牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新手深空入门之二(岁寒三友之M31)AT106+HEQ5+D3s新片出炉

josephbao 发表于 2011-1-26 14:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
越看越强了!!!!

楼主| tiantian99 发表于 2011-1-26 16:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市门头沟区 光环新网联通数据中心
是在昌平不?是的话在GOOGLE上标一下啊?感觉好象地方不错呀,光污染如何?看看以后能不能发展成常 ...
JoshuaShaw 发表于 2011-1-26 13:45

是的,见附图。有个平台,开敞,海拔不高,四周都是山,没有直接灯光,光害见我另一帖的光害地图,在黄绿交界,真正往绿色地带去的话我想找时间往西去探探了思台。无农家院,适合汽车野战派,离我家近,40min,所以可以下班后当晚拍星往返。

爱车族 发表于 2011-1-26 22:49 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
悬臂非常漂亮

JoshuaShaw 发表于 2011-1-27 02:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

能在卫星上标一下平台的位置不?

楼主| tiantian99 发表于 2011-1-28 09:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市门头沟区 光环新网联通数据中心
能在卫星上标一下平台的位置不?
JoshuaShaw 发表于 2011-1-27 02:41

昨晚上试图截google地图然后在ps中标记,居然死了两次机,只有睡觉去了。我文字告诉你吧,在你的图的左下角离左边下边均三指宽的地方,方形平台,朝向西南。

zs1chq1 发表于 2011-1-28 11:11 | 显示全部楼层 来自: LAN
不错,高手

JoshuaShaw 发表于 2011-1-28 22:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

今天去棋盘山实地看了一下,还算不错。关键是距离近。我的矫正视力在1.0到1.2左右。在那边能看到的极限星等差不多4.8到5等左右。

实地考察了两个地方。见下图。回到家里感觉有点遗憾,应该再往前探索一些。以后再找机会吧。

估计第一个地方,就是LZ拍片的地方。是一个比较大的空地。

第二个地方,海拔高一些,估计能高个40~50米。不知道是否高点的地方seening能不能好一些。
改地点是局部高点。另外,卫星图上是土路,但实际上已经铺上了水泥路,路的尽头就是图中方块
的地方是泥地。好象当地村民还在继续往前修路。

我今天的路线,从八达岭沙河出口出来,后面的路见图。

楼主| tiantian99 发表于 2011-1-28 23:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 联通
今天去棋盘山实地看了一下,还算不错。关键是距离近。我的矫正视力在1.0到1.2左右。在那边能看到的极限星等 ...
JoshuaShaw 发表于 2011-1-28 22:48

在你标的第一个地方的左上方,朝向西南的方型平台,应该是楼盘的接待处。你那两个点,我都还没走那么远呢。

楼主| tiantian99 发表于 2011-1-28 23:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 联通
对于肉眼可见星等,猎户区是你说的情况,但天顶附近,我可以看到昴星团旁的5.46等的星(HP17776),你下次可以试试。所以,我觉得这个地点基本属于光害黄绿地带交界。

另外,我一般走六环,百葛出口出。总之,距离近是很大的优点。

JoshuaShaw 发表于 2011-1-28 23:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
嗯。方型平台也不错,而且周围实际是房子,也许找到村里的人,可以把交流电接出来。
的确是个好地方。
我就是看的猎户座。
距离我家(上地),车程只有45分钟左右。
其实下面那个瓦窑村里也差不多。只是当地的农民家,不知道有没有农家乐,另外,不知道能不能上房。

另外,你的M31最长的 曝光时间是多少?

楼主| tiantian99 发表于 2011-1-28 23:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 联通
嗯。方型平台也不错,而且周围实际是房子,也许找到村里的人,可以把交流电接出来。
的确是个好地方。
我就 ...
JoshuaShaw 发表于 2011-1-28 23:37

有车就有电啊。我问过了,这村的农家没搞起来。你在上地啊,下次把wenjia拉出来吧,一起拍星。M31主要是5min组的,ISO3200。

JoshuaShaw 发表于 2011-1-28 23:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
有车就有电啊。我问过了,这村的农家没搞起来。你在上地啊,下次把wenjia拉出来吧,一起拍星。M31主 ...
tiantian99 发表于 2011-1-28 23:49

好相机,550吧?我的450只有1600噢。可以把文佳叫上。有车是有电但是太冷。能有见屋子就好了。你曝光5MIN的,用了滤镜了吗?

楼主| tiantian99 发表于 2011-1-28 23:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 联通
好相机,550吧?我的450只有1600噢。可以把文佳叫上。有车是有电但是太冷。能有见屋子就好了。你曝 ...
JoshuaShaw 发表于 2011-1-28 23:54

哇塞,标题写着D3s,还问是不是550。而且我不玩C我都知道550噪点比450差,哈哈~。没滤镜,ISO1600的话,我觉得15min不会全白,我曝过10min,见M42贴。

楼主| tiantian99 发表于 2011-1-29 00:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 联通
冷还可以啦,23晚我在外折腾了4~5个小时,车都没进去呆一下。

JoshuaShaw 发表于 2011-1-29 09:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

嗯。那真的是不错的地方,我看你说上面有售楼处,这么说,还在卖房子?呵呵。去看看,买不起,咱花点钱租一套吧。这样就更方便了。

zhoujy 发表于 2011-1-29 10:29 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
太漂亮了。羡慕楼主的设备,羡慕楼主的技术,我啥时候才能拍出这样的好东东呢。目前还是对摄影后期处理什么的完全不懂。唉

paradisebird 发表于 2011-1-29 10:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
D3S牛人牛机牛图啊,又一个掉进泥坑了

xhbcl2005 发表于 2011-1-31 17:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 电信
偶没有电跟,永远也拍不出这样的强图了!

天文之乐 发表于 2011-9-12 22:57 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市呈贡县 电信
好作品,羡慕啊!等我以后有设备了也试试!

dxwhz71 发表于 2012-1-16 15:13 | 显示全部楼层 来自: 江西省吉安市 移动