牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

80EQ的潜力问题

楼主| isme 发表于 2011-3-13 21:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
         好吧 你上人人网吗   或者其他的即时聊天的工具

585822 发表于 2011-3-13 21:03 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
回复 18# isme

请教不敢啊,我也是新手呢,只是我最近看论坛比较多。一月以前我什么也不懂,还没你知道的多呢,连80EQ是什么都不知道。从天文的文盲,到现在知道皮毛,才一月呢。

585822 发表于 2011-3-13 21:05 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
回复 21# isme

人人网是什么哦,不知道哦,没即时聊天工具,我家电脑太破喽,玩不来那些,只能看网页,HOHO

楼主| isme 发表于 2011-3-13 21:07 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
恩那80EQ 在升级目镜的时候有没有极限啊 ????

楼主| isme 发表于 2011-3-13 21:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信

585822 发表于 2011-3-13 21:11 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
回复 24# isme

肯定有极限啊,如果没极限,那些贵的镜子不就没人买了嘛。

理论上极限放大倍数就是80乘2.5,也就是200倍。

不过200倍别想喽,肯定不可能的事。200倍估计什么也看不到了。模糊一片。

我看论坛人家说的,比较合适的是80乘1.5,这样的话,80EQ的极限应该就是120倍喽。

既然确定了120倍是极限,那么你的80EQ的焦距900,除以120,等于7.5。

意思就是你的80EQ配目镜的话,最好配目镜是7.5以上的。别低于7.5了,低于7.5,80EQ肯定看不清东西喽

楼主| isme 发表于 2011-3-13 21:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
....好 我日  那他送我一个4MM的 什么意思啊   哈哈

585822 发表于 2011-3-13 21:19 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
回复 27# isme

只是这么算的,当然了,上下相差点没关系,但是别相差太大了,比如那个4MM的目镜,根本不适合80EQ吧,4MM目镜+3增倍镜,80EQ要能看清东西,那镜子成神了。

6MM感觉就是最高了,6MM以下的目镜在80EQ上用没意义哦。6MM-40MM,在80EQ上吃的开。

楼主| isme 发表于 2011-3-13 21:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
基本搞懂了   谢谢了啊  你怎么称呼  我姓顾

585822 发表于 2011-3-13 21:22 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
回复 27# isme

镜子焦距900,目镜焦距4。

900除4,225倍。在加3倍巴罗镜。

225乘3,675倍。

别说80EQ了,就连大几千块的镜子,也不可能达到这倍数的。

585822 发表于 2011-3-13 21:23 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
回复 29# isme

我也是新手,哈哈。互相学习吧,我没事就爱看这个论坛,哈哈。很好玩的。 我姓李

729444149 发表于 2011-3-13 21:23 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
80EQ有个帖子拍的很好叫 80EQ的作品 什么的吧
镜子不是最关键的 主要是技术 你看下 weiguo1688 的帖子

585822 发表于 2011-3-13 21:25 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
回复 32# 729444149

我已经看过了,哈哈。不过好多人说,别搞摄影,那都是仍钱的。一个最不起眼的照相机也上千块了。

weiguo1688 发表于 2011-3-13 21:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
话说80EQ能够观测的目标太多了。这个是不容置疑的!关键问题是你能不能找到它们,如果找不到,那就给你个哈勃也无用!建议楼主安下心来从最基础的开始学习天文观测。熟悉星空、熟悉星图,这些很有必要!

楼主| isme 发表于 2011-3-13 21:26 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
80EQ有个帖子拍的很好叫 80EQ的作品 什么的吧
镜子不是最关键的 主要是技术 你看下 weiguo1688 的帖子 ...
729444149 发表于 2011-3-13 21:23

谢谢啦  ............

585822 发表于 2011-3-13 21:29 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
回复 34# weiguo1688

我现在只看过土星和月亮。还看过天狼星,哈哈,也看过角宿一。

但是我现在都不看星图,都用那个电脑软件确定下星星的位置,然后去天上找,嘎嘎。

楼主| isme 发表于 2011-3-13 21:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
话说80EQ能够观测的目标太多了。这个是不容置疑的!关键问题是你能不能找到它们,如果找不到,那就给你个哈 ...
weiguo1688 发表于 2011-3-13 21:26

谢谢啊   ........

585822 发表于 2011-3-13 21:30 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

因为我不会看星图,太乱了,在加上星图上没行星。所以看软件比较方便。

楼主| isme 发表于 2011-3-13 21:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
话说80EQ能够观测的目标太多了。这个是不容置疑的!关键问题是你能不能找到它们,如果找不到,那就给你个哈 ...
weiguo1688 发表于 2011-3-13 21:26

哈哈  说曹操.曹操到

585822 发表于 2011-3-13 21:31 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

另外我那个红点寻星,一点用没有,还不如我直接拿主镜找的快,嘎嘎