

这是火锅香料,这东西已经是化学了,你用鼻子闻,你会头晕10秒左右,脑子一片空
白。鼻子什么都闻不到。

以前我用的麻油很香啊,我说好麻油啊。看见这个我知道了。。连这个都能造出来。中
国人的造假无敌了。

这东西是三聚氰胺。这是一种蛋白奶。说白了也就是造假的。。。

红曲米红曲粉当然也用啊,做红烧肉就要用的,但色素还是必不可少的,大家都用,你
不用没人家好看,生意没人家好,所以大家都比着用。。。。你看,我们都把色素藏起
来。

白瓶是嫩肉粉,黄色的石粉(刷马桶蛮好用的),也是绝搭哦

你在火锅店吃过很有咬劲的丸子或许就用这个。。。

我也知道,这些添加剂对我们厨师来说很正常。我现在只是没时间去朋友店里拍震撼的
照片。。。我已经打算改行了。。心凉了。。。

这个是野生菌调味料,本来按道理说应
该做汤用的,但现在很多厨师乱用。。值得担忧。

增香膏啊增香膏。。香的不成样子。。。现在就是买回来的蔬菜都不香连鸡蛋都没有那
个味了。而这些东西就香的要命了。。

是做椒盐的死虾,这是刚刚一位客人去海鲜点的活虾,在前面看见的是活的,到厨房就
被换成死虾了。去酒店吃海鲜大家注意啊,别以为你看见他抓进去了。如果饭店里面有
死鱼肯定会换掉。再把活鱼换回去。。。。这虾我也没办法。老板的利润。只是有时候
实在看不下去了,我会故作难色的说:老大,这虾实在没法用啊。。看见掉头虾,一定
是死虾!

其实,饭店本身就不卫生,本身菜里味精就巨量,再加上厨师操作时不注重卫生。说
个形象点吧,我们行内都熟,我把一个菜炒出来了,后面打杂的会用手去摆造型。还有
发臭的毛巾去抹餐具。现在厨房都有摄像头,它不是用来监管菜品质量的,它是用来罚
款的。这方面也实在难监管,中餐太特殊了。现在厨师基本上和民工一个档次了,还没
民工工资高。什么福利养老没听过。我连养老卡什么样我都没见过,我们就是死工资,
还会因这样那样的事情被罚款。工作时间又久,也累。改行的多了,人心散了。所以这
块很难管。像上次上面下来检查卫生,其实没什么。硬找理由罚款,我看见我们老板拿
很厚的一沓钱塞给人家。请人吃一顿饭结束。

这是A料。。。。我至今搞不懂它到底有什么作用。。无色无味。。(据说上瘾)

这就是酱牛肉所有要放的添加剂。。

做鲜榨果汁的添加剂有几十种,这一般是吧台水吧的事情,但现在添加的东西实在太
多,所以偷偷摸摸的进行了。。。不过水果还是放的。只是放的很少。。。
生活精彩在于想象力丰富和善于调整心态。幸福来自于深切感触、简单享受、自由思考以及被需要    ——地球历公元2006年2月10日上午11:55分。by  meteorobs
——————————
生命不熄, 观星不止!
鬼星团 发表于 2011-1-7 10:57 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
还是自己做的最好~~~

solarshen 发表于 2011-1-7 11:06 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 中移铁通
这都是行业潜规则吧~~

wangjian2234772 发表于 2011-1-7 11:08 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
以后还是自己动手做了,不去外面吃了。看得我心里发麻。

冥王星男孩 发表于 2011-1-7 11:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
还是自然的好啊,

gohomeman1 发表于 2011-1-7 13:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
唉,一声叹息……

a51383036 发表于 2011-1-7 13:39 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通
现在的中国人太坏了

浪淘沙 发表于 2011-1-7 14:03 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
哪有时间每顿饭都自己动手做的?
出门背着厨具等,似乎也不现实。
也只有尽量少去外面吃饭吧。

钻山豹 发表于 2011-1-7 14:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信

举头望明月,低头思故乡……

VIVAVIVA 发表于 2011-1-7 14:13 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
嗯,坏良心的人太多了,太糟糕了。

大地孤寂 发表于 2011-1-7 14:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 联通

静看星星 发表于 2011-1-7 16:56 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

静看星星 发表于 2011-1-7 16:57 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

徐1982 发表于 2011-1-7 19:31 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 电信
卫生监督部门的权利是很大的

hhbb 发表于 2011-1-7 20:13 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
怎么办!?????

zibao 发表于 2011-1-7 20:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京理工大学
飘过~

冷月无声777 发表于 2011-1-7 20:31 | 显示全部楼层 来自: 天津市 百度云加速联通
这些东西都让有钱人吃了,嘻嘻嘻。。。

临风回夕 发表于 2011-1-7 20:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
天知地知你知我知,所以照吃不误

森林公园 发表于 2011-1-7 21:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信互联网数据中心
我是真的不想再去外面吃饭了

slice 发表于 2011-1-7 21:33 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
毒为什么越杀越多啊  也许是媒体没事干,也许是人们没良心
不过上回不敢吃蛋糕 这次你叫我吃什么呀