牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

7x50双筒收到了,粗略谈下感受(晚上上图)

guobaizhu 发表于 2011-2-21 13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省常州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

粗略看了下,感觉细节上还是有待加强,目镜端有几点类似口水圈的斑点,稍微处理了下,有一点还是不能清理干净,晚上回家再处理下看看。两边物镜给我感觉玻璃切割的不够仔细,可以发现两边物镜各有一处向内微凹,切割的不平滑。
白天目视感觉边缘有一圈色差,晚上再看次效果。不过价钱在这儿呢,不能要求太高。
l_clove 发表于 2011-2-21 13:59 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 电信
犹豫了好久还是没进,太重的镜子以后都不进了,用的少不如不进。

啊金 发表于 2011-2-21 14:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
看看效果如何呗,外观不那么重要

北天弥勒 发表于 2011-2-21 14:03 | 显示全部楼层 来自: 四川省内江市 电信

楼主| guobaizhu 发表于 2011-2-21 14:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
没办法,老婆大肚子,基本么机会用上我的80ed,只好搞个双筒过过干瘾

老江 发表于 2011-2-21 15:06 | 显示全部楼层 来自: 重庆市大渡口区 电信
双筒最好不要500以下的,都不会好到哪里去。

武松没长开 发表于 2011-2-21 16:20 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

同意。。。500以上的 也是得根据品牌来。。。虚标的,高倍的,变倍的,功能神乎其神的就pass

coolgege 发表于 2011-2-22 11:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我也收到了,和LZ一样我感觉白天目视边缘也有一圈色差,昨晚天不好,也没有晚上试。还没有看镜子本身,光轴等也没有看,等有了空再细看。

kuitun0808 发表于 2011-2-22 11:43 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 电信
我的也收到了,还没用呢, 不过怎么说也对的起这个价格了

dolaimi 发表于 2011-2-22 12:35 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 电信
不知道LZ是什么牌子的双筒,色差是很难消除的,都有不同程度的色差,可能LZ看到的不是色差?如果镜筒视野边缘有一圈白光,那可能是镜筒消光不太好,应该叫眩光吧,白天明显,国产低端镜这种现象比较明显

Juno 发表于 2011-2-22 19:30 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
我也收到了。。。最近天气不好。。郁闷。。没法检验一下他真正的实力。。。呵呵。。

紫飞狐 发表于 2011-2-22 21:32 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 电信
成像很好,确实入门利器

紫飞狐 发表于 2011-2-22 21:33 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 电信
今天下午到的,很好,很扎实

公爵M16 发表于 2011-2-23 00:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信

niegengsheng 发表于 2011-2-23 00:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南理工大学西四
是说团购的7×50吧,我觉得非常不错啊!

niegengsheng 发表于 2011-2-23 00:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南理工大学西四
同意。。。500以上的 也是得根据品牌来。。。虚标的,高倍的,变倍的,功能神乎其神的就pass ...
武松没长开 发表于 2011-2-21 16:20

话说,双筒要500元以上,性价比不高。   一分钱一分货,一毛钱两分货,一元钱三分货。
   我觉得双筒上就没必要争取一元起三分货吧,把这钱用在提升天文望远镜主镜上还是不错的。

武松没长开 发表于 2011-2-23 08:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
话说,双筒要500元以上,性价比不高。   一分钱一分货,一毛钱两分货,一元钱三分货。
   我觉得双筒 ...
niegengsheng 发表于 2011-2-23 00:33

虽然是大家都爱好天文 但是方向是不一样的 。有爱好深空摄影的,星野摄影的,还有人专门拍星迹,还有人喜欢目视,惑星又或者是深空 ,
这里有分高倍观测或者低倍的双筒观测,月面观测等等 太多了,,说是升级双筒不如升级天望没什么道理。。。
我就是从天望玩儿回双筒的。以前还追求,双筒的高倍,,不过现在考虑到时间,便携等诸多因素才有了现在转战 10倍一下双筒的经历

zipot 发表于 2011-2-23 08:56 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
无论双望还是天望,买自己能够买得起最好的,性价比只是个参考,不是绝对。我以前也看中性价比,现在开始侧重于性能了,毕竟这东西谁用谁知道。对于便宜的产品,买前就要有个心理准备,包容它的缺点会好一些。

glacierjin 发表于 2011-2-23 10:51 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 电信
其实东西好不好也和心态有关,我用的是爱牧夫10*50,就觉得很好,很超值,看星巡天很爽。其实器材不是最重要的,重要的是你的❤。

老江 发表于 2011-2-23 13:02 | 显示全部楼层 来自: 重庆市大渡口区 电信
   我觉得双筒 ...
niegengsheng 发表于 2011-2-23 00:33

500以下的双筒本来就谈不上什么性价比,更不要说性价比高了。该有的东西都没有——锐度、消色差、通透感、舒适度……
我的第一个镜子200多,当时我也觉得够好了,真的,但是现在看着都不舒服,什么都不舒服。