牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请问没有镜筒夹的镜怎样上赤道仪?

Taz2003 发表于 2003-9-17 22:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 香港 环球全域电讯国际互联节点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我的望远镜是

Celestron 102AZ (连结)

现想购入一赤道仪,但我怎样才能把镜连上赤道仪?
因我想DIY或托智通造,
谢谢!
caoyan 发表于 2003-9-17 22:31 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
不同公司的赤道仪和望远镜的连接方式不一样,就好像不同品牌的照相机镜头接口不一样一个道理。可以先买赤道仪,看看它用什么样的托板和连接方式,再想办法和镜匝连接吧,一般稍微改改就行,如果不行就要单独定制托板了。
i张文广 发表于 2003-9-17 22:39 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市辛集市 联通

回复: [求助] 请问没有镜筒夹的镜怎样上赤道仪?

最初由 Taz2003 发表
[B]我的望远镜是

Celestron 102AZ (连结)

现想购入一赤道仪,但我怎样才能把镜连上赤道仪?
因我想DIY或托智通造,
谢谢!

你的镜子没有镜箍,你可以先解决镜箍的问题,国内这样的镜箍有卖的,而且和国内的很多赤道仪都能很好的连接。
 楼主| Taz2003 发表于 2003-9-17 22:53 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯国际互联节点
谢谢您们!回复十分快 : )
我已给了智通电邮,看看有没有合适的镜筒夹
因我想购买他的EQ-3赤道仪
caoyan 发表于 2003-9-17 23:26 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
这款镜子和天狼和晶华的102很像,而且应该就是国内OEM的,请量一下镜筒的外直径,应该在国内就能配到镜筒匝。智通好像只有反射镜,没有你合适的镜匝。
caoyan 发表于 2003-9-17 23:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
另外如果是102的口径,建议买EQ4,EQ3单薄了些。
 楼主| Taz2003 发表于 2003-9-18 00:13 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯国际互联节点
谢!我尝试找找

EQ-3不够力吗?这镜才2.5kg左右
因为我想先买一个较轻便的,方便四处走
将来才买重型加电跟呀。
 楼主| Taz2003 发表于 2003-9-18 23:07 | 显示全部楼层 来自: 香港 环球全域电讯国际互联节点
请问知不知道那里能购买并邮寄到香港或深圳火车站?
因我住在香港的。

在网上看到很多外国网站也有出售镜筒夹/镜筒环/镜箍, 但总找不到会送到中国来的 >”<