牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

明天起去旅游

天天向上lin 发表于 2011-2-5 16:22 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
打算去寒山寺吗?2010年暑假有去一趟,里面有一钟楼可以去敲敲。时间不要安排多,傍晚5到6点就好了

评分

gohomeman1 + 9 新春快乐,感谢提供信息

天天向上lin 发表于 2011-2-5 16:23 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
还有狮子林的确好玩哦

超越光速 发表于 2011-2-5 18:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

楼主| gohomeman1 发表于 2011-2-6 23:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 25# 超越光速

去过拙政园了,说实话,感觉很一般。在我的城市,解放后很早就有个免费的中山公园,至今还是免费的,其布局结构就是模仿它的。这个公园我从小就去玩,一山一水都很熟悉,所以拙政园对我来说,毫无新鲜感可言。
对于北方的游客而言,它是江南园林的代表,确实可以体会到移步换景、十步一景的意境,但对江南游客而言,我强烈建议不要把时间花在那里了。整个园里都是人啊,50元的门票看重复的景象,不见得值啊。

当然,我是能说出它的许多好来的,比如那些太湖石和树的设置、那“开门见山”,那故意设置得很小的圆门,等等,可惜我都太熟悉了。所以后面的那些园林,我一个都不去了。

楼主| gohomeman1 发表于 2011-2-6 23:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
今天太晚了,等会还要放鞭炮,所以更多内容,明天有空再说吧!
总之,我认为苏州老城,最值得去看的是贝聿铭设计的苏州博物馆,当然这与我学习的知识和所处的行业有关,仅是我个人意见。而整个苏州,可能最值得看的是太湖。

不过,如果是无锡的朋友或者是生活在鄱阳湖、洞庭湖边的,很可能会认为太湖没什么可看的。

楼主| gohomeman1 发表于 2011-2-7 00:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
睡觉去了,明天来说苏州游,我可能会比较的求全责备哦

楼主| gohomeman1 发表于 2011-2-7 12:11 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
本来是计划在吴中下高速然后经高架环路到拙政园的,也知道那个下的地方很早。但由于人多嘴杂(主要是第一次去苏州城),又重新上了高速,最后是在京沪高速的苏州北下的。一开始没使用GPS导航,所以出来后开错了方向,去了相城区,很快发现不对,掉头后这些路都是预先规划过的,从齐门路下去,后面的指向牌非常清晰,因此不可能再走错了。

很快发现的问题就是:老城区限速只有40km,真是太慢了,而且立刻就发现,苏州的堵车也相当严重。然后接着发现:停车很难。拙政园附近有N多的路是步行的,但GPS却指错路,使我们浪费了半个多小时才在百家巷拙政园停车场停下。11:00就下了高速,真正离开停车场,已经是11:50了。更晕的是,我们后来发现假如早3分钟使用GPS,园区南部有个大得多的停车场。 还有一点,我明明进去看见里面还有2个车位,但管理人员说,为了防止刮擦事件,不使用……

接着我们去吴门人家。苏州人的热情指路,那真是没得说,所以找到方位并不难,可惜我们被告知:所有的座位都已经预订掉了,现在只能拼桌,并且只提供3种套餐选择。然后我们看了价位、衡量等待时间后,决定简单解决午餐算了。那个茶餐厅的菜做得一般、但量足,饭也好。接着去苏州博物馆,发现这里要排队。有了世博园的排队经验,我本来估计最多等待15分钟就够了,实际上等了40分钟,因为博物馆控制里面的数量。我们一行5人,其中2位老人,由于还有一人不能陪伴进行,就权当一起晒太阳了。

苏州博物馆是我大力推荐大家去参观的,我们运气好,正有一位老者在解说,听他娓娓道来馆藏文物、历史、典故和博物馆的设计思路,真是受益匪浅啊!从博物馆的围墙开始到整体布局、中庭设计,采光、补光、通风等等,甚至一个商店中走道的效果,各处都体现大师设计的“大器”,尤其是那个戏墨堂,值得好好品味。当然,这些可能与我的专业有关。出口的忠王府大门边,有个天文图石刻。后面的拙政园,我前面已经说过了。

超越光速 发表于 2011-2-7 18:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

天天向上lin 发表于 2011-2-7 18:49 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
对了,留意看看苏州的公交车站噢

楼主| gohomeman1 发表于 2011-2-7 19:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 31# 天天向上lin

啊呀,公交车站没留意啊,自驾游确实没注意这点。

天天向上lin 发表于 2011-2-7 20:11 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
回复 32# gohomeman1

也没什么。。就是想说很好看

楼主| gohomeman1 发表于 2011-2-9 11:12 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
其实最惬意的就是第二天在湖滨大道兜风,打开天窗和侧窗,让风吹进来。
那几天天气很好,假如是春夏之交去,那更是心旷神怡。

顺带说一下,跨太湖的桥去西山,那里的农家乐很不错。太湖三白确实鲜啊,河鲜做得非常好,回味无穷。
前一天晚上本来要去得月楼、松鹤楼,全部吃了闭门羹;去吃农家乐,被告知要等待30分钟才可能有座,最后吃的是快餐……

天天向上lin 发表于 2011-2-10 16:26 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
回复 35# gohomeman1

哈哈~看来旅途很愉快嘛

楼主| gohomeman1 发表于 2011-2-10 16:42 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 36# 天天向上lin

总体感觉比较好,闹市区的假日酒店,家庭房228元,无限热水,也比较划算了,早餐虽不丰盛,但粥做得很好。

楼主| gohomeman1 发表于 2011-5-16 15:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
18日开始去西部学习旅游,下周回来,后天起论坛请假。

天天向上lin 发表于 2011-5-18 22:07 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
回复 38# gohomeman1

哇塞 我也要去玩~~
G版玩得开心噢

楼主| gohomeman1 发表于 2011-5-23 12:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
旅程目的地:成都

下飞机的第一个感受:成都好热,比我所在热得多

然后的感受就是:成都也在大兴土木,到处挖路,使本来就拥挤的道路更堵

接着就发现成都的一个特色:美女丰度极高,在我去过的城市中是最高的,比苏州杭州上海都高;相比之下,男士很普通

楼主| gohomeman1 发表于 2011-5-23 13:12 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
成都的生活真安逸、休闲,到处都是“茶 机麻”的招牌,在城区的街道旁,有许多人在筑长城,而且出牌不急不躁的……

“最成都”的有两个地方,宽窄巷子和锦里小吃,那里的美女密度更高。
宽、窄、井巷子共三条,宽巷子人气明显高。整体看,管理做得比较好,城市特色文化很明显,各位一定要去看啊。那里的“公馆菜”实在贵,还有人穿古装吹洞箫。
巷子中的物品号称都不还价,不过总体感觉是吃饭成本与江浙差不多,并不很贵,只是盘子实在忒大,基本是10人份的,浪费相当地严重。

锦里从古色古香来说,做得更好,街道中的流水颇有云南瑞丽的感觉,几乎所有的人都会在那里摆POSE拍照留念。然而,坐拥如此好地段的“铜雀台”,洗手环境极差,两边都如此,我真的只是洗手,看了就不想洗了。店里的水塘死水一潭,还有香烟在里面;倒是每天花钱请人弹古筝。而且它是我见到的唯一使用小盘装菜、价格不变,餐巾纸还要2元一包的!真正“金玉其外、败絮其中”。
同样的琉璃制品,窄巷子中是599元打六折,锦里是485元,都是坚决不还价的。

楼主| gohomeman1 发表于 2011-7-13 23:42 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
从本周开始将进行不定期的培训和学习,所以来论坛的时间将大打折扣,预计需要到十一节才能恢复正常。

希望各位斑竹多费心些,包括酷图版。

gxyzd1 发表于 2011-7-26 12:24 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
学习神马内容呢?                                                
.