牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于国产镜的光轴问题

问心无愧1 发表于 2011-3-19 20:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省江门市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本人玩望远镜有10年了,看过和持有过的国内外镜子有20几个,得出一个很大的疑问,为什么国产镜的光轴精度误差相对进口镜子有那莫大?无论是博冠的雷霆,黑鹰或者惊鸿,或是98式7*50和10*50,以及62和95,等等,看起来的感觉总是感觉不舒服,聚焦不准,有些头晕眼花,但我看过的国外品牌像施华洛世奇海白菜,SLC或者蔡司莱卡的,甚至日本的nikonE2,SE,或者富士的FMT等等等等,从来没有眼花的感觉,光轴非常正,看久了也一点都不累。国货难道连最基本的光轴都调不准吗?悲哀啊悲哀。建议大家以后都不要买国产镜子了,免得像我一样换来换去伤心又烧钱,干脆一步到位直接上国外品牌吧。
冥王星男孩 发表于 2011-3-19 20:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
国外镜子要有米啊!

楼主| 问心无愧1 发表于 2011-3-19 20:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信

楼主| 问心无愧1 发表于 2011-3-19 20:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
国外镜子要有米啊!
冥王星男孩 发表于 2011-3-19 20:39

宁缺毋滥。换句话讲,你换来换去花的钱攒起来也可以购买一架进口品牌的了。

冥王星男孩 发表于 2011-3-19 20:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
还是看个人的经济实力吧!只能买自己力所能及的

屋脊 发表于 2011-3-19 21:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市增城区 /海珠区电信
现在很多国外品牌镜子都是我们国内做的啊,我就知道有好多哎,如:尼康、佳能、视得乐、富士、博士能等

DIY-king 发表于 2011-3-19 22:05 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 联通
好镜子和普通镜子有点像新电脑和几年前的旧电脑,体验过新电脑的速度再去用几年前的就电脑,就浑身不舒服了,但对于从来没接触过电脑的人来说,即使是旧电脑,一样感觉非常爽。