牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

4月9号,深圳的能见度非常好,所以想用SC11拍一个土星动画。十点多下楼,发现风不是一般的大,但还是心存侥幸。等东西架好正式开拍,发现土星又在玩分身,用SPC900以5帧的速度拍摄实在太难为了。拍了十几段视频,最后也只有一段能勉强使用。后来转用Q5,速度提高一倍后抓拍的成功率也随之提高,可惜细节还是欠奉。在两点多起云时总共拍了长长短短几十个视频,最后从中挑了十三张凑合成一个视频。本来照片里还有一颗土卫三的,但因为剪裁的原因,最后只能保留一颗土卫六。从这次拍摄结果看,SC11的光轴确实存在问题,土星的本体出现了明显的色差,而土卫的形状也变形严重。不过当晚后半夜在我家楼下竟然可以肉眼看到了北斗星,这实在是太让人激动了,哈哈,貌似N年木有在家见过了。
羡慕楼主的SC11 啊!什么时候我也上SC8 ,挑战行星之拍!!!

回复 显示全部楼层 道具 举报

看见木卫在上头飘呀……呵呵!

鼠鼠 又带你的胖妞出来逛街了啊
::0022::

土星风暴 等你有新突破 好天气好天气 祈祷祈祷 保佑保佑

煤气罐就是牛~~~~~~~~~~~~~~

静看星星 该用户已被删除

这样也叫吃白果啊?你别要求太高行不!

回复 3# theurgy

好眼力啊,开始我都没注意!

果然厉害,连木卫都看出来了。3楼不说还没注意到,俺把头都往屏幕一靠,还真看到了。。。

这么大的土星,真爽啊!

黑白的还可以啦
视宁不好的时候加个红色滤镜改善改善
一般情况下还是很有必要

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 20:24 , Processed in 0.077442 second(s), 22 queries , Gzip On, Redis On.