牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 关于对Edward0102、F120035943 和成都巽风禁言三天的决定

rjxie 发表于 2011-1-27 23:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
介于目前两位管理员的言语表现已经严重违反牧夫天文论坛管理人员管理制度,Edward0102、他的马甲F120035943 和成都巽风为了让当事人双方都能冷静对待,现特别对他们的账户进行禁言,各三天时间以观后效。

牧夫天文论坛坛主
解仁江
2011年元月27日
后心发冷 发表于 2011-1-27 23:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
正好过年啦。

pcet 发表于 2011-1-27 23:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
囧rz....................

louww 发表于 2011-1-27 23:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市永康市 联通
都太不冷静了。

redstar 发表于 2011-1-27 23:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
为什么禁言后以前的帖子就要屏蔽呢?
这样高桥版就惨不忍睹了

太空迷 发表于 2011-1-27 23:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
没东西说。。只能 哎~~~~~~

reportin 发表于 2011-1-27 23:38 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
是该让他们冷静一下
幸好也快过年了
估计坛子也不会再有什么事了

rick29 发表于 2011-1-27 23:55 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
先是觉得不可思议,看了解老大的说明帖子,有道理。
虽然不知道几位被禁言的老大们到底说了啥,不过对于要不要帖参数的“规定”,仁者见仁,智者见智,在这个帖子里不便过多评论。从个人“观赏学习”角度出发,喜欢看到有参数的作品。

但是另一方面,个人认为edward对论坛有着莫大的贡献。好在“处分”时间不长,否则看不到edward的精彩回复,不失为一大遗憾。

Eldghost 发表于 2011-1-27 23:57 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 沈阳广电电信合作宽带
巽风兄。。。。。。

xiongyulei 发表于 2011-1-28 00:24 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信

今天刚刚看到 大眼小娃 在群里说这个事情,我也关注了下,虽然对事情的事态了解不深刻,暂且说几句。

对论坛出现一些纠纷和争执,我是遗憾的态度。当然希望爱好者都能支持论坛的想法,毕竟论坛上的这个要求是希望能服务大众的,自己发布不能光顾着自己的个性主义。

对加 技术参数 的呼吁,我是极力赞同的。我想也是多数爱好者的共识,管理员才有此要求,要不然哪个管理员撑着没事做啊? 也希望多数爱好者能积极配合,有一颗服务大众的心。

还是期盼解坛主不要对几位平时比较积极、勤奋的管理员、版主禁言的好,本身咱们“中国人显得比较爱面子”,马上过年了,希望大家脸上都好看些吧,这个事情大家都不多说就过去了。为这个事情弄得论坛紧张都不是很好的事情,我想一个论坛和为贵,存同求异!

还有一个就是地方文化思想问题,没必要为别人不认同的“最大最早”去太在意,其实大家心里都有面镜子。一句随意点的话弄成了一个“事件”,那样不是和自己过不去?我觉得做人做事在按着自己的准则来就行了,能行道义当然就Better了。

牧夫论坛03年我就上,只是当时学业比较多,没频繁,在大家心目中都明白是国内最早形成的一个天文BBS,解老大10多年在上面也花了不少精力,我也是账号丢了,09年下半年才朝花夕拾上来和大家凑凑热闹,经常来牧夫论坛,我想和自己在《天文爱好者》的感情是一样的,咱们这群人还是支持广大的爱好者的。

最后向过去牧夫论坛上的爱好者,过去我对像edward兄这样经常有问必答、乐于助人的朋友表示敬意;也希望问题能简单化。

期盼所有牧夫论坛的朋友都过个好年!能够一如既往帮助牧夫论坛的同好。

xiongyulei 敬上!

ALMACH 发表于 2011-1-28 01:44 | 显示全部楼层 来自: 美国 ATT用户
最近在外奔波了几个月,才有一点儿时间回到论坛来溜达溜达, 就发现了发生了这样不愉快的事。
要过年了,大家都和气一点儿吧,

capa1983 发表于 2011-1-28 08:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
很遗憾,损失太大了。

spiderpig 发表于 2011-1-28 09:33 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市临潼区 电信
个人感觉牧夫的管理层太庞大了,想起前几天新闻某县一个局级单位15个副局长......

本来这个事情很简单的,一些平日很勤快的版主维护版规而已,可能手段过激了点.

要么改规则,要么内部劝诫一下就可以了,结果搞得好像个导火索,什么无关的事情都出来了,
成都巽风坛主对老鬼加精的事情可以短信劝一下说这么做违反规定,何必把这么八杆子打不到的事情这个时候公开搞出来.

看来这次要损失不少人了

gohomeman1 发表于 2011-1-28 09:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
是该警告一下了。

从上到下,各位都反思反思吧

gohomeman1 发表于 2011-1-28 09:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
建议老解把他们改为受限制用户吧,至于马甲账号就不用改了

大眼小蛙 发表于 2011-1-28 10:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
本来的,这几天从上海回到浙江的总公司报到,只是一天没有上网,再上论坛时就看到这事,很让人难过!
一条小规定,一副图,几句话,最终引起坛友、同好以至于管理层的分裂对立,事情的发展也超出了原来的性质,确实不应该。
我看过论坛同好小小俊的回贴,也比较赞同他所说的。
如今,这事已经影响了论坛的日常管理,也影响了摄版的许多活动。
我很希望牧夫的管理团队是一个团结的管理团队,牧夫上的坛友也能亲如一家。
Edward0102、成都巽风、skyczheng等为论坛所付出的心血和贡献,大家也是有目共睹的,还望大家不要受事情影响太深,尽早负起责任的重担,打理好我们所钟爱的论坛!

青岛飞龙 发表于 2011-1-28 10:36 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

Sunjune 发表于 2011-1-28 10:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
事情这么大啊?
RJ, CALM DOWN. BOTH CALM DOWN!

活动星图 发表于 2011-1-28 11:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
不要对我失明,我挑战了管理层权威,有针对性地“侮辱”了总坛主,不把我禁言就不算按规定治站。

河之舟 发表于 2011-1-28 11:48 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信
过年了!要营造hexie气氛,别太伤和气。