牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

xx事件的感触,请教某版主

小白兔 发表于 2011-1-31 00:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省保定市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
进来发现部分星友在论坛发贴不标注拍摄参数如拍摄器材,拍摄时间,拍摄地点,曝光参数。后期处理软件,
今后凡是不按规定发贴者,发现后,第一次警告,第二次禁言一周。

请教skyzheng管理员,此话具体含义是什么,我有些疑问
1、牧夫是国内涉及面最广的天文论坛,拥有人数最多&资历最老,这样的规定是整个论坛的定的么?
http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=158860&page=1&authorid=56456

如果是论坛定的规矩,在版规里面没有找到,望指出

2、如果不是论坛行为,作为版主定下这条规定是否告知论坛高管
老谢在贴子里声明了,通过声明我看到了老谢的态度和诚恳,作为高管能够主动说明问题,颇受感动,对老谢的好感提升100个点

3、作为摄影版版主,业务能力如何,能否担当摄影版版主
能否发几个您的大作学习学习

个人认为近来的xx事件是某人利用论坛权限限制个人的行为
管理员本质是为网民服务的,为了更好的为大家创造良好的网络环境而设置的,不明白为什么某人在发帖之后会受到管理员的抵制,如果该管理员的水平远远在其之上,我佩服之及,希望该管理员能够发出自己的大作,小弟愿努力学习
drmq 发表于 2011-1-31 01:03 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
菜鸟与贵宾请教一个问题:

我个人认为(不代表任何其他人),管理员是规则的执行者,做到合情合理的执行规则基本就是一个合格的管理员,要求管理员的专业水平远远在其他人之上,是不是与警察和法官都要是文理科全才,而且必须在所有人之上类似了? 顺着这个观点再往后推论......???

故园旧梦 发表于 2011-1-31 01:09 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
恩 我觉得这件事也没有必要重提 公道自在人心
版主也有自己的考虑 出发点也是好的 但有时候也会欠妥 表示理解
希望还是多多参考广大会员的意见 再做决定 比较好
另:好像这样类似的事件发生不止一次了...
也希望各大管理员版主们能以身作则
广大普通会员才是论坛的希望啊...

楼主| 小白兔 发表于 2011-1-31 01:09 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
那该规定合情合理否?

楼主| 小白兔 发表于 2011-1-31 01:19 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
不是针对管理层,就像宇文版主所说,主要原因在于个人,为什么个人的问题要管理层来负责,老谢在贴子里面已经说明了,而且还是道歉的口吻,已经很感动了,没必要大家为一个人的行为负责吧,就想听听该人是怎么想的
如果事出有因,不得为之,那我向他道歉

drmq 发表于 2011-1-31 01:23 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

----------------------------
呵呵, 该规定合情合理否是一个问题,要求管理员的专业水平高这个问题与之没有必然关联。

小肚鸡肠一下:我是算个靠技术混饭的人吧,在某些方面小有特长,以前也特看不起某些领导层的人,现在认识到,他干我干的活没我干的好,我在他那个位置混不长久。

shinji8614 发表于 2011-1-31 01:27 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市祁东县 联通
那条版规还是删了吧,这么多人反对又何苦放在这碍眼呢?

drmq 发表于 2011-1-31 01:30 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
这件事以及楼主所提出的,身为版主的我有责任出来澄清…的确,在这些事上可以反应出来我们内部的管理、运行 ...
宇文蓝枫 发表于 2011-1-31 01:12

----------------
作为管理层的,你对自己要求是很高! ,厚着脸皮戴块表,也希望部分同好把要求别人宽容的程度的一部分用在自己对别人和论坛等外部环境上。

活动星图 发表于 2011-1-31 01:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
这个规定似乎已经撤了,以及这种事情(版务讨论的话题),发在意见版吧。。。

活动星图 发表于 2011-1-31 02:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
回复  小白兔
……坛主的话很诚恳……
宇文蓝枫 发表于 2011-1-31 01:33 AM
只见到“恳”,没见到“诚”。要两者齐全,哪还有这么多破事。

57185490 发表于 2011-1-31 07:34 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 联通

phenix 发表于 2011-1-31 08:08 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
往事不要再提......

这事已经过去了,当事者自然会反省的,快过年了,大家都淡定些的好。

风暴洋 发表于 2011-1-31 09:46 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 电信
我赞同白兔观点。殊不知,白兔也曾经是牧夫管理层的资深版主。牧夫从艰难初创到发展成国内影响力最大的论坛,与解坛主的英明领导及当年众多精通业务,热情高涨的版主息息相关的,这些版主,首先执着于天文爱好与专研,无论理论、技术以及对器材的熟知都是远远高于一般爱好者的,这些硬件条件决定了他们在管理方面的慎重与豁达。再看看现在的牧夫团队,精通业务的有几人呢?再者,身为管理者,疏导为上,堵不是办法。希望各位版主多提高自身业务,做到德艺双馨吧。

简单快乐 发表于 2011-1-31 10:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
李云龙说了:老子是带着这帮弟兄战场上滚枪子儿滚出来的,哪个不听我的?你派个政委来,就个白面书生,有个蛋用?
政委说:你要知道,是party领导枪杠子,李云龙你太没组织纪律性,思想觉悟需要提高。。。。。。
论坛为何需要“公司化”管理?需不需要“公司化”管理?公司化管理的弊端如何避免?这些是牧夫高层应该思考的问题。而无论如何,让网友看到了权利的争夺和被滥用,是非常不入眼的。发人深省。

长春目视派 发表于 2011-1-31 10:53 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
楼主,以转到牧夫论坛办公室【兼 意见与反馈 版】。

请继续讨论。

spiderpig 发表于 2011-1-31 11:41 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市临潼区 电信
虽然是新人,还是要来说两句,楼主这个时候来发这个帖子很奇怪,其实个人理解楼主的意思就是本次事件就是sky版主个人责任.本人不认识sky斑竹,也和这里大部分人都不认识,但是挂着论坛贵宾头衔的您这么说话负责人么??

1、研究了下版规摄影版有一条
<2.必须上传自己拍摄的天体照片,并且需注明拍摄参数(拍摄器材,拍摄参数时间,地点,人物)>
   摄影版的版规说明了这点,但是没有说明违反了版规如何惩罚,这个是版规的缺陷,请问您如果当版主了对于违规如何处理???sky版主发了个规定也算是完善版规关于罚则部分,如果高管有意见可以直接提,但是高管貌似也说不清,所以个人认为sky版主也很为难,到底是管不管违规呢?
2、本次事件其实还是带有感情色彩的,本人在摄影版也受过处罚,因为表情贴给警告罚分,然后我看了下版规,笑笑就过去了,如果本人也坚持版规只有规定不能做什么事情,没有规定做了不能做的事情如何处罚,请问楼主有几个人会站在我这边??估计不会有人,因为我是新人,和谁都不认识,恰恰这次事件涉及一个老会员,我不认识,但是猜想是那种骨灰级的老会员,和很多版主贵宾称兄道弟的那种老会员,所以才有这次事情,连版主都分裂成两派了。
3、哪一条版规规定了管理员必须自己有很高的摄影水平?楼主明显摆贵宾的老资格欺负人,不知道牧夫论坛给版主工资不,如果给,那是老板招聘员工时候要说清楚,只招天文摄影高手,如果不给工资,那么更没资格指责sky版主了,义务给大家服务。

本人说那么多其实就一个意思,事件本身就是一个巴掌拍不响的事情,楼主一盆子米田共直接扣sky版主头上,有失偏颇吧,您好歹也挂着贵宾呢,这个论坛的贵宾本人还是很敬重的,都是天文高手。

楼主| 小白兔 发表于 2011-1-31 12:08 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
----------------------------
呵呵, 该规定合情合理否是一个问题,要求管理员的专业水平高 ...
drmq 发表于 2011-1-31 01:23

管理员水平不足以胜任,那如何去管,不知道哪天又会蹦出什么“新规定新规范”,这个跟管理员专业水平有很大关系吧,专业水平的高低直接决定规定是否合情合理,至少也要懂如何去管理论坛

楼主| 小白兔 发表于 2011-1-31 12:19 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
我就想听听该管理员同志的想法,管理员是作用是什么,发官威么?老子说什么是什么?
天文摄影在天文中所占比例很大,爱好者也很多,作为摄影版版主有其他板块管理员的基本素质和道德,还应具有比其他管理员更专业的知识和水平,xx事件让可以看到某管理员管理能力低下,造成一定影响,那他总该有能力服众吧,那摄影版的版主应该考试一下看看你是不是胜任了

bg6atks 发表于 2011-1-31 13:09 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 电信

zhangyf1997 发表于 2011-1-31 14:45 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
看来大家对于这条版规很不满喔。闹得整个摄影版都起义了