牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天拍的火星

星星锐克 发表于 2003-8-30 23:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市越秀区 /荔湾区电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨天和两朋友一起拍的
天气不好,大气不稳定
南京天仪20CM折射,DCL4337,G3数码
1/15秒,F5。6
没有叠加,正在学习叠加
叶飞 发表于 2003-8-31 08:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
南京天仪20CM折射,那你还有很大的提升空间,好象有一点虚焦,数码相机在调焦精度上就不如WEBCAM了。如果你这张是原始照片,叠加之后,亮度应该够了,而且我感觉,这样的亮度也不会太暗,亮了反差反而会减小。你可以试试用photoshop后期处理一下,可能会好一点。
叶飞 发表于 2003-8-31 09:02 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
变小点,然后稍稍改了一下,你看看。
 楼主| 星星锐克 发表于 2003-8-31 13:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 /海珠区电信
谢谢,修改后效果好很多
修改了哪些??饱和度吗??
这张是暴光比较正常的,但连续拍了100多张的那些暴光比这张欠了一挡。
我觉得就现在的器材,要提高只好靠天气了。
叶飞 发表于 2003-8-31 13:38 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
色彩平衡,亮度,锐化。。。
Registax里自己试试,我也在尝试之中。
原始照片亮度不够,但如果在Registax中处理过后,亮度好象可以会增加。
叶飞 发表于 2003-8-31 13:38 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
最初由 叶飞 发表
[B]色彩平衡,亮度,锐化。。。
Registax里自己试试,我也在尝试之中。
原始照片亮度不够,但如果在Registax中叠加过后,亮度好象会增加。
 楼主| 星星锐克 发表于 2003-8-31 22:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 /海珠区电信
100张叠加处理后的效果
skywater 发表于 2003-9-1 16:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
相当好呀,不知道你拍的时候SEEING是多少。