牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

小小的民意调查

zwchen47 发表于 2011-1-27 14:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省常州市 电信

对于此规定
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-158860-1-1.html
单选投票, 共有 214 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
F00 发表于 2011-1-27 14:35 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
虽然这个规定不太人性化,但这是必须的

静看星星 发表于 2011-1-27 14:36 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

poweru235 发表于 2011-1-27 14:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
不光防止抄袭图片 同时可以通过参数互相学习..没参数的处罚就是 发至酷图板块或者水版....

wangwang004 发表于 2011-1-27 14:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
我支持这个,其实这是学习的很好方法,虽然你没有这个器材,但是你能知道大概的效果。
同时,天文是需要有规范的
你业余做什么可以,但是你明白,你的东西可能会产生影响。
要不要把摄影版里面细分一下啊,在下来菜单里面添加随意贴跟认真贴等选项

stream80 发表于 2011-1-27 14:48 | 显示全部楼层 来自: 韩国 KT电信
我支持,牧夫是很专业的网站,写清参数的话,对别人有指导意义。这是牧夫的特色。有的论坛,什么图片都乱飞,也不知道哪个是太空望远镜拍的,哪个是业余设备拍的。当然对于随手一拍的片子,不怎么好的效果,把参数都写全也没什么意义,比较麻烦。或者考虑这样的片子发到新手指导区或是水版。不知道是否可行。

疾风kid 发表于 2011-1-27 14:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
希望有个“不支持”的选项。。。。。
反对也不反对。。。万事要是都是强迫的。。就没什么意思了。。
另外。。关于抄袭图片。。拿抄袭图片发这里来干什么呢。。为了让别人称赞“你”拍的真好?
又不是什么比赛。。仅仅满足虚荣心而已吧。。。
我想一般的人不会去做冒着失去自己的名誉的风险来满足自己虚荣心的事吧。。。
但是在版块里的比赛中。。必须注明参数这个还是有必要的。。。。
一般发帖个人觉得随大家喜好吧。。。

楼主| zwchen47 发表于 2011-1-27 14:55 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
"当然对于随手一拍的片子,不怎么好的效果,把参数都写全也没什么意义,比较麻烦。或者考虑这样的片子发到新手指导区或是水版。"
问题恰恰在这里,比如一新手根本不懂什么参数,就是兴趣使然发了一张自己刚拍的照片,你一下惩罚了,不是打击人热情和积极性嘛。有说新手只能在哪儿发照片吗?

poweru235 发表于 2011-1-27 15:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 8# zwchen47

就好像表情帖一样 可以减一分或者警告一下. 这就可以区分 无意还是成心...

星夜深邃 发表于 2011-1-27 15:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
规定太多,没意思,可以倡导,太死的规定就。。。。。。。。。

Daniel.Chan 发表于 2011-1-27 15:35 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
坚决反对,另外,对于投票建议加权处理,新手意见应该打折

楼主| zwchen47 发表于 2011-1-27 15:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
回复 11# Daniel.Chan

民意是不应该被打折的吧,呵呵。一人一票恰恰是魅力所在。

Daniel.Chan 发表于 2011-1-27 16:14 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信

对于新手自然是希望公开,好照猫来画虎,但是对于有经验的老鸟来说,是明知道那些参数是会悟导新手的,这个才是核心问题。。。。

Daniel.Chan 发表于 2011-1-27 16:16 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
按照此观点,大宝的器材是最廉价的,那么大家都去买和大宝一样的器材好了,有多少新手买了比大宝更好的器材,那些新手在买器材时一定在想,我的器材各方面参数都优于他的但是那些新手拿的出作品么,显然都是被悟导的

capa1983 发表于 2011-1-27 16:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
上面哪楼有一句这样的话:“牧夫是很专业的网站”
我承认牧夫是目前国内人气最高的天文论坛,但是否很专业,这个作为目标方向是可以,作为事实就有点过了。

凭上面这话,我就足以认同dc的提议,如想得到可靠的调查数据,有必要对投票做加权处理。

忘记不了,希特勒也是民选的,完全符合民主。但民主经常会打击正义。小心“群氓民主”。

楼主| zwchen47 发表于 2011-1-27 16:31 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信

呵呵 投票太少加权意义也不大,大家踊跃投票和发言呀!各抒己见。
关于民主一人一票是基础,这个不能改变,即使多数人的意见可能是错误的,真理一方也应想办法说服大多数人。可以参考一部电影《12怒汉》,自始至终都没有改变一人一票的游戏规则,最后依然成功逆转,非常经典的例子。

weiguo1688 发表于 2011-1-27 16:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
按照此观点,大宝的器材是最廉价的,那么大家都去买和大宝一样的器材好了,有多少新手买了比大宝更好的器材 ...
Daniel.Chan 发表于 2011-1-27 16:16

呃。。。罪过呀罪过!没承想俺一个不小心就误导了那么多新人,耽误了人家的大好青春。。。。。 俺决定回家面壁思过,吃药去了! 都别拦着我!

小小俊 发表于 2011-1-27 16:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
老鸟反对者居多,新手一般表示支持,对不?

poweru235 发表于 2011-1-27 16:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 11# Daniel.Chan

参数包括拍摄地点什么的吧 包括设备型号 使用的滤镜 曝光的时间 还有对于凝视度的评价什么的 越详细越好才是...如果没有某一方面参数就不提供呗...但也总比一张图干巴巴的好吧?
如果要是只放上图片 那只能称之为一张艺术图片...用镜框裱起来欣赏的那种

总得让别人知道 恩 这家伙是用牛反拍的 或者 这家伙是用摄像头拍摄的 之类的 并且知道 哦 这图片曝光了5分钟 而且还做了平场

josephbao 发表于 2011-1-27 16:40 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 移动
这个是官方发起的poll吗?