牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

德国 德玛吉 DMG TMD 震憾 !!

水星人 发表于 2011-1-16 23:25 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
LS的也是搞数控的?

水星人 发表于 2011-1-16 23:25 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
哦!那边的数控厂子多不?

dgm0010 发表于 2011-1-16 23:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市永嘉县 电信

回复 24# qlm9305

很明显 这个是德玛吉给客户参观他们生产的加工中心的地方  也就是产品展示中心 客户只有见到过实物以后才能知道德国货的强大嘛

dgm0010 发表于 2011-1-16 23:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市永嘉县 电信
回复 42# 水星人

很多  几乎所有的石油配件厂 阀门厂都有用数控   只是工资不太高 新手一般只有5 60一天 老手一般也只有100多  

不过如果能加班的话 工资会很高一般是前面8小时一个班 后面3.5小时算半班 再后面就是2个小时半个班 如果豁出去了的话一天最多能上7个班 当然这个是今年的价格

这边的工资是按天记 月底发的  和很多地方不大一样  这也是钻政策法规空子的一个手段吧

水星人 发表于 2011-1-16 23:36 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
如果是搞CNC编程的呢,也是这么多吗?

dgm0010 发表于 2011-1-16 23:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市永嘉县 电信
对的 专业搞数控的 也就一百多  超过两百一天的 还没怎么听说  如果某个人工资很高 那一定是承包了产品过来做  而不是拿死工资  加班也是看时节的 早些年的时候 忙起来 有些厂里经常要上十六七个小时班 现在的话除非是年底 年初 否则 加班情况已经很少了 这次金融危机 温州死了不少阀门厂啊

水星人 发表于 2011-1-16 23:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
哦,原来如此,我准备过完年去学CNC编程和模具设计!

dgm0010 发表于 2011-1-16 23:49 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市永嘉县 电信
回复 45# 水星人

还有 对普车的了解能有多少 如果一窍不通的话 工资可能会压的很低 如果熟练使用普车 磨刀 做夹具都会对的话 工资就可以稍微高一点

dgm0010 发表于 2011-1-17 00:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市永嘉县 电信
如果去学的话 最好也学习下做夹具吧 那个东西只能上普车做 所以普车也得学

woaimalio 发表于 2011-1-17 07:51 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古乌兰察布市 联通
削铁如泥啊!真给力

中子星8358 发表于 2011-1-20 12:06 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 联通
天哪…………
中国的各大山寨好好看看啊。

jinfengjixie 发表于 2011-1-20 16:52 | 显示全部楼层 来自: 河南省南阳市 中移铁通
回复 35# dgm0010

我看是铁的,铝的一般不是那个色,铁的生锈就是那个色,另外速度快的原因是快镜头吧,加快了速度

水星人 发表于 2011-1-20 17:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通

镜头没有快放,是正常速度放的,不过看视频,铣削的时候进给量应该在2000左右!如果是高速加工,切削速度还会更快!

louww 发表于 2011-1-20 17:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 联通
跟豆腐差不多啊!拿来做金属牛反,一下就成了啊。

dgm0010 发表于 2011-1-22 20:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市永嘉县 电信
回复  dgm0010

我看是铁的,铝的一般不是那个色,铁的生锈就是那个色,另外速度快的原因是快镜头吧 ...
jinfengjixie 发表于 2011-1-20 16:52

那个应该是原始速度 没有加速,  要看的地方其实不是钻头之类的 而是切下来的碎屑。 其实视频上很容易看出来的 画面不是加速过的。要不 你根本看不到碎屑飞出来的样子

我敢判断是铝 就是因为这个转速太高了 即使是A3的铁  也没有任何加工中心敢调这么高的转速  哪怕他用了火星科技 其次如果是铁 飞出来的碎屑应该因为高温

颜色会呈红紫色 还有就是如果是铁的 他这个走刀明显太大了 如果你做过这方面的工作就会知道 加工铁制品的话走刀2个毫米已经不是一般的机床能吃得消的了

即使是德国货也一样,A3的铁 一般的说走刀一次1个毫米就差不多了 如果表面需要加工出光洁度的时候 走刀0.05毫米也就差不多了  他这个很多地方起码都要3-5个毫米了

所有高强度的金属中 (不常见的金属除外 价格离谱的除外)只有铝合金(比如6061-t6  7025 7075之类的)才可能会调到转速如此之高切下来的碎屑依然是银色 并且加工铝制品的时候

其实只要机床不因为转速过高自激因而发生抖动影响精度 其实转速是越高越好的

像我们厂里做磨具的时候 A3的铁 切削的时候转速仅仅只调到95-260转每分钟  如果但是如果是铝合金的话转速几乎没下过1000转的

dgm0010 发表于 2011-1-22 20:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市永嘉县 电信
还有 A3的铁   或者叫A3钢   是属于低碳钢  并不比高强度的铝合金要高多少  材质是相当的软的 我们经常接触到的螺丝 螺母 低档的铁制品 比如自行车车架 电脑机箱 都是用它做的

黑龙骑士 发表于 2011-1-26 12:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 联通
都被你们说完!