牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

德国STEIENR夜鹰 Nighthunter xp 8x30使用体会

kongfu 发表于 2011-2-15 13:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 日本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

朋友给部德国视得乐夜鹰830,说是公司搞特价,上官网查居然没有查到,估计是停产了,怪不得特价,但在中文官网还是有的。

参数指标如下:

视野宽度:130m
微光指数:15           高度:127mm

产品型号:5214     明亮指数:14.1         重量:520g
质量保证:30     防水:5防水

先看看外观,保罗包胶镜子,手感摩擦适度,很舒服,听说很坚固,广告有可被汽车压过的图片,这个大家见多了,不上图。它作为标榜的轻重量在我看来是个缺点,我喜欢有点重量才有质感。

牛角眼罩柔软舒适,适合各种脸型,眼罩很容易拔出,看网上图片,以前还配一对普通眼罩,方便更换。连目镜罩也是牛角型的,其中一个套挂带圈有个缺口,的确很人性很周到,挂在脖子上看的时候没这么累赘。物镜罩,哦,应该说是物镜盖,因为不是套进去,而是塞进去的,这的确比较美观。

挂带设计比较特别,一插即可。

包胶到部分元件边缘有点粗糙,可惜。

配的包中规中矩。

该镜最大的特点不是夜镜而是他的自动对焦(下图),按介绍说自动聚焦使任何物体进入焦点,无需不断对不同距离的目标调整焦距,一旦调整好您自己的视力并存贮您的视力校正点,就可记忆,别人用过后也不影响。这点我很是困惑,没有电子元件怎么自动?而且并没有存贮按键。一看以为是个双调,后发现是双屈光度调节,怎么回事?屈光度调节要两个?用后估计是景深极大的原因,但以前从不怀疑德国人对产品功能的诚信,估计不会这么骗人吧,最后承认自己水平问题,可能真的是自动聚焦的。还看到两个充氮的口。

名字叫夜鹰,介绍也是以这个为焦点,所以尽管晚上下雨,还是哆嗦着想验证一下。一看,没啥特别啊!赶紧拿出几个镜子对比一下,先看了海白菜830,我承认我是只菜鸟,看阴暗处时两个几乎感觉一样,看远处的灯饰,海白菜比它更亮!再顺手拿起EL8542SV,更不能比了!想想也不奇怪,30的物镜能进多少光呢?但海白菜也是30啊,估计是按30年前的技术,能做到这样真的可以说是夜视了吧。

当然,眩光和鬼影比海白菜少很多。

边缘的锐度很好,比海白菜要好,也可能是它有牛角罩,而海白菜不能贴目观看的原因。但良像范围比海白菜略低。

镀膜很好,起码照不出我的样子,呵呵,这是我这个菜鸟自创的粗糙的鉴别标准,反正低端镜子真的如镜子一般,能照到自己。

因为是晚上观察,色差和分辨率不好感觉。

最后还是请各位高手给解解惑,那个自动对焦和存贮记忆是怎么回事?

事能知足心常泰,人到无求品自高!

被人打了广告
wrqsh 发表于 2011-2-15 17:07 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 联通漕河泾数据中心
充氮气保鲜的。

老江 发表于 2011-2-15 19:12 | 显示全部楼层 来自: 重庆市大渡口区 电信
我用过一个仿视得乐,也是可以自动对焦,其实是景深很深,调焦由眼睛的睫状肌调节。

楼主| kongfu 发表于 2011-2-15 22:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信IDC机房

老江 发表于 2011-2-16 10:16 | 显示全部楼层 来自: 重庆市大渡口区 电信
回复 4# kongfu

呵呵,不必客气。视得乐的镜子我也很喜欢

楼主| kongfu 发表于 2011-2-16 10:33 | 显示全部楼层 来自: 日本
回复  kongfu

呵呵,不必客气。视得乐的镜子我也很喜欢
老江 发表于 2011-2-16 10:16

受打击了,一个前辈很肯定它的坚固,你看看他怎么使用的:

老江 发表于 2011-2-16 12:32 | 显示全部楼层 来自: 重庆市大渡口区 电信
回复 6# kongfu

别压在下面忘记,过几年后成精了

Lian 发表于 2011-2-16 15:17 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
8*30,520克已经不算轻了。

福建陈教授 发表于 2022-11-25 00:56 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
视德乐的镜子光学还算可以了。手里有具旅行家,感觉和E2差不多。