牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

如果建立学校天文台的话。。。。

隋阳 发表于 2003-9-24 09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 开发区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
建立学校级的天文台的话,需要什么样的镜子?
另外天文圆顶+望远镜+计算机辅助系统+摄影设备 一共需要多少钱?
知道的朋友请列出一个列表,可以分项列出。
有专门经营这方面的朋友也请把你的报价留下,谢谢
或者发到我的信箱里:sy19810619@163.com
最好有实物图片、工程草图和详细文字介绍
神州扫雷 发表于 2003-9-24 14:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

别用圆顶

圆顶使用费用太高。
用全敞的。
wlbx 发表于 2003-9-24 19:09 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
  大学的校级?业余还是专业的。还是不要圆顶了吧,要不然大学到那里不是星望,而是吹空调了。
  一个全敞的比较便宜,镜子等这些要钱不少,先说个价位吧,学校能给多少?
神州扫雷 发表于 2003-9-24 20:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

如果有钱

来个ASTRO-PHYSICS 10英寸的。
拍几张上好照片同乐。
 楼主| 隋阳 发表于 2003-9-24 20:27 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 开发区

晕...

一咬牙,一跺脚~!我把欧南台的VLT买一个回来!拍上几百张深空天体的,与同好同乐!岂不快哉?!
好了,大家一人捐我10元钱,我去和欧南台商量一下吧
(继续发梦中)
ASTROLAN 发表于 2003-9-25 01:57 | 显示全部楼层 来自: 瑞士

圆顶

先不考虑钱的因素, 建不建圆顶关键看你的观测地值不值得建成固定的观测站, 要考虑光污染, 气候等等条件, 如过条件不具备还不如每次开车带学生出去观测, 弄个圆顶就是把钱往水里扔.

至于设备, 从性价比考虑, 我还是建议大口径牛顿, 可以考滤十寸牛顿带尺道仪目视加小口镜马卡(RUMAK)带尺道仪摄影. 如果钱实在钱多就加大口径.

我不建议购置大口径折射镜, 小口镜折射镜对学校天文台意义不大.
 楼主| 隋阳 发表于 2003-10-12 09:21 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 开发区

谢谢:]

谢谢你:]
天上冰雪 发表于 2003-10-12 09:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市江海区 电信
施密特对学校来说就够好的了!不算太贵又有实际意义,岂不快哉!