牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

弱弱问下,这两个望远镜如何选择

mooncake888 发表于 2011-1-29 02:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 德国 多特蒙德大学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
在不考虑资金的情况下选择20*80好还是25*100好?看了很多帖子,都没有找到答案~请问这两个参数目视效果相差大嘛?麻烦有经验的高人进来说说~谢谢~
dgwangyuan 发表于 2011-1-29 07:42 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市五大连池市 联通
25/100的好,从口径和倍率方面占优。

楼主| mooncake888 发表于 2011-1-29 08:11 | 显示全部楼层 来自: 德国 多特蒙德大学
谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

dolaimi 发表于 2011-1-29 09:44 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 电信
既然不考虑资金问题,那么还是新仿宫内好,比这两种好多了,观测舒适,还可以换目镜

先驱者11号 发表于 2011-1-29 14:28 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学

楼主| mooncake888 发表于 2011-1-31 00:01 | 显示全部楼层 来自: 德国 多特蒙德大学
回复 4# dolaimi
那个好像太大了吧?对于新仿宫内不是很熟悉,其实我是想对比下20*80和25*100的效果而已

楼主| mooncake888 发表于 2011-1-31 00:02 | 显示全部楼层 来自: 德国 多特蒙德大学
回复 5# 先驱者11号

的确,但是现在很多都是没有直角出瞳,不知道可不可以自己在添加直角出瞳呢

dolaimi 发表于 2011-1-31 00:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
都已经到了100口径了,没必要考虑便携性了,手持应该是不可能的,据说光轴还容易出问题,还得自己配个好点的角架,普通的角架架不稳它的,好点的架子价格也不低,还不如直接上新仿,不管光学还是耐用性应该都不会后悔,何必自己改装直角出瞳呢,新仿不是现成的么?还可以换目镜,也可以用天望的目镜,可玩性高啊。不过新仿好象有几种,网上有几个地方都有卖,,也得自己拿主意挑选。

楼主| mooncake888 发表于 2011-1-31 01:03 | 显示全部楼层 来自: 德国 多特蒙德大学

回复 8# dolaimi

请问20*80性价比高点还是25*100高点~

dolaimi 发表于 2011-1-31 11:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
回复 9# mooncake888

就你这两种规格,肯定2080便宜多了。新仿爱牧夫官方淘宝店好象就有卖,地址就在论坛首页的版面上,老道和北旅老刘那里好象也有卖

楼主| mooncake888 发表于 2011-2-1 08:46 | 显示全部楼层 来自: 德国 多特蒙德大学
回复 10# dolaimi

额.......我说的不是价格,是两款的性价比~

dolaimi 发表于 2011-2-1 11:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

性价比就是性能价格的比例,性能越好、价格越低,性价比越高,是个感性的东西,没法给出具体客观的数据,不过20X80的价格一般是6、700左右,25X100一般都要2000多,价格比20X80高了近3倍,但它的光学效果能比20X80高3倍吗?所以答案应该比较清楚了

楼主| mooncake888 发表于 2011-2-1 22:46 | 显示全部楼层 来自: 德国 多特蒙德大学
回复 12# dolaimi
哈,我问的正是这个问题 想知道20*80和25*100观察效果是不是像价格差那样大~不过话又说回来,为什么这两款价格相差那么大呢?
*

glacierjin 发表于 2011-2-4 10:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市卢湾区 电信
我有一款2080,性价比确实不错,就是没有直角目镜,看星的时候累,尤其是看天顶的星,基本没办法。

Celestron 发表于 2011-2-4 19:48 | 显示全部楼层 来自: 四川省泸州市 电信
价格相差大是因为20*80的是金属+工程塑料+包胶
25*100 全金属+充氮

楼主| mooncake888 发表于 2011-2-5 02:19 | 显示全部楼层 来自: 德国 多特蒙德大学
回复 15# Celestron

请问是不是每个品牌都是那样啊?

楼主| mooncake888 发表于 2011-2-5 02:21 | 显示全部楼层 来自: 德国 多特蒙德大学
回复 14# glacierjin
请问你有没有跟25*100对比下呢?目视效果相差大嘛?唔,连20*80都拿得累,那25*100就更加了

glacierjin 发表于 2011-2-5 10:30 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
回复 17# mooncake888

没有对比过,但听说25*100要2400以上,但个人觉得性能提升肯定有的,但肯定不会很大。性价比还是20*80的高。这两个镜子都没法手持,我买了个伟峰6307A的架子,还不错。

楼主| mooncake888 发表于 2011-2-5 21:50 | 显示全部楼层 来自: 德国 多特蒙德大学
回复 18# glacierjin
         谢谢回复,我查了一下25*100都是在2500左右,不过那么多人做都说20*80好,那我就入手20*80算了,不过请问那个充氮气有什么作用

秋雨枫叶 发表于 2011-2-6 23:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
请问你要买哪个25*100和20*80?从参数上比较当然是25*100好了 但是便携性差 倍数大的双筒望远镜光轴非常容易出问题   国内25*100最好的就是云光65哨所了  要7000多   国内20*80没有什么好的镜子  国内的都在几百块而已  你说的不考虑资金是说什么价格都可以吗?重量不考虑吗?如果都不考虑我建议你买富士的28*110吧 国内的除了云光25*40—100就没有什么好玩意了