牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

什么地方有将对帖子的评价定级规则作解释?

星空0826 发表于 2011-3-27 21:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省济南市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
在《观测摄影版》发过一些帖子,水平虽然不高,但都是用心的原创,自然也很关心版主的评价定级。
但对有些情况搞不清楚:
1,好像有“火”、“荐”、“精华”之类,还有加分的,高亮的颜色也不一样。论坛哪里有权威的规定或解释?
2,经常发现,有时给定了“火”(1级热门)、加分、精华及高亮等,不久又没了,不知为什么。这些评价定级及撤销的依据是什么?
3,为什么签名下的精华数与实际不一样呢?
skyczheng 发表于 2011-3-27 21:56 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
这个问题我也无法全部回答你,发现好的帖子我会有两个不同的奖励,加精华与高亮,深空天体我会选择红色或蓝色,太阳,或行星类我也会有所区别。至于精华在奖励时可以有时间限制。

skyczheng 发表于 2011-3-27 21:59 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
我刚才搜索了近一个月你的帖子,作品确实很不错。感谢你对摄影版的关注!

花楹 发表于 2011-3-27 22:50 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers
1,好像有“火”、“荐”、“精华”之类,还有加分的,高亮的颜色也不一样。论坛哪里有权威的规定或解释?
2,经常发现,有时给定了“火”(1级热门)、加分、精华及高亮等,不久又没了,不知为什么。这些评价定级及撤销的依据是什么?
星空0826 发表于 2011-3-27 21:49

关于"火"和"荐"两个标识是全论坛的设定,"火"的标识是在一个帖子在一定的的时间内访问和回帖量超过一定数值时系统自动加上,应该是有一个内部的公式计算出来是否符合条件的

"荐"的出现是和帖子回复量以及顶楼下部"顶/踩"人数有关的,"顶"的人多了就会出现那个标识,也是根据系统内部的公式计算出来的

楼主| 星空0826 发表于 2011-3-28 11:29 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
回复 4# 花楹

我本人作为论坛参与者,所发的帖子都付出了劳动,并随着参与在提高。发帖者关心论坛的反应和评定是自然的。因此希望了解相应规则。建议参照其他论坛的做法,建立一个专栏,公布帖子的评定规则及分级办法,使发帖者明了,也有利于做到公平透明。

花楹 发表于 2011-3-28 12:02 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers
回复  花楹

我本人作为论坛参与者,所发的帖子都付出了劳动,并随着参与在提高。发帖者关心论坛的反 ...
星空0826 发表于 2011-3-28 11:29

帖子评判标准这个是由各个板块的版主自行设定, 应该是都会进行公布的, 而"火"和"荐"这两个图标因为是系统自动计算,具体的公式我也不太清楚,只能说尝试寻找一下了,但不知这个是否对大家有帮助(毕竟不像版规/操作标准一样简单明了)

skyczheng 发表于 2011-3-28 14:32 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
在我负责的板块里,遇到好的帖子我都会来给个说法的。
还是那句话,感谢你对摄影版的关注。

楼主| 星空0826 发表于 2011-3-29 15:33 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 电信
在我负责的板块里,遇到好的帖子我都会来给个说法的。
还是那句话,感谢你对摄影版的关注。 ...
skyczheng 发表于 2011-3-28 14:32

谢谢!

skyczheng 发表于 2011-3-30 09:24 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信

以后记得要发大图哟,如果图片优秀的话,我会推荐到下年的牧夫年历上(当然只是推荐)!