牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

熊猫20*80大双筒阴天夜间拍摄测试

老实人. 发表于 2011-1-11 10:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

没有相机转接环   直接用相机"看"望远镜的 所以有时难免有暗角   手动对焦(自动用不起  晚上的对的我好辛苦)        
    最后一句:直接用肉眼看  不知要比照片清楚好多倍   亮丽好多倍  不过缺点是这个大镜子边缘像质明显衰减  而且边缘有少许紫边  照片很明显  (但平时肉眼直接看没这么多   估计要消除得用非球面萤石镜片之类)所以    总的来说这个价位也很对的起了   综合分数:90分
  说明一下:    用三脚架很容易拍  两个架子    一个架望远镜  一个架相机  慢慢调   很容易调好   再两秒延时拍减低震动   就OK了 所有照片全部没有裁剪   用的是佳能350D和50MM的定焦头   最大光圈   手动对焦  (自动失灵)   相机只是个标头(实际焦距80MM焦距)  没有放大功能   直接就拍出是这样的   其实用肉眼看镜子还可以看到更大范围  (人眼是120-130度的视角  这个镜头应该是60度左右吧  所以拍出来范围窄了些   没眼睛看安逸宽敞感觉) 拍摄很简单  直接把相机直接拿来对着望远镜的目镜拍  没有任何其他辅助设备   镜子是云南云华光学厂邮寄的熊猫的588元的

下次天气好拍个月亮试试
月亮图已拍:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-166881-1-1.html

实拍62的效果图
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=240389&fromuid=105973

熊猫望无尽25X100目镜后海量拍摄30张!!!.
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=240860&fromuid=105973

目标1

目标1

目标2

目标2

目标3

目标3

目标4

目标4

目标5

目标5

目标6

目标6

目标7

目标7

目标8

目标8

编号对应白天的

编号对应白天的

目标1

目标1

目标2

目标2

目标3

目标3

目标4

目标4

目标5

目标5
赏月观星 发表于 2011-1-11 10:31 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
好相机!更难得是好技术! 就是这个双望不怎么样,有点瘦马佩华鞍之感,建议用更好的产品试一试。

老江 发表于 2011-1-11 10:34 | 显示全部楼层 来自: 重庆市大渡口区 电信
差点坐到沙发,被赏月兄抢先了。拍得不错,目视应该更清晰吧,拉近感很强

橙回未来 发表于 2011-1-11 10:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京航空航天大学
哇。。。偷窥利器。。。。

楼主| 老实人. 发表于 2011-1-11 10:39 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通

不中毒  我的原则:适用就好   哈哈

鬼星团 发表于 2011-1-11 11:00 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
这个多少米?

左角歪 发表于 2011-1-11 11:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通节点
熊猫的大双筒也不错啊 物有所值

楼主| 老实人. 发表于 2011-1-11 11:08 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
这个多少米?
鬼星团 发表于 2011-1-11 11:00

加邮费:612元

patrick83 发表于 2011-1-11 11:13 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 电信
技术了得啊~~~分别用俩三角架,竟然还能能对的这么准,厉害~~~~

楼主| 老实人. 发表于 2011-1-11 12:08 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
技术了得啊~~~分别用俩三角架,竟然还能能对的这么准,厉害~~~~
patrick83 发表于 2011-1-11 11:13

不难啊  就是两个脚架才准啊  第一个先把望远镜调好  再慢慢调相机   拍死的目标容易的很

patrick83 发表于 2011-1-11 14:25 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 电信
回复 10# 老实人.

我以前用一个架子架双筒,手持相机拍过,比较难拍,而且快门速度慢,很容易虚。LZ啥时候拍个月亮给看看~~~~

garmont 发表于 2011-1-11 14:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
这样拍也不错,以前试过手持拍摄,那叫一个痛苦。。。。

xd1983 发表于 2011-1-11 21:10 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
这个双筒买不得……

254674386 发表于 2011-1-11 22:31 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 移动
细节仔细比对  和其他名牌的差不多  值得一买  我买博冠吃亏了

avlkuaile2010 发表于 2011-1-11 22:59 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市宁阳县 联通

zf0815zj 发表于 2011-1-11 23:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
着实强悍, 我还只有7*50双筒

wangwang004 发表于 2011-1-11 23:13 | 显示全部楼层 来自: 上海市松江区 电信
其实花多三倍的钱,差不多也就百分之十几二十的性能提升

逍遥兮逍遥 发表于 2011-1-12 01:18 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通
感觉比我的天狼2080效果好很多啊!回头我也发个效果照上来,楼主这镜子哪儿买的,价格多少?PM下吧!

mooncake888 发表于 2011-1-12 01:19 | 显示全部楼层 来自: 德国 多特蒙德大学
期待LZ拍下月亮和星空~

yxl_0000 发表于 2011-1-12 11:02 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 中移铁通
效果很好,不错的东东