牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于暂停摄影版全国天文摄影大赛事宜

skyczheng 发表于 2011-1-27 19:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
摄影版__全国天文摄影大赛已经进行了3期,从人气来看越来越差,鉴于次情况我个人决定从本期开始暂停摄影大赛。

如有他人另有好的思路来继续办理摄影大赛,可将办理思路pm与我,后将思路方案于论坛公布,大家决定最后的方案。

超版skyczheng
razor1991 发表于 2011-1-27 20:13 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
挺好的啊,可能还是太小众了吧(相对中国庞大的人口总数)。。。

大眼小蛙 发表于 2011-1-27 20:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我觉得办的挺好的啊,你的努力和付出,我们大家也是看在眼里的,不要受一些事情的影响……

0003f 发表于 2011-1-27 20:42 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 一中电脑机房
没有办法,我也很关注每一次摄影比赛,片子的数量却越来越少,质量也越来越低下,这样的比赛,得不到大家的支持,终将沦为形式。你看论坛里的不少摄影高手深藏不露或是不愿参赛,新手也没有发图的动力了。
牧夫的规模的确是壮大了,讨论的质量却下降了,至少我来到这儿的一年来就感觉到了这一点。

目标柏林 发表于 2011-1-27 20:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市句容市 电信
是啊 最近牧夫摄影版好片不多啊。。。

摇光_7 发表于 2011-1-27 21:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
好照片是需要积累的,多给大家一些时间拍摄吧

yangjj76 发表于 2011-1-27 21:20 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通

weiguo1688 发表于 2011-1-27 21:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
呵呵,看一张照片不过数秒,可是拍一张好的照片可能需要数百上千倍的时间呀。。。

跑龙套的 发表于 2011-1-27 21:42 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 中移铁通
悲剧啊。

后心发冷 发表于 2011-1-27 23:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
我支持领导们在还没学会良好沟通的情况下,暂时延缓这赛那赛的。至于啥时候开始再赛,赛啥,谁赛?都是浮云,去球吧!
省的一些星友底下问我:这活动你在哪算干吗的?你负责啥呢~~~~?

edward0203 发表于 2011-1-27 23:28 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
都是我的錯, 連累大家...

spiderpig 发表于 2011-1-28 09:47 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市临潼区 电信

看不到什么详细原因但是希望杨兄不要灰心.

以后多娱乐,少管些闲事,超脱些,版规神马的都是浮云.这里是大陆,河蟹重要,做事认真没好处的.此话同样赠给楼主超版.

zystarry 发表于 2011-1-28 10:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
这个问题,主要还是片源不足,国内观测条件太差,短时间内难以积累足够作品。从我个人角度来说,一年有一次真正的外拍星野的机会就不错了。
建议将比赛设为半年赛。
这个比赛是很好的,建议搞下去。

疾风kid 发表于 2011-1-28 10:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

假设把这个比赛放在蜂鸟OR无忌论坛中,,,估计就会人气旺点。。。

相机是必不可少的(星野类)。。。算他70%的人有。
70%中。。好的天气。可遇不可求。。。50%的概率好天气。
再在这50%中,摄影者出去活动的是否有时间。。。或者其他的限制。。50%会出去。。
还没除掉在大城市光污染的环境中的同好们呢。。。

这样下来。。。一个月里面出一张好片。。。概率很低。。。

个人认为半年举行一次比较好。。。而且建议进行分类。。

rbtzhao 发表于 2011-1-28 10:21 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

rbtzhao 发表于 2011-1-28 10:28 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

浣熊先生 发表于 2011-1-28 10:43 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
全国天文摄影大赛?!

phenix 发表于 2011-1-28 14:59 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市肇东市 联通
年赛或许靠谱些。

来这里的都说是业余爱好者,可是设备、技术的差异太大,有的用高端设备+长时间获得的作品还不满意,有的用卡片机拍到猎户就兴奋得不得了,这样的照片放在一起是没有可比性的。

如果只是想聚拢一下人气,大可不必搞什么天文摄影大赛(更别提全国二字),发照片给加分,版主视质量给予其他虚拟奖励也就行了。

真的要搞摄影比赛,尤其是冠以全国二字,还是策划周全了再说吧,别弄得和那些给企业装门面的某某大奖、某某精英、某某称号一样。

小小俊 发表于 2011-1-28 16:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市 中电飞华
我觉得月赛过于频了,一年弄个四次搞个季赛就可以了。
因为受天气、季节变化等各方面的原因,不少月份基本上没有拍摄机会了。

pooky 发表于 2011-1-28 18:20 | 显示全部楼层 来自: 澳门 澳门电讯
这个问题,主要还是片源不足,国内观测条件太差,短时间内难以积累足够作品。从我个人角度来说,一年有一次 ...
zystarry 发表于 28/1/2011 10:04 AM

这种常规赛要持续才能鼓励推动作用,不能停,支持改为半年一度(不一定在六月与十二月,个人希望在一月和七月),每年再视乎数量检讨增为季赛或者年赛。