牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

怎么从来没见讨论“真空零点能”?

bearcat 发表于 2011-4-21 12:54 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司

feng在开玩笑,别理他。
那些所谓的实验和产品连开玩笑都算不上,有骗人的、有自欺欺人的。

刚才查了一下:
在国内鼓吹零点能的基本上就是北航的一个叫江兴流的教授。
我没有在北航的官方网站上查到他的信息,不过google快照里是有的。
这个人的专业是做材料的,曾经参与制作用于核物理实验的器材。
我在arxiv上只查到他的一篇文章,是关于表面物理的,属于材料物理的范畴。没有找到任何关于高能物理或理论物理的文章。(顺便说,近十几年来物理学界的绝大多数研究进展和成果都可以在arxiv上查到)
他的关于零点能的文章没有发表在任何正经杂志上(至少我没有查到),也没有放在arxiv等国际通行的网络发布媒体上,而是发表在诸如《北京石油化工学院学报》等鸡肋杂志上。
这个教授还号称做冷核聚变,而这个研究早就在物理学界声名狼藉了。
他的文章中提到的国外做实验的“学者”(包括楼主说的输出大于输入的实验),我一一在arxiv上查了,均查无此人(不是说这些人不存在,而是他们在物理学界没有发出声音)。做实验的那个实验室倒是有的,不过实验室负责人的文章都和零点能无关。

总之,如果我费了半个多小时查考的内容仍然不能把你从谎言中拉回来,那么……就算了……

评分

gohomeman1 + 9 你也太认真了吧。没必要这么细究的 ...

楼主| 阔少爷 发表于 2011-4-21 14:14 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
谢谢楼上的解释,但你误会了!我讨论的是零点能与“江”没关系那个“江”算个球呀!我从精子那么大就已经看扁在中国的科学家了!百度再夸几句我就吐了,不就个冒牌理论学家嘛,用电解水会出现不明中子现象解释成提取了真空零点能,全是拿别人成果的Zui砌就号称站到了世界同一起跑线上了,丢不丢人!
   当时我知道有个“零点能”时疯狂搜索百度发现也就那么几个翻来覆去的文章,最大的疑问是为什么国外已经投入资金量产后由于无法解释原理而被government禁止?为什么没有详细解说产品?现在被“零点能”解释了怎么还没叫产品投入市场呢?
这么看来那些国外冷核变和大于1的著名实验室的实验都是不可信的?不会吧?怎么解释?
科学的东西还可以申请专利?
很很想知道关于冷核变和输出功率大于一的的案例!

feng1734 发表于 2011-4-21 14:19 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
回复 21# bearcat

我并不是在开玩笑,,只是在尽可能严肃的谈论一部科幻作品的物理基础,,,,,,,,,,,,,,,,,

楼主| 阔少爷 发表于 2011-4-21 14:31 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
难道国内的大肆宣传是个骗局?恩!是比“江”流更可信!
但我相信卡西米效应,相信有零点能,相信有成功的输出功率大于1的实验。

feng1734 发表于 2011-4-21 14:34 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
回复 20# 阔少爷

星门里的zpm确实是把空间完全消耗掉了,但那个空间也是由zpm建立起来的,不是人类生存的现实的空间,,,,,古人开发的新型zpm是以消耗现实空间来获取能量的,被提取了零点能量的异常的真空会向现实世界的其他部分索要必须的能量以维持稳定,,这个过程就造成了异常空间扩大化,直至有足够的质量被分解化作能量填充进来,,,,,
  所以以现实空间的零点能作为能量来源的zpm要么最终将毁灭整个现实的宇宙,就如同由zpm创造出的空间的命运,,,,要么通过真空间接地燃烧宇宙中的其他质量,,,所以,对于后一种情况,zpm索要零点能造成的空间异化只是一个中间过程,最终结果空间将重新恢复平静,没有空间会被消耗掉,,消失的只是空间中的物质质量,,,,,,,,,,,,,,,,,,,片子里古人似乎遇到了能量传递过程无法控制的意外事件,,风险太大,中途就放弃了,,,

feng1734 发表于 2011-4-21 14:43 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
话说,星际之门阿特兰蒂斯里好像有一集就是这个大角星计划的后续,,,McKay不再考虑从现实的宇宙中提取能量了,转而考虑从平行宇宙中提取,,结果平行世界里的另一个McKay过来说,,你不能这样,我们的宇宙都快挂了,,,,后来就停止了,,,,

bearcat 发表于 2011-4-22 01:52 | 显示全部楼层 来自: 美国 肯塔基大学
回复 22# 阔少爷

看扁中国科学家没有意义,因为外国也有这样忽悠的,而且忽悠得更甚。
我前面说了,我查过,那些国外做这个的,也都不入流,在物理学界根本没有声音。
他们根本就没有做出可以说服人的实验和产品,都是骗人的。

中国的这个教授只是跟风,也许是受到了误导。但国外那些人纯粹是利益驱动的骗子!
无论是中国government还是外国government,都没有具体的禁止这些不靠谱的研究,只是擦亮了眼睛,没有把纳税人的钱投资给那些骗子而已。

我前面说的很清楚:
卡西米尔效应是有的,零点能也是有的,但这个能量无法提取出来。
目前所有号称成功了的实验都是骗人的。

bearcat 发表于 2011-4-22 01:55 | 显示全部楼层 来自: 美国 肯塔基大学
回复  bearcat
我并不是在开玩笑,,只是在尽可能严肃的谈论一部科幻作品的物理基础,,,,,,,,,,,,,,,,, ...
feng1734 发表于 2011-4-21 14:19

严肃的讨论……科幻作品……
无语飘过……

positron 发表于 2011-4-22 11:34 | 显示全部楼层 来自: 美国 内华达州拉斯维加斯BuyVM
回复 28# bearcat

秀才遇到兵,有理说不清。

科学遇到科幻,那个啥,点点点...

positron 发表于 2011-4-22 12:45 | 显示全部楼层 来自: 美国 内华达州拉斯维加斯BuyVM
如果我费了半个多小时查考的内容仍然不能把你从谎言中拉回来
bearcat 发表于 2011-4-21 12:54

熊最近貌似蛮闲的,下面的问题熟悉不?查查。
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-165813-1-1.html

gliese581 发表于 2011-4-22 14:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
做个简单的比喻,提取零点能的设想就相当于19世纪一些人设想降低全球海水的温度来提取热能一样...

龙之鬼舞 发表于 2011-4-22 15:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
5楼的同学 stargate看多了...
进来学习的 受益匪浅

楼主| 阔少爷 发表于 2011-4-23 10:44 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
输出功率大于1的实验全是错误或骗人的老?

楼主| 阔少爷 发表于 2011-4-23 10:47 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
看来我们的第三级文明还没有理论依据老?热核能源可不能满足三级文明的需要!

nngs 发表于 2011-4-24 05:14 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州赫恩登镇XO通信公司
这话题当科幻作品来畅想,我没意见(也不参与)。但看成是严肃的科学研究,说什么已经有科学家研究出成果(甚至有应用了),那就是彻头彻尾的狗屎民科了。如果你看到有这样的科学工作者,建议你堵上耳朵并绕道走,因为你碰上个没科学素养的垃圾了

楼主| 阔少爷 发表于 2011-4-24 14:08 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
我谈“真空零点能”不是为了讨论科幻电影,也不是民科,是想让我们共享关于零点能的信息,一起畅想它科学的未来。
既然冷核变不是科学,更不能算是零点能的证据了。
百度百科“真空零点能”介绍比较详细,前景诱人,我想基于这个讨论下好么?文章好像已经剔除了关于大于1的实验例子了,大家搜搜看看。

bearcat 发表于 2011-4-25 07:18 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
回复 36# 阔少爷

不要基于百度百科上的东西讨论,因为百度百科基本上是垃圾场的代名词。
我查了一下百度百科上“真空零点能”这个词条,在此以个熊身份给出明确鉴定:绝大部分内容均属胡说八道,不值得理会。

维基百科上的东西相对来说好些,虽然也不是那么权威:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%B6%E9%BB%9E%E8%83%BD%E9%87%8F

顺便再给一个建议:
珍惜生命,远离百度。

楼主| 阔少爷 发表于 2011-4-25 11:20 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
谢谢熊猫共享精神!自从点进你的链接我就知道了百度是什么,维基百科才是真正严谨的学术材料,百度是顶家过日子的材料。以前还以为维基百科只是英文的呢!我好好看看!
转回主题,看似零点能很难利用!人类的第三级文明我们能基于现在的科学想象一下吗?记得是能利用整个太阳系的资源了?怎样利用?零点能是没戏了!

李灼 发表于 2011-5-5 16:16 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通

还是永动机嘛,行不通。但看了回复的帖子,长了些见识。