牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qqq111
造成这种现象的原因很多。长期以来的社会资源贫乏应该算一个吧。资源少,只好争。
现在中国人口依旧极多,社会资源依旧不足,所以这些不文明的现象至少还会有土壤去绵延滋生。
资源贫乏应该不是根本原因,但应该算是主要原因之一。
中国还是很有救的吧,如果不能力挽狂澜,就默默祝福吧,否则也毫无办法。
另外。看到咱论坛里绝大多数朋友的高素质,何愁没有信心。

回复 显示全部楼层 道具 举报

回复 81# 木喜的未羊

——资源贫乏?请问是现在才贫乏吗?几十年前的中国资源比现在多吗?那时候人的素质为什么比现在的人好很多?
         另外,我们的资源再贫乏也远没有日本那样贫乏吧?可看看人家现在的国民素质,再看看我们当今的国人,怎么
          能不让人丧气、寒心呢?

照这么说以后资源肯定越来越少, 中国人口还将持续增长很长时间, 那就只能任凭争夺愈演愈烈, 人口素质越来越差咯, 这好象有点太悲观了吧. "默默祝福"可能也太被动了, 每个人从自我做起, 在车上给老人让个座, 这可能不是很难吧, 在禁烟区不吸烟, 这也不是很难吧, 开车在路上遵守交通规则, 这也不是很难吧... 这种小例子太多了...

回复 83# ASTROLAN

我们自己当然能做到;我的默默祝福还是主要希望大家不要太急了,也是说大的事情不是我们一起着急就能解决的,既然管不了,就祝愿情况会越来越好。这不是一个短期工程,要有耐心。
   另,我说的“资源”的问题不严密,因为资源紧缺孤掌难鸣,它自己不能造成国人这种状态,而只是一个条件和土壤。
   仅仅是自己的想法,总之自己的国家,如此现状看着是不能高兴的。

没有那么玄乎?!这也是一种文化!

救世界?还是先救救自己吧?!

发错,抱歉……………

回复83#
“一切向钱看”的大势不改变、观念不改变,就别指望国民素质的提高…!

如果一直照现在这样发展下去,后果非常恐怖:我们将没有未来!!迟早会有一天,在国内的餐馆、商场里,将没有一样可以放心入口的食品!!!

对这种现象我早就麻木了,几年前在广州站当春运志愿者,刚开始的时候觉得为人民服务挺好的,可没几天对部分了旅客的言行就受不了了,一些自以为是的人甚至还说 你们大学生素质怎么那么差.....悲哀,国内服务行业的大部分从业者就是因为受不了这些人,服务水平才上不去,随之遭人唾骂,深感悲愤

世博很好玩啊。我就去啦

北天弥勒 该用户已被删除

在中国老老实实的排队会饿死的,中国人需要一根鞭子,只有像新加坡那样才行。。

没有那么玄乎?!这也是一种文化!
河之舟 发表于 2011-2-23 21:29

这确实是一种文化, 好在还有比中国人更有文化的, 那就是印度人, 在国际机场的海关窗口前插队的就只有印度人, 不仅没规矩, 脸皮还特厚.

也有比中国人规矩的, 去过一次奥兰多的迪司尼乐园, 那排队的长度和世博有得一拼, 但大家都老老实实排队.

回复 19# mljsuo

中国林子也大,鸟的种类也多。

不惜欢嘈杂的地方,没去世博。

知易行难,从我做起。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:36 , Processed in 0.034414 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.