牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

求教手机通信发射塔(基站)对人体的危害?

天下建筑 发表于 2011-3-19 19:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

我一亲戚,去年离家30米建了个移动通信发射塔。目前经常有身体不适的感觉,且自从装了此站以后电话机就被雷电打破过7个、电视机2台、日光灯数盏了。因为他家附近民房少,目前更令他不安的是在附近又要建一个通信基站(估计是联通的)了。
    我网上也大概搜索了下通信发射塔(基站)对人体危害性方面的问题,很多说法不一,有说安全的,有说有害的?搞得我一头雾水。受我亲戚之托让我给了解下该方面的情况,如若真有危害且能够得到权威性的结论,那也好有理有据的提出抗议!
    我想在通信基站下生活工作的人是很多的,故希望有谁了解的同好帮在下提供点该方面知识,给我也是给很多不了解的人了解真相!
 楼主| 天下建筑 发表于 2011-3-19 20:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
谢谢斑竹!能让我发表此贴。如有失礼,望多谅解!

feng1734 发表于 2011-3-19 20:06 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
不大清楚,,大概应该是国家对电磁辐射有相关的安全标准吧,,你在找找权威部门做个测量对比一下吧,,,有问题就去告他,,,,,

楼主| 天下建筑 发表于 2011-3-19 20:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 3# feng1734

谢谢关注!

feng1734 发表于 2011-3-19 20:08 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
回复 4# 天下建筑

关注别人就是关注自己嘛,,,,,,

减肥自行车 发表于 2011-3-19 20:12 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
30米?会不会近了点?这么近~~确实有“引雷”的风险。。。。

浪淘沙 发表于 2011-3-19 20:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数
30米太近。

但我曾经看到发射塔就建在居民楼上。
这比30米还近。

辐射这种眼睛看不到。但若说发射塔没有辐射,确实也是骗骗人的。一般在几百米之外,问题不大了。

xxx1812 发表于 2011-3-19 21:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信
电磁波的辐射和核辐射不是一回事,别人云亦云
有问题的话在电视台和电信部门的人早就不用活了

楼主| 天下建筑 发表于 2011-3-19 21:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

回复 8# xxx1812

这两个辐射当然不是一码事。放心吧楼上兄,最起码的科学常识我是有的,我从小学时就喜欢看科学世界、天文之类的杂志了,再说了这次日核事件我可没有买一包盐的,我还劝同事们不要去买盐的,且我认为疯狂买盐的大多科学素养极低(投机者除外)。
    那么你的意思是电视台和电信部门的人是在发射塔架边上(30米距离之内)工作生活的?如果是的,那我们还真是不用担心了!但现实是吗?
    你的结论是通信基站是安全的?你有科学依据吗?让你整天整夜整年呆在基站附近你能接受?

xxx1812 发表于 2011-3-20 16:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信

不知道有没有看过电视台和电信部门的大楼,上面几十个发射和接受的天线,功率比随便一个基站的都大好多倍
里面的人很多都要加班加点,一天工作10个小时不奇怪,还有人值班,那里的人对着这些天线的时间不会比在家里的少

zhangyf1997 发表于 2011-3-20 19:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
  电磁辐射的国家标准是40微瓦/平方厘米,只要辐射低于此值就没问题了。

bg6atks 发表于 2011-3-20 21:07 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 电信