牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: meteorobs
悲哀啊   

回复 显示全部楼层 道具 举报

教育嘛!!慢慢来。。。。

晕,真是晕,织女座。。。流星雨把夜空照亮。。。

神马座真给力的~

媒体在乱报道。那火山上的根本不是流星雨,而是延时拍摄的恒星运动轨迹。 ...
迪达 发表于 2011-2-8 16:04

是的,是延时拍摄的恒星运动轨迹,不是流星雨,还所谓的新华社报导,误人子弟!

另,墨西哥普埃布拉州的波波卡特佩特火山约在北纬19度以南点(比我国的海南岛的海口都还要往南1度,近三亚了),所以它的是星轨有就比较高角度的斜线效果。

[quote]今天中午看CCTV-4的午间新闻时猛然发现的,居然滚动播出了N轮。。。

毕竟是中文国际频道啊,影响力蛮大的 ...
meteorobs 发表于 2011-2-8 15:13
[/quote]

借用“三个凡是”:比“二个凡是”还要多一个哦。“凡是中央电视台说的都是真理;凡是中央电视台作出的决策,我们都坚决维护;凡是中央电视台的指示,我们都始终不渝地遵循”。可能我们大家的天文水平太差了,没能象英明的中央电视台那样发现“第89个星座”!

别笑,虚心点!其中“织女座”的主星“天琴α  ”我们可能还未观测过的哦!

我再发明一个浮云座吧。凑够90个星座算了。

我再发明一个浮云座吧。凑够90个星座算了。
javaboy 发表于 2011-2-9 00:32

还有“神马座”呢,等等等... ... 应该不止90个星座吧。

唉呀不用这么刻薄取笑吧?我搜了下,确实是记者的一个疏忽而已:

http://news.xinhuanet.com/society/2011-02/08/c_121054875.htm

记者么,什么事情都要报道,可天下没有人是全才,出点错也是难免的,大家宽容一点呗,把人家嘲笑一通显示了我们的优越感之后,人家惹不起躲得起,以后更没有人报道了,那样岂不是连最基本的普及都没有了?

至于那个小孩子,谁没有幼稚的时候呢?莫非我们把自己降到一个小孩子的水平?

随便说说,大家轻拍~

另外有个问题借人气问一下,有人在win7下正常安装了Starry Night Pro plus 6 了吗?

我用兼容 WinXP SP3 模式安装之后,可以进入界面正常运行,但是。。。

不管是在安装选项中选择哪种方式安装(完全安装11G,压缩安装4G),最后都是只装了2G而已,相当于是最小安装模式不带贴图的。

这是什么原因?我装了两次,都是这样。。。你们安装都占用了多少空间?

神马!这都是浮云。

神马座真给力的~
solarshen 发表于 2011-2-8 23:23

织女座、神马座, 可以上2011年 天文词汇头条了~

[quote]今天中午看CCTV-4的午间新闻时猛然发现的,居然滚动播出了N轮。。。

毕竟是中文国际频道啊,影响力 ...
南城心宿二 发表于 2011-2-9 00:08

哥们!你亮了!

你知道的“太多”了。。。

我疯了。。。。。。这都是神马和神马啊~~~

央视V5,能人所不能

真是被雷到了。。4楼更加。。

唉呀不用这么刻薄取笑吧?我搜了下,确实是记者的一个疏忽而已:

记者么,什么事情都要报道,可天下没有人是全才,出点错也是难免的,大家宽容一点呗,把人家嘲笑一通显示了我们的优越感之后,人家惹不起躲得起,以后更没有人报道了,那样岂不是连最基本的普及都没有了?

cheerblues 发表于 2011-2-9 03:55

不同意这种观点。记者的确不是全才,但应该尊重起码的严谨,尤其是对自己外行的东西更应该严谨!这不是知识的问题,而是态度的问题。
现在的小记者,多是采访后自己就开抡,成稿后也不去向专家核实一下就自以为是地发表,我遇到不少了。这种态度是不可原谅的,但没办法,现在的媒体讲究快餐,从业人员从编辑到记者都是很年轻的孩子,老一辈的精神已经不多了。这不是个别记者和媒体的问题,是整个社会的问题,只顾抢眼球,却浮躁、肤浅。

突然想起物理书上比圆规画的还圆的太阳系加一个“雷人座”,努力凑100就行了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:44 , Processed in 0.036390 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.