牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

也来晒晒偶滴大双筒和小双筒(很大众,高性比哦)

玉笛飞洛 发表于 2011-2-8 21:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省济南市 联通
paton8888 发表于 2011-2-8 22:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 广电网(联通出口)
星特朗的用着怎么样啊,打到10倍时和固定的1050比光学怎么样啊

50口径的双筒还不能算是大双筒。。。

zxpkxq 发表于 2011-2-8 22:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
小双筒的口径小了点,大双筒是变倍的不好,LZ不如买个10倍以下定倍的保罗镜,效果会好很多,便宜的也就200多吧,望远镜里面有两种镜子最好不要买,一种是变倍的,光学性能很差,还有一种是大双筒,不是指LZ这种,是指口径更大倍数更高的那种,光轴容易偏。我觉得双筒的就用低倍定焦的,要玩高倍就上天文镜。

楼主| 玉笛飞洛 发表于 2011-2-8 22:50 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通

楼主| 玉笛飞洛 发表于 2011-2-8 22:52 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通

楼主| 玉笛飞洛 发表于 2011-2-8 22:53 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通

楼主| 玉笛飞洛 发表于 2011-2-8 22:54 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通

赏月观星 发表于 2011-2-9 08:26 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
楼主有两款镜子,100元+230元=330元,说实话,真不如买一款300到400元之间的一个定倍产品,比如说7x50或者10x50,花同样的钱,楼主得到的效果实在令人不满意。
1〉那款小镜子,目镜有效通光口径太小,眼点低,观看很不舒适。
2〉变倍产品的缺陷暂且不提,那款50口径的内部处理实在是粗糙不堪,简直就是低端产品(在某些发烧友眼里可能就是垃圾品了)的典型代表。请看下图。

这种产品总是让人感到有些愤慨,浪费资源!浪费能源电力,浪费材料,浪费人力,浪费金钱......最后只能给这个世界增添垃圾!

mooncake888 发表于 2011-2-9 09:01 | 显示全部楼层 来自: 德国 多特蒙德大学

回复 9# 赏月观星
看了你很多评论文章,也学到不少对双筒品质检测的知识,这款是跟你评论中的那些镜王是没法比的啦~ 不过这款星特朗的质量真的怀疑是不是假货~如果不是的话,那星特朗真是自己砸自己的牌子了

赏月观星 发表于 2011-2-9 09:09 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司

多谢你的信任!有些时候,为了经济利益,有些品牌不得已要贴牌做一些便宜产品,占据这块便宜商品的市场,还有变倍产品,因为有客户,就存在市场。所以,唉,也是没有办法的事情。

老江 发表于 2011-2-9 10:28 | 显示全部楼层 来自: 重庆市大渡口区 电信
这两款我都玩过,对于新手——没接触过更好镜子的朋友,应该还是马马虎虎,聊胜于无。

楼主| 玉笛飞洛 发表于 2011-2-9 19:50 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通

dolaimi 发表于 2011-2-9 22:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
入门玩玩嘛还行,以后有钱了就换个好的,下次最好不要再搞个变倍的,呵呵

mooncake888 发表于 2011-2-9 22:18 | 显示全部楼层 来自: 德国 多特蒙德大学
回复 11# 赏月观星

请问你有没有介绍光轴的文章啊,我想知道下为什么大双筒光轴会容易歪,如果歪了怎样调整回来。。。。。。。。。。

赏月观星 发表于 2011-2-10 07:48 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
回复  赏月观星

请问你有没有介绍光轴的文章啊,我想知道下为什么大双筒光轴会容易歪,如果歪了怎样 ...
mooncake888 发表于 2011-2-9 22:18

不推荐自己校正光轴。

http://forrest143.blog.163.com/blog/static/344244062010102694316942/

mooncake888 发表于 2011-2-10 09:22 | 显示全部楼层 来自: 德国 多特蒙德大学

回复 16# 赏月观星

不错的文章,又长见识了~~不过为什么大双筒的光轴容易歪呢?

赏月观星 发表于 2011-2-10 10:03 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
回复  赏月观星

不错的文章,又长见识了~~不过为什么大双筒的光轴容易歪呢? ...
mooncake888 发表于 2011-2-10 09:22

大双筒是个什么概念呢?口径80mm以上,还是说7x50也算大双筒?严格来说,不管是大双筒还是小双筒,都不应该出现光轴超差,否则就是不良品。一般意义上,倍率越高的产品,对光轴的平行度要求也就越高,反过来说,也就越难保证光轴质量,或者说,在使用不当的情况下,可能会导致光轴歪斜的后果。

如果是7x50或者10x50这样的产品的话,光轴是否容易歪斜,跟双筒的大小没有关系,是双筒望远镜的质量保证的。大量采用塑料零件(代替金属零件以便节约成本),零件精度差,装配质量不高,出厂前检验疏松,等等,都会导致光轴出现问题。

mooncake888 发表于 2011-2-10 23:16 | 显示全部楼层 来自: 德国 多特蒙德大学
回复 18# 赏月观星

我是指80以上的大双筒,不过已经大概有个了解了,原来是倍率越高的产品,对光轴的平行度要求也就越高,谢谢指导~

tnt 发表于 2011-2-10 23:25 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
变倍的镜子不建议使用,而且楼主的误区有两点:

1、你不算拥有大双筒。

2、你的性价比真是不高。

可以去我们协会淘宝店参考下 hnsky.taobao.com