牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

邀请大家看笑话

qjy08 发表于 2011-3-23 10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省徐州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
别的没有 看看乐乐而已

437楼 发表于 2011-03-22 22:04:53

本人的月球照片在本周一被电脑报11期刊登,没有料到被牧夫的一些高手妒忌的两眼发红,说我的照片是假的,是拿别人的,好像是用什么高档望远镜才能拍出这样的效果,这不是抬举我了吗,奇怪的是那个论坛如果一个版主犯傻到没有什么,奇怪的是一帮子人犯傻了,很多人人云亦云,这就不太正常,幸亏那里的老大,坛主头脑非常冷静,明白是非,是个做大事的人啊!其实我们都知道这里用80EQ 拍好月亮的人很多,尤其是那位四川的朋友,是他第一个派出了漂亮的月亮,当然也是用80EQ拍摄的,我向他学了不少的拍摄方法,事实说明牧夫那些人看 不起入门级的80EQ
是非常错误的。

443楼 发表于 2011-03-23 07:48:22

对 第440楼 hw987654321 说:
=========================
      我是用了小朋友喜欢用的廉价入门镜拍的月亮,能有这样的效果我是满意的,你尽可以去怀疑我的照片,是你的自由,不过不能乱怀疑啊,不过你们根本不具备认定的资格!所以你没有资格要我的原片,但我的原片可以送給真正的摄影爱好者,已经送了不少的人。

从牧夫论坛里那么多的淘宝望远镜网店的链接来分析,我发现你们很多人不过是蹲在牧夫网站卖高价望远镜的商人罢了,是我无意的触犯了你们经销商的利益了!(如果是真正的发烧友我一定无保留的交流拍摄技巧和经验)看来你的高价镜子不好卖了,赚不到发烧友的钱了,因为低档的小学生用的望远镜也能拍出理想的月亮照片了,所以你们脑羞成怒了。

你们一会说我的80EQ入门镜头拍不出那么好的照片(其实本论坛一位四川朋友是率先用80EQ拍出了非常好的月球照片,我还是非常虚心的从他这里学了不少拍摄技巧),我们万把的望远镜也拍都不出这样的照片所以你的照片一定是偷来的,或者是用高档望远镜拍的来冒充的,现在又说我的照片是不成熟的,那不是自己打自己嘴巴?不成熟的照片就是质量不好的照片那当然只能是低档的望远镜80EQ拍的了!你们还用怀疑吗?你的照片如果是用我这样的望远镜拍的那么按照你们的逻辑必然是假的是偷别人的,是用高档望远镜拍了来冒充的?如果是用高档望远镜拍的那么你拿来和小学生用的望远镜来比你不脸红吗?我到认为你的照片是伪造的是从别处盗来的,是想到这里做高档高价的望远镜广告.

你们另一个论点是说因为你们从来没有拍摄出带色彩的月球,所以认定我拍出的色彩月球是假的了,其实本论坛的海外风情 版主早就拍出过和我一样色调的彩色月球照片了,图片中棕红色是含铁区域在互联网上有相应解释的。

你们现在的理论是只要自己做不到的别人一定做不到,别人做到了也是假的是偷的,这只能说明你们商人是不懂拍摄技术的了。

你们那么多人跑这里来语无伦次的出洋相不好笑吗?希望你们别捣乱了,做一群诚实的人吧!

(在这里我要感谢全国发行量最大报刊《电脑报》对本论坛的摄影技术的认可,报社主动向本人约稿在本周一出版的第11期电脑报刊登了本贴的月亮照片。)

楼主| qjy08 发表于 2011-3-23 10:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信

weiguo1688 发表于 2011-3-23 10:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
呵呵。。。看过了。。。笑一笑。由他吧。其实最应该骂的就是那个电脑报了,完全是乱写一气。不知道误导了多少人!

楼主| qjy08 发表于 2011-3-23 10:34 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
回复 3# weiguo1688

摆出一堆头衔吓人 话说现在在各大期刊报纸都是可以花钱刊文的  我知道的是省级期刊1000元左右2000字

长春目视派 发表于 2011-3-23 10:38 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
哈哈哈!!!笑而不语! 那句话怎么说来着。。。人不要脸,天下无敌啊!

家猫战斗力 发表于 2011-3-23 10:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学技术信息研究所
“我是楼主的女儿”
“我是楼主的女仆”
“我是楼主的使魔”
“我是楼主的召唤兽”

赏月观星 发表于 2011-3-23 10:44 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
可惜没有看到照片,真的很好么?谁有他说的照片?拿出来让赏月观星开开眼。

weiguo1688 发表于 2011-3-23 10:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

其实这也就是摄影论坛与天文论坛的不同。。。摄影作品甚至可以PS无底线,可以把图片改得面目全非。天文摄影则不同,需要反应的是真实。所以一直提倡在发帖的时候最好注明器材参数和后期的要点,这是一种严谨的作风。

家猫战斗力 发表于 2011-3-23 10:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学技术信息研究所
回复 4# qjy08

电脑报应该没人花钱刊文吧~ 发烂文骗钱倒是正常的

长春目视派 发表于 2011-3-23 10:44 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧

越提头衔、名号神马的越证明自己心虚!!!

楼主| qjy08 发表于 2011-3-23 10:45 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信

她回复的我 开头就喊爸 神马意思啊

weiguo1688 发表于 2011-3-23 10:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
就好像哈勃发布的伪彩色图片,如果不说明各种色彩的含义,那最多就是一张画。说明了不同色彩代表的波段,它才有科学的价值。

mazh 发表于 2011-3-23 10:46 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 吉林大学
子曰:装B者挨揍之而不宜惯乎!

楼主| qjy08 发表于 2011-3-23 10:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
回复 9# 家猫战斗力

我就这么一说 上次我还特意上网查了一下行情  只要不是抄袭  水平不是太臭 都能发表

长春目视派 发表于 2011-3-23 10:47 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
呵呵。。。看过了。。。笑一笑。由他吧。其实最应该骂的就是那个电脑报了,完全是乱写一气。不知道误导了多 ...
weiguo1688 发表于 2011-3-23 10:32

摄影作品发到电脑报。。。。 就好比体育老师教化学。。。

要是发到什么国家地理之类的摄影杂志上还说的过去吧。呵呵~

楼主| qjy08 发表于 2011-3-23 10:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
回复 12# weiguo1688

天文需要的严谨

长春目视派 发表于 2011-3-23 10:50 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 西安大路财源大厦对过艺彩网吧
回复 11# qjy08

这就象传销的人一样。自我催眠了!

假话说的自己都信了,这是境界!

楼主| qjy08 发表于 2011-3-23 10:51 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
回复 17# 长春目视派

我还以为喊我爸呢

赏月观星 发表于 2011-3-23 10:52 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京市KDDI通信公司
回复 1# qjy08

真的拍得很好么?照片在什么地方可以看到?

楼主| qjy08 发表于 2011-3-23 10:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
回复 19# 赏月观星

赏月大哥不及时  相关的帖子都被封了