牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[器材配套经验和讨论] 菜鸟请教!关于购置望远镜的建议!

tejifeixingyuan 发表于 2011-3-5 20:38 | 显示全部楼层 来自: 山东省 中移铁通
楼主呀,你哪是小钱呀,比我的预算多百倍呀。

edward0102 发表于 2011-3-11 00:16 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

這種事情... 買 中高端/ 高端器材 的同好, 大多或多或少有遇過此類事情...
獻個一點小計謀: 這方面不要對夫人誠實, 用 5 折跟她報價 (曾有
人用 1 折向夫人報價的實例)...

天上冰雪 发表于 2011-3-11 06:02 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers
這種事情... 買 中高端/ 高端器材 的同好, 大多或多或少有遇過此類事情...
獻個一點小計謀: 這方面不要對 ...
edward0102 发表于 2011-3-10 11:16

我朋友還直接跟老婆說是借我的鏡子來用的。
還想請教楊教主,AT106與FSQ106ED在深空攝影方面優劣如何?

Lian 发表于 2011-3-11 06:18 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
还“菜鸟”,菜鸟都这么厉害了,我们简直回到解放前了。

不是说是“私房钱吗”?还要老婆同意?

mengyi008 发表于 2011-3-13 15:08 | 显示全部楼层 来自: 河北省张家口市 联通

不知道楼主是以目视为主呢,还是以摄影为主,还是两者兼顾,或者是否有以后再做投入的打算
如果摄影的话,我觉得FSQ106作为主镜+EM200,就没什么可说的,别的配置都会是鸡肋,不过价格超出预算了
如果不是特别发烧的话目视组合:TSA102+威信的GPD2也不错
TSA102:18000左右  GPD2:13000左右 其他资金买目镜以后可能还需要买高桥的配件,都是很贵的,全下来也得5W了
或者目视选择TSA120会更好,价格31000左右
我建议既然楼主资金充裕,又喜欢高桥,还是不要选择国产
我进进出出很多国产东西(包括配件,双筒,观鸟镜等)最后都低价出了,光赔就不只1W了,所以建议楼主还是买好的,即使是高桥的LE目镜也
是很保值的哦

gzlovecyndi 发表于 2011-3-18 12:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
赤道仪:NEQ6
摄星:FSQ106ED+5DII
导星:300mmF4+QHY6
笔记本选个6000的,就够了

gzlovecyndi 发表于 2011-3-18 12:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
赤道仪先用着,以后直接AP1200