牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 终于拍到了火星!

kell 发表于 2003-9-15 00:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 日本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
晚上11点前後、天渐渐的晴了起来、但视宁度很差,大气抖动的很烈害,火星在目镜里上窜下跳的,特别是用高倍目镜时更是、、、。尼康E-950,手动跟踪、1/60秒、光圈2.6、XO2.5mm目镜。照片看上去暴光不足,但速度不能再低了,否则图像就更虚了。下面的照片都未作过处理,只是压缩和剪裁了,请高手赐教,谢谢。
看来是要升级镜子或是上电跟了!

0 Bytes, 下载次数: 290

楼主| kell 发表于 2003-9-15 00:34 | 显示全部楼层 来自: 日本

回复: [分享] 终于拍到了火星!

1/30秒,XO2.5mm目镜。

0 Bytes, 下载次数: 330

楼主| kell 发表于 2003-9-15 00:37 | 显示全部楼层 来自: 日本

回复: 回复: [分享] 终于拍到了火星!

1/60秒,威信LV10mm目镜。
 楼主| kell 发表于 2003-9-15 00:44 | 显示全部楼层 来自: 日本

回复: 回复: 回复: [分享] 终于拍到了火星!

照片搞错了、对不起。1/60秒,威信LV10mm目镜。
最初由 kell 发表
[B]1/60秒,威信LV10mm目镜。

0 Bytes, 下载次数: 281

楼主| kell 发表于 2003-11-24 00:07 | 显示全部楼层 来自: 日本
看来火星热以去、低级的、业余级别的拍摄也未能得到诸大虾们的指点、、、、
wlbx 发表于 2003-11-24 08:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
比我的好,起码能看见极冠,我这里只有两次能拍出过有极冠的照片,平时目视能看不出极冠(8吋的镜子)
lymex 发表于 2003-11-24 08:35 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
不错不错!
可以再试试不用太高的倍数,由此提高些曝光速度的照片。
easy2003 发表于 2003-11-24 19:43 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通光纤

值得表扬!

继续努力
chuangyuanzhuao 发表于 2003-11-26 19:43 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市巩义市 联通
效果不好