牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

地震之后,我一直在默默关注日本这个国家是如何应对这场灾难的。按照小菅的话说,这是一场国难。但是没有想到的是,另外一件事也常常引起了我的关注----那就是中国的媒体是如何报道这场灾难的。
我常常冷眼观看,有时候会在心中叹息不已!有一件事我始终搞不明白-----你们Y的现在胡说,事后就不怕被揭穿?到时候如何自圆其说呢?

http://news.21cn.com/zhuanti/world/rbqz/2011/04/08/8227923.shtml

一位在日本京都的中国留学生接受环球网记者采访时说,7日晚的余震并没有给日本带来3月11日一样的恐慌和不安,京都和大阪地区几乎无震感。由于近期正值日本全国学校新学期开学时期,目前京都市内所有的大、中、小学都在忙于接纳重灾区学生入学,全国呈现出了“重建”的迹象。
  她还介绍说,目前京都市出现了饮用水供应紧张的现象,每人每天只能限购2瓶600毫升的纯净水,原本可以直接饮用的自来水现在几乎已经没有人直接饮用。自大地震和海啸发生后,日本全国还出现了香烟短缺现象,每人一次只限购3支香烟。
  另外,由于福岛核电站发生核泄漏,担心放射性物质会被雨水携带危害皮肤,京都地区的雨伞还出现了“一伞难求”的状况。遇到下雨天,即便是再小的雨量,之前一些不喜欢打伞的市民,都选择撑伞出门。

先不说别的,看看地图。
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&tab=wl

京都在哪儿呢?我住在岐玉县,就紧紧挨着东京。如果京都都已经一伞难求了,那我们这儿应该早就疏散了,还赏个什么鸟花?京都人已经不喝自来水了?那我们住在崎玉的估计已经快死了----已经喝了那么久,那么多!还不死?
最搞笑的是3支香烟的故事!怎么包装啊?怎么标价啊?拆开了卖?我搜遍了日本的网站也找不到这样的消息,刚开始把范围锁定在京都,后来扩大到全国,也没有找到相关报道。

前段时间,常常看到搞笑的报道,其中有一句很逗的话-----据国外媒体报道! 也就是说,如果将来你们发现原来不是那么回事儿,也跟我没有关系,那是国外媒体来的消息,至于哪家国外媒体,事情过去那么久了,谁还记得清啊。

这一次改了风格,采访了一位在日本的留学生,这下真实度上去了吧?你们该信了吧?万一到时候被发现又是假的,那也跟我没关系,是那个留学生说的。

我想对这样的媒体人说一句----不TMD胡说八道你会死啊?
习惯就好,,,,,,,,,,,,,,,,,,

回复 显示全部楼层 道具 举报

来看看京都的天气情况,如下,可以看到,4月8日似乎有雨。
http://weather.goo.ne.jp/past/9999/12/759/

然后我们来看看4月8日京都人看樱花以及提供的京都各处的樱花情报。
http://kyosee.com/?p=1524

其中似乎只有一处下雨了,来看看在雨中欣赏樱花的京都人吧。
http://plaza.rakuten.co.jp/mitosiga/diary/201104080000/

如果因为害怕下雨会被核辐射,还有人会在雨天出门欣赏樱花么?看花比生命还重要?小鬼子们的智商就只有这么高?

媒体一开始胡说八道,我就下意识地总往维稳上找原因。但类似这样的胡说八道,跟维稳有个P关系啊?这样白白损失掉自己本来就剩下不多的公信度,为了个什么呢? 有没有那位知道的,给俺点拨一个!

回复 4# 赏月观星

和维稳有关系啊

维稳一方面要让大家感觉生活非常幸福 蒸蒸日上,比如新闻联播的前二十多分钟啦
但出现了一个问题,幸福不幸福如果不是特别迟钝的人自己往往容易感觉的到,所以达不到非常好的效果

所以就要抓另一方面,唱衰别人,显得全世界都民不聊生,苦不堪言
这样P民看了这些新闻就会稍感欣慰,都不过如此吗
“全世界都羡慕我们”,这就是环球时报等媒体期望达到的目标~

原来如此!不比较怎么能知道咱们有多幸福。看着别人水深火热,庆幸自己活在天朝......

明白了,多谢指教!

回复 2# feng1734

又换头像了撒

回复 7# qjy08

这个不错吧,,,,,,,,,,,,,,,,,

回复 8# feng1734

个人觉得 日常 那个头像比现在丸井三叶的好~

回复 9# 家猫战斗力

三叶我也很喜欢,,可能不像日常这麽萌吧,,,,,,,,,,,

唉,看多了,现在对这种报道都有点麻木了,分不出真假了

没办法,这就是天朝~

回复 8# feng1734

你和家猫对这些都很有兴趣啊

还是看赏月兄的帖子靠得住!

北天弥勒 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 07:23 , Processed in 0.056229 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.