牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急请教各位:火星CCD至少要多少张叠加?

小龙·哈勃 发表于 2003-9-6 22:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市番禺区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
Be quick 3x
愚公 发表于 2003-9-6 23:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
在坛上找找香港同好的帖子,作者是ericng,newcanon,bug等等。
 楼主| 小龙·哈勃 发表于 2003-9-6 23:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信
哇呀。。。迟了,天气变坏了。
lymex 发表于 2003-9-7 00:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
看别人的帖子,至少100张,最好几百张
 楼主| 小龙·哈勃 发表于 2003-9-7 12:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信

至少100张,我的天

我昨晚才拍了10张
lymex 发表于 2003-9-9 19:10 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
这就是为什么普通数码不适合拍摄叠加照片的原因之一。
 楼主| 小龙·哈勃 发表于 2003-9-9 21:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
我的相机可以自动拍摄,每秒2.7张。
lymex 发表于 2003-9-9 22:22 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
那也不太够,webcam可以每秒30张,而且是自动的。数码拍摄时需要按快门,抖动、移位。
 楼主| 小龙·哈勃 发表于 2003-9-9 22:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信

Webcam?

就是短片?我也有摄像头,数码相机也可以拍短片(20张/秒)。我的数码相机也不会抖动,因为是先按了以后过一下才开始曝光。
Bug 发表于 2003-9-9 23:33 | 显示全部楼层 来自: 香港 Hknet公司
疊加很主要是為了減低噪訊,cooled ccd應該幾乎不用疊,TOUCAM
似乎最少疊100張以上是因為噪訊多。數碼相機噪訊應比TOUCAM
少得多,相信疊十數張最清晰的也足夠。但因為逐張拍攝速度有限
,難以捕捉到SEEING好的一剎,兼且光線要經過相機鏡頭影響成像
質數,所以效果難和TOUCAM相比。
另外一般數碼相機拍的短片會經過高壓壓縮,可能把影像細節去掉
了,所以數碼相機拍短片然後疊加效果也應遠不如TOUCAM。也因此
用數碼相機的話,我估計如果SEEING絕佳,逐張拍攝然後疊十數張
可能比拍短片好。但如果SEEING很差就可能相反。

我很少用數碼相機拍行星,而且也很久沒這樣做了,所以說的未必
對。
 楼主| 小龙·哈勃 发表于 2003-9-12 22:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /越秀区/白云区电信
那么我还是得用回化学底片了。
systi 发表于 2003-9-12 23:29 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
 楼主| 小龙·哈勃 发表于 2003-9-13 00:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /越秀区/白云区电信

长时间曝光

?您拍过天文吗?
littlePig 发表于 2003-9-13 16:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 盈联宽带
叠差不多1000 张会不错,但还是取决大气宁静度。

看我的:
http://amateur.lamost.org/bootes ... ;amp;threadid=16239
http://amateur.lamost.org/bootes ... ;amp;threadid=16271