牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

你怎样看待日本大地震

zhangyf1997 发表于 2011-3-13 21:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通

www8633068 发表于 2011-3-13 21:06 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市 电信
以小日本为鉴人可以知不足啊

星夜 发表于 2011-3-13 21:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
家仇国恨暂放一边,生命最重要。希望世界和平!

xxx1812 发表于 2011-3-13 21:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
这里的豆腐渣工程多,尤其是学校,所以死的学生特别多

未知小行星 发表于 2011-3-13 21:30 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
咱都是喜欢天文的,看看咱的宇宙那么大,但适合生命存在的就这么微小的一个地方!(至少现在所知道的是这样)
地球上任何一次自然灾害,都是对地球上人类生存的考验、都是对生命的考验!
这个时候不该区分是哪国人、是发生在人类居住区还是发生在虚无人烟的地方!
都一样,这个地球是你的、我的、日本人的、中国人的。。。。。
但都是我们的!
美好的生活共同分享、灾难也是地球上的生命共同承担!
人类只有一个地球!
日本、你肯定能应付这次地震~
人类、不管地球发生多少灾害,虽然无法阻止它的发生,但它也无法阻挡人类的发展和生存!

各个民族发展水平不一样
日本,有很多值得咱们学习的地方
当然咱也有很多比日本人优秀的地方

呵呵,就这样!

VIVAVIVA 发表于 2011-3-13 21:33 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
咱都是喜欢天文的,看看咱的宇宙那么大,但适合生命存在的就这么微小的一个地方!(至少现在所知道的是这样 ...
未知小行星 发表于 2011-3-13 21:30

嗯,说得好!

楼主| 伴月星辰 发表于 2011-3-13 22:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
回复  伴月星辰

我觉得国民素质和他生活的环境很有关系,如果你生活在一个比较宽松的环境下,也受过比 ...
zxpkxq 发表于 2011-3-13 19:29

LZ可能误解我的意思了,我从来没有过看不起咱们的同胞。看看历史南京大屠杀想起来就牙根痒,
但那伙人有的死了,或者的也是他们国家的“功臣”,地震对他们造不成危害,真正受害的还是无辜的老百姓啊。
但说同样的方面,比如同样是地震,为什么两国国民所体现的素质却截然不同。我想日本在某种程度上还是值得我们学习的。
不过,我们还有比日本人更优秀的地方。
以上回贴已经说明,我就不在重提了,让我们稍稍祝福一下他们吧!都是地球上的子孙!!

楼主| 伴月星辰 发表于 2011-3-13 22:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
在灾难面前人类显现的好脆弱....
爱护我们的地球吧.
魍魉 发表于 2011-3-13 18:51

说得好!人类应该放弃国家,把那庞大的军费用于研究天灾,不要再去制造灾难了,那已经是百姓万福了!

艺术人生 发表于 2011-3-13 22:16 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
没必要发这种帖子来显示日本人有多好。
假如我们也生活在一个常常地震的地方,自然也会有这种能力。日本每 ...
gohomeman1 发表于 2011-3-13 12:59

版主的见解我非常赞同,

楼主| 伴月星辰 发表于 2011-3-13 22:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
在灾害面前应该平等对待。
希望他们尽快重建家园
729444149 发表于 2011-3-13 19:06

赞同, 我们一起为灾区的人们(包括云南同胞)祈祷,希望他们尽快重建家园。度过难关!!!

楼主| 伴月星辰 发表于 2011-3-13 22:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通

回复 45# 未知小行星

说得好,赞同
我们都是地球人,就为整个人类着想,保护我们的地球,祝福灾区受难的人们,尽快重建家园。度过难关!!!

zxpkxq 发表于 2011-3-13 22:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市拱墅区 电信
回复 48# 伴月星辰

要说制造灾难,一个人的一生要消耗多少资源,我记得《读者》上有一片文章介绍过,看了真是触目惊心,发达国家人均消耗的就更多。现在各种灾害频发,不能说都是自然原因吧,地球上人口的庞大基数这本身就是个巨大的负担,还要这么无度的消耗,有多少开发,捕捞,开采,排放是真正生活需要的呢?有些不过是为了刺激经济吧。默哀的同时又有多少人反思过呢,工业革命400年来我们消耗了多少资源,留给后代剩下的有什么?人类是一个整体,人类和自然环境是不是一个整体呢?

huazaibar 发表于 2011-3-13 22:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通IDC机房
他们都很淡定,而且很有秩序!其做法和震后思想值得学习!

楼主| 伴月星辰 发表于 2011-3-13 23:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通

回复 52# zxpkxq

人类是智慧生物,有时所做的事通常比任何生物都要笨! 我所说得是希望那些掌握大权的领导们,
各国的控制者们能够少些私心,少些偏见,少些制造灾难破坏地球上的自然环境,多为整个人类着想,
保护我们的地球,保护我们的生态,不然掏空了地球的心脏,明天灾害就会灭了地球上子孙!!
不管人类和自然环境是不是一个整体,但都有密切关系。

风和瓒 发表于 2011-3-13 23:20 | 显示全部楼层 来自: 河南省驻马店市 联通

这是一场自然灾害,我们经历过,别人也经历过,大家如果都热爱和平,都热爱美好的生活。那就不要在评论里再发那种代表政治的言语了!或好或坏都别发了!
我们看到的是一场天灾发生到了别人头上,不是别人在搞政变!
政治问题,交给胡主席和温总理解决了。
世界上没有绝对的朋友,也没有绝对的敌人。

楼主| 伴月星辰 发表于 2011-3-13 23:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
这是一场自然灾害,我们经历过,别人也经历过,大家如果都热爱和平,都热爱美好的生活。那就不要在评论里再 ...
风和瓒 发表于 2011-3-13 23:20

说得好!赞同!

风和瓒 发表于 2011-3-13 23:46 | 显示全部楼层 来自: 河南省驻马店市 联通

回复 47# 伴月星辰

我跟楼主,伴月星辰一样,也从来没有觉得小日本多牛,多拽,咱们就要敬畏于他们?!
    日本人也是人生人养的,我们伟大的中国人民也跟他们一样,两个肩膀扛一个脑袋,谁怕谁啊?!
    可是,那些中日政治与交往之间,那些日本的有些事情比我们强的,无法否认与值得思考的现实问题也需要我们学习和研究。有些事情,我们真不如他们日本。

就像我大学时候,我的高中的好朋友考上同一个大学,他在外语系学习,他大二开始选学日语了,他开始学日语的时候,学的真努力啊,就跟他平时学英语一样在努力。我问他,为什么要学日语学的这么卖力啊?他就一句话:“将来一定有用,和英语一样有用。总有一天会用到的。”他还说道:“老刘,你就没想过多学几门外语?”我只是笑笑。
    于是,我也开始自学日语了,后来,我一班的某个人还是吆五喝六地骂了我,说我崇洋媚外,说我没有爱国心学什么语言不好,非要学小日本儿的语言?“
    我就恼了,我说我自学个日语,你有什么心里不爽的?!我是不是就T M D成了卖国贼了?!我就TNND成了遗臭万年的人了?
    我理解他们,我也理解一个大家很多的人的想法,
    可是到了工作,我还是觉得日语有必要学学,至少看看动画片,听听日语歌曲,听听菅直人和什么日本外相的那些扯淡的话,还是需要的。
     小日本遭遇个特大地震,说不定也震死了很多反华的日本右翼分子,高兴啊,太高兴,明天日本的国土就彻底被太平洋淹没了。
    可是日本就算明天没了,咱们这些中国的老百姓,日子就过得好了?幸福了?大家都不再为天天光涨不降的物价,米面,粮油,鸡蛋,和要死不得活的油价和房价放心了?
    我只想说一句话:“我们的敌人,是至今还在反华反和平反友好的日本敌人和日本右翼鬼子!而不是那些无辜的的日本老百姓,各位大哥,老大,领导,和各位愤青同志们,您不介意我这么说吧?!“

aojieage 发表于 2011-3-13 23:47 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

Lian 发表于 2011-3-13 23:59 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
话题过于敏感,不发表言论,专业踏过一下。

流星绚尾 发表于 2011-3-14 07:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
我反正不喜欢发国难财的商人与ZHF。我也不喜欢欺诈的商家,但我发现这太难避免了——世界的大超市到了国内也成了这样。仅此发泄!