牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

黑龙江 户外+天文,可有人同行?征同伴中。。。。。。

xd1983 发表于 2011-2-18 11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

没有一个好的观测地点,镜子相机神马都是浮云……于是近半年来我把原打算入镜子的预算都花在了户外装具上,现在己经基本满足户外露营要求了,但一个人出去难免孤单,没人一起扯淡聊天也很难坚持一晚……所以现在号召同好们一起行动,有户外活动知识和装具的朋友一起来吧,总不能指望协会一年两次还得托家带口老人小孩都照到的观星营,咱们搞个户外天文小组吧,哈,户外天文一起玩,换了空气活动了身体晚上还可以观星

最重要的是!一个人背个65L的大炮装满了吃喝睡的装具也就能再带个双筒了,俩人的话可以至少省下一个帐篷和一组炊具的份量再带个小天望呢,人越多这种力量越强大呀!所以强烈需要同伴中………春暧了,花开了,咱这心也野了,来吧,一起行动……跟帖报名,出人出装备,另外也征集活动地点!

我个人可以提供帐篷中多出来的一个人的位置,当然睡袋地垫自备!炊具俺还没买!………………………………

评分

浣熊先生 + 5 我很赞同

楼主| xd1983 发表于 2011-2-18 11:40 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

粗算一下,一个大包 2.5KG 帐篷 2.5~3.0KG 春秋季睡袋0.5KG 衣物约2~4KG,保证2天用的水和食物大约要5KG(水多) 炊具2KG 其它装具体件预算 3~5KG 这基本上是一个人要背的份量了。。。。。。

要是没人一起, 真的只能再背个双筒,这己经是重装了。。。。

如果二人合做可以再带一组小型天文望远镜出来。因为第二个人可经少背至少8KG的东西!

浣熊先生 发表于 2011-2-18 11:52 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
提倡,鼓励,支持。

丘寒 发表于 2011-2-18 12:03 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
有装备,没机会。两三年内基本无法考虑远行了……

楼主| xd1983 发表于 2011-2-18 12:42 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

彼岸没有灯塔 发表于 2011-2-18 12:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
所以说~得有四个轮子的车~还得有车上得了的路~
爬了一天山~还熬夜~吃不消~

楼主| xd1983 发表于 2011-2-18 12:55 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
所以说~得有四个轮子的车~还得有车上得了的路~
爬了一天山~还熬夜~吃不消~ ...
彼岸没有灯塔 发表于 2011-2-18 12:51

谁让你爬山了?怎么一提到户外就有人联想到拼命背着东西走,累得跟臭贼似的呢……户外只是一种休闲方式,不一定是出去拼命的!找个安逸的地方扎营观星吹牛聊天,不是挺好的吗?

楼主| xd1983 发表于 2011-2-18 12:56 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
我这人穷,没车,几年内也不可能买得起车,而且同好中有车的人少,而且有车的人很少有空!所以才说要结伴露营!找个通火车的地方最好了,下车走走找个没光害的地儿就成了。不一定非得有车。

丘寒 发表于 2011-2-18 12:59 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
回复 5# xd1983

连周末都没机会的哦~~

况且,你们在东北,我在西南,隔太远了

楼主| xd1983 发表于 2011-2-18 13:06 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
回复  xd1983

连周末都没机会的哦~~

况且,你们在东北,我在西南,隔太远了 ...
丘寒 发表于 2011-2-18 12:59

哈哈,原来老兄是在外省来打酱油的。。。。。。。。

丘寒 发表于 2011-2-18 14:34 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
回复 10# xd1983

hehe 主要是看到户外+天文,很感兴趣但有很落寞哈~~

zipot 发表于 2011-2-18 15:17 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
没装备、没机会的路过
真的是一次不错的野外活动。其实找个通火车的偏僻地方,再找家小酒馆一住,足矣。住深山里不怕去了喂狼?

楼主| xd1983 发表于 2011-2-18 15:50 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
没装备、没机会的路过
真的是一次不错的野外活动。其实找个通火车的偏僻地方,再找家小酒 ...
zipot 发表于 2011-2-18 15:17

住酒家就意味着你离有光害的地方近!你现在想找狼都费劲,野猪啥的还是好找点儿的。。。。。。。。

楼主| xd1983 发表于 2011-2-18 15:53 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
回复  xd1983

hehe 主要是看到户外+天文,很感兴趣但有很落寞哈~~
丘寒 发表于 2011-2-18 14:34

咱们这样的玩天文就是玩个心情,玩出成就来是不太可能的了,但不影响它成为一个爱好,而且户外活动所向往的大自然和观星所需要的安静黑暗的地点,正好是吻合的,这两样冲突的地方就是哪样都需要带尽可能多的工具器材。。。。。。。

丘寒 发表于 2011-2-18 16:03 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
回复 14# xd1983

带器材是不成问题的,我以前也曾跟老婆去深山里露营拍星……
只是这两年没时间外出,平时要上班,周末得照顾家人……,只能蛰伏一段时间了——本地拍摄还是不成问题的

楼主| xd1983 发表于 2011-2-18 16:51 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
回复  xd1983

带器材是不成问题的,我以前也曾跟老婆去深山里露营拍星……
只是这两年没时间外出, ...
丘寒 发表于 2011-2-18 16:03

那是你老婆给力……换成我老婆,只要一到地方不超五分钟,就会听到一声撕心裂肺的…………“我要回家!!~~~~~~~~”

丘寒 发表于 2011-2-18 17:01 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
回复 16# xd1983

她也不会让我离她超过10米的

qiuzjiao 发表于 2011-2-18 17:09 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信

自备全套户外装备(包括炊具),符合条件,有时间。
制定路线计划吧!!

maidong 发表于 2011-2-18 17:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 东南大学BRAS
户外+天文,这也是我的选择

长春目视派 发表于 2011-2-18 22:52 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
哈哈XD 祝你成功啊! 想法挺不错,就是设备太重。。。貌似除了经纬仪轻便点,其他类都很重了。。而且都用箱子,不是很好携带啊。