牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

本人的皓月11*70是,晒晒,大家有谁用过

问心无愧1 发表于 2011-3-12 20:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
回复 20# 太空迷

老兄你错了,不是我有钱,是我舍得花钱,你要舍得花钱你也可以买三大,最主要是国货质量确实很差、

太空迷 发表于 2011-3-12 20:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信

不是我不舍得花,是我没钱。。
         你说只要舍得花就行,你看现在有哪个学生这么有钱。。

不是人人都像你那样。现在大多数同好都是学生。。

黑龙骑士 发表于 2011-3-12 23:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 联通
回复 21# 问心无愧1

大家都照你这么做国货肯定永远不会好的,还有我相信现在的日货,外国货也不是一开始就很好的!

黑龙骑士 发表于 2011-3-12 23:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 联通
回复 1# qubenliang

这个东东不轻吧!

问心无愧1 发表于 2011-3-13 12:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
回复  问心无愧1

大家都照你这么做国货肯定永远不会好的,还有我相信现在的日货,外国货也不是一开 ...
黑龙骑士 发表于 2011-3-12 23:18

老兄你错了!国货不好不是国人造不好,而是国人根本不想造好!说穿了其实就是工作态度的问题!中国人喜欢投机取巧,耍小聪明吃大亏,目光短浅,只在乎一时之利,你看人家蔡司,Nikon等等国外名牌哪个不是百年品牌?为什么?人家是靠质量取胜!不像国货那个熊猫大红魔和爆死马之流,只做假冒伪劣产品图一时之利!中国人与德国人,日本人比谁的态度恶劣,谁工作态度严谨认真负责任,这个不用我多说了吧?地球人都知道!中国的假冒伪劣产品已经到了非常严重的地步,像问题奶粉,苏丹红,地沟油,等等,危害了多少善良百姓?而government竟然睁只眼闭只眼,悲哀啊!严重鄙视中国产品!在此我强烈呼吁大家,抵制国货!

醉翁 发表于 2011-3-15 09:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 电信
别说我打击你,就是一塑料壳的垃圾镜。国产货俺一律视为垃圾。俺只用三大和日货。国货一概不用,光学及其差 ...
问心无愧1 发表于 2011-3-11 23:16

我只能说你这种人我也视为垃圾

胡杨武 发表于 2011-3-17 18:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
双筒也能看银河??? 。。。。。。。。。。

问心无愧1 发表于 2011-3-17 23:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
我只能说你这种人我也视为垃圾
醉翁 发表于 2011-3-15 09:03

你这种人连垃圾都不如!中国人的脸都让你丢尽了!

capa1983 发表于 2011-3-17 23:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
国货有国货的不足和缺陷,但决不可一棒打死,更不能如你所言是垃圾。
希望楼上不要偏激。其实这几年,国内厂家还是很厚道地做着本分事。但人家毕竟是经营,要盈利才有发展,有国内的制度约束,有国外的市场竞争,非三言两语将什么都能以“态度不好”去解释。
我相信国货会越来越强的。就像30年前我们无法想象现在那样,再过30年,到底谁强谁弱,会有分晓的。

快乐一生 发表于 2011-3-19 20:45 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 中移铁通
崇洋媚外,居心叵测,国货中有很多的精品难道都是垃圾?还是到“北旅”去学习一下吧

kakaruote 发表于 2011-3-19 21:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 电信无线宽带(全省共用)
这个11倍的视野真是差劲啊。

征战英雄 发表于 2011-3-27 12:55 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省齐齐哈尔市 电信
有钱不用国货,也不用打击国货呀

wangwang004 发表于 2011-3-28 13:28 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
别说我打击你,就是一塑料壳的垃圾镜。国产货俺一律视为垃圾。俺只用三大和日货。国货一概不用,光学及其差 ...
问心无愧1 发表于 2011-3-11 23:16

当你用几百块就可以使用70mm的望远镜的时候,也许这个望远镜只有1670FMT性能的一半,但是,它已经物超所值了。很多时候,我们都是穷人,需要的是普及,你有钱可以买日货,但是不要打击那些用国产货同好的信心。谢谢

shizizuo 发表于 2011-4-7 16:31 | 显示全部楼层 来自: 四川省遂宁市 电信
我们的光学器材不如国外,这是事实。国外的器材贵,也是事实。凡事无绝对,够用就行,大家的爱好都是一致的,都要淡定哈。。。

kakaruote 发表于 2011-4-8 08:35 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
一个双筒都能吵起来啊。郁闷。。。。。。。。。。。。。。 不过这双筒我也不看好。视野太小了。