牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

石化天文台

新疆高兴 发表于 2003-8-31 22:53 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
29日的石化火星今天重新用REGISTAX 2.0叠加处理了一下(刚DOWN的),感觉2.0不比1.1好,选框大了,没有2500帧的限制了,但对原始图片的质量要求高了,对齐完了后有很多虚线部分,对赤道仪的要求提高了不少!(我更喜欢1.1版本)不知大家感觉如何?
400/4900,TOUCAM PRO 740K,每秒15帧,500帧叠加,后期ACDSEE处理。(水平差不要吐)
skywater 发表于 2003-9-1 10:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
拍的不错。拍之钱测一下SEEING,这样不同时间拍的照片才有比较,才知道到底好不好。遇到一个大气稳定的好天气,是会拍的更好。圆顶一般是太阳落山就打开,另外,里面不可以站许多的人。很有优势的望远镜呀。
新疆高兴 发表于 2003-9-1 16:48 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 中移铁通
多谢鼓励,会努力的!:)
雨夜流星 发表于 2003-9-1 23:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
以后上海的40CM折射和你们那里的40CM反射会有得一拼。呵呵!

不知道你们的镜子是否可以清洗反射面。如果可以的话,清洗一下,再镀一下膜,相信效果会非常的好。
新疆高兴 发表于 2003-9-2 01:02 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
哈哈,不用拼,我们肯定是败的一塌糊涂!就算是新的400反射也拼不过折射!
不过再过几个月我们确实可以用上新的400反射了,八一中学新建了一个,我们这里还将再有两台220折射投入使用,哈哈,这的镜子是多的用不过来了!明年天文台可能还有一个150折射双筒(看人卫用的)下岗,我们又可以用了!还有即将到货的威信的GPD-114ED,到时更可以拍些深空爽一爽了,看来我们这里不缺镜子,缺的是人啊!新疆的爱好者太少了!(至少目前如此!)
神州扫雷 发表于 2003-9-2 06:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

中等口径望远镜放圆顶里没有优势

中等口径望远镜(就算<50厘米吧)用圆顶没有优势。
都学的是大型天文台设计,外观好酷。
人家是白天测温,测风,计算出晚上观测时间的室外温度。
白天就把空调打到该温度,成本太高了。

看了港台同好拍的上好照,我想都不是圆顶里搞的。

可能还是全敞的好。
叶飞 发表于 2003-9-2 12:05 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州高级中学
如果光污染和大气污染严重,400的镜子很难发挥出优势,热平衡,光轴。。。有很多问题。不如200多的折射来得实际。我现在遇到的情况就是150中的效果比400中的效果好。当然,我的能力也是原因之一。
wld_76 发表于 2003-9-2 23:14 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 石油化工总厂
高兴、王宁,我想400反射还是有它的潜力的,毕竟只试了一次,我想有机会我会再试试。
哈雷 发表于 2003-9-3 08:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信

回复: 目镜端的特写

最初由 yaya_ly 发表
[B]上面套的是CCD

第五幅照片的那个×摄像头是不是飞利浦的那个摄像头呀?
这个摄像头真的很好用吗?
 楼主| yaya_ly 发表于 2003-9-7 02:12 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

的确是Philip的摄像头

是那个飞利浦的摄像头,好不好用跟镜子,经验,大气的稳定程度以及镜子的相关设备有直接的关系。