牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题] 开普勒镜

kex456 发表于 2003-8-31 23:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省盘锦市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
物镜焦距666mm,目镜焦距10mm,请问两镜的位置怎么确定?
starsnail 发表于 2003-9-1 12:51 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市巢湖市 电信
上面的兄弟,是不是在用150度的老花镜做啊?我以前做过,但是,令我想不通的是怎么没有放大效果?
光谱 发表于 2003-9-2 14:43 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 联通
f物+f目,这是观察无限远目标的镜筒长度.为了兼顾近距离(10米)目标,镜筒长度应该大于0.7235米,或者说目镜要有5~6厘米的可调距离.

回 starsnail  :怎么可能?是否你用的目镜焦距太大了?
光谱 发表于 2003-9-2 14:47 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 联通
补充:老花镜片的焦距必须实测,一般标称的度数都不准!而且作物镜用的老花镜片必须是平凸透镜(一面是平的.装配时向后),否则像差很大.
starsnail 发表于 2003-9-2 21:35 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市巢湖市 电信
我用它来看陆地大楼时还好,一旦看月亮时,就模糊一片了!
光谱 发表于 2003-9-3 19:30 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 联通
多找几个平凸的老花镜片,一片片试
lgsnake 发表于 2003-9-23 11:43 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 鹏博士宽带
我耶来个便宜的, 先买个老花眼镜, 凑合试试看
田力 发表于 2003-9-23 12:19 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 联通
最初由 starsnail 发表
[B]我用它来看陆地大楼时还好,一旦看月亮时,就模糊一片了!

看大楼时用的焦距和看月亮时所用的焦距是不一样的。因为它们的远近是不一样的。如果你用看大楼时的焦距看月亮肯定是不行的,反之也是一样的。所以你调焦。
我是这么理解的。
老咸鱼 发表于 2003-9-24 08:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
还有,不要看满月,太亮的话像差影响很大.
西风肥马 发表于 2003-9-29 13:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 蓝波宽带
我也想用老花镜自己装一个,可是你们说的平凸的老花镜可是比登天还难找啊。
各位知道北京哪有光学仪器店吗,我想去买个长焦距的平凸镜和一个简易目镜。
老咸鱼 发表于 2003-9-29 13:21 | 显示全部楼层 来自: 香港 特别行政区
www.google.com
或打114