牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 饺子

太漂亮了。
PS:toast pro真不错

回复 显示全部楼层 道具 举报

宝水好地方啊。居然拍的北天的银河,没有拍南天的银河?

羡慕 嫉妒 恨
中学生晚上出去观测,都要受到家长的束缚!!!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

tfl-lmf 发表于 2012-3-8 05:41 详情  回复
打学校的幌子,组团出去,家长会放心点
谁能提点建议,帮帮我们中学天文爱好者!!!!!!!!11111

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

tfl-lmf 发表于 2012-3-8 05:48 详情  回复
中学生还以学习为重,搞天文费时又费力,要毅力活,还要钱,建议别陷太深,要在爱好和学习之间兼顾,才能得到家长的支持,可能买好镜子呢,先学学怎么讨家长开心吧,然后一切搞定,这个也是处世之道啊。
tfl-lmf 发表于 2012-3-8 05:44 详情  回复
找你所在城市或学校的天文老鸟,牧夫就是给大家架桥的啊,你发个所在城市的招人帖,看看同城的同好么,只能这样了,
环境真好啊!

100000日元=7989.0071人民币元?!!!

这个没办法⋯⋯
我也是中学生,如果有社团的话还可以去看看。要是没有就只能悲剧了

设备不错,兴致不错,图片也不错!

楼主图片左边那个红色的是什么镜子啊 我还是第一次见到

那个电脑桌跟我的一模一样 哈哈  

谁能提点建议,帮帮我们中学天文爱好者!!!!!!!!11111
思维混乱中 发表于 2011-3-7 17:14

最好的办法就是让你父母开车带你去野外观测去。

回复 42# tiantian99

那天只是测试,10点半多就往回赶了~~

今年也可以考虑一下这样的配置了,小白薯+450d改+标头或小广角+p2,到宝水这样的超低光害区拍夏季银河了,也很值得期待饺子的作品

回复 52# 小白兔

期待夏季的到来~~~

饺子 ,图片我放我QQ空间去了,先斩后奏了~~~我可是留了原文地址的~

羡慕学习收藏中……

能否给科普一下,啥叫改机?怎么改?

可惜CANON EF 50mm/f1.4色差太严重。

太漂亮了!!!

lz这小东西就9000多RMB 啊!  就一个本体还是一套9000多啊?真是好东西啊

请问是买一个主体就够了吗,极轴镜的用处大吗?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 11:22 , Processed in 0.032083 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.