牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

求推荐一款高性能天文望远镜

陨石旁天际 发表于 2011-4-11 22:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
行星摄影一般的单反不合适,一般用摄像头,例如900NC,接近800元,或者用专用的QHY5,1280元。

avlkuaile2010 发表于 2011-4-11 22:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信

staratomy 发表于 2011-4-12 08:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
玩深空摄影要想拍出像样的片子起步价至少要一万吧,可以入个 80ED + HEQ 5,不会过时。

kissccb 发表于 2011-4-12 08:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市锡山区 电信
有实力多想上好的。天文摄影还是靠学习实践。一口气吃不成胖子。

tnt 发表于 2011-4-12 10:09 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 电信
我的建议如下:

一、入门的话,镜子可选稍次的,一些顶级普消可用个两年再升级。
二、赤道仪的话,可考虑EQ3-2或者EQ4\TQ4,预算稍多可考虑EQ3-D配电跟,一些简单的天体摄影能满足。
三、天体摄影重在行动与坚持,次一点的设备不一定不能拍出好片,只是对你的技术、恒心更是一种磨练。

有兴趣可以加我QQ:150629851,有机会多聊聊。

先驱者11号 发表于 2011-4-12 11:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

陨石旁天际 发表于 2011-4-12 11:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

单反和笔记本不能算嘛.

楼主| lizijian 发表于 2011-4-12 12:03 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市惠山区 联通
回复 16# wlbx

多谢!如果先目视的话,有没有合适的镜子推荐呢?赤道仪呢?

楼主| lizijian 发表于 2011-4-12 12:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市惠山区 联通
回复 17# dgwangyuan

恩,多谢提醒。不过我也没打算很快就能开始深空,我只是想比较快捷的进入这个领域。所以想先从镜子上熟悉这个技术和环境。
    另外,先从行星摄影入手的话,有没有什么好的推荐呢?或者说能拍摄出比较一般深空效果的

楼主| lizijian 发表于 2011-4-12 12:07 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市惠山区 联通
回复 19# 陨石旁天际

行星摄影2000也很勉强?另外摄影头可以用单反镜头代替吗?如果不合适的话,能否给个比较搭的组合呢?

楼主| lizijian 发表于 2011-4-12 12:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市惠山区 联通
回复 23# staratomy

80ED + HEQ5有什么好的推荐吗?比如80ED,博冠天狼英田哪个好点,我看很多人推荐英田,但英田不是说80ED停产了么?
    另外HEQ5呢?也有不少牌子的

楼主| lizijian 发表于 2011-4-12 12:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市惠山区 联通
回复 26# 先驱者11号

单反、CCD、笔记本这类的我都有,倒是减焦镜之类的没有……这些东西慢慢来吧。我之所以请各位行家推荐,就是想在器材上能相对快的入手,同时也能听听
诸位的建议。看了各位的回帖,收获很大。

楼主| lizijian 发表于 2011-4-12 12:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市惠山区 联通
回复 25# tnt

非常感谢,加你QQ了!

金凯 发表于 2011-4-12 12:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
3千以内 拍摄 很难达到高性能

楼主| lizijian 发表于 2011-4-12 12:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市惠山区 联通
看完各位朋友的回帖后,非常感动。各位都提出了很好的建议和提醒,对我这名初学者来说是个很好的帮助,让我真心感受到了论坛里互助的情谊。
可能是我表述的问题,让不少朋友误以为我立马就要开始深空摄影,其实不是。之所以请大家帮我提点建议,就是想了解一下选择什么样的镜子能够让我比较快的进入到天文摄影这个领域,而我的最终目标,是希望能够在将来拍出好的深空图片来。
最后我还是期待各位前辈多多指点,在器材的挑选上多提建议,争取早几日入手,开始琢磨研究。以后少不了要向大家多请教!再次感谢诸位。

littlePig 发表于 2011-4-12 12:46 | 显示全部楼层 来自: 美国 Microsoft
要低价玩摄影,这里至少有两个同好你可以学习研究,一个是韦大宝(weiguo1688),一个是超级绿豆。他们玩的角度不同但都符合轻量低价的要求,而且出的作品效果很好。

当然,主要的投入其实是你个人的精力,而不是器材上的钱。

楼主| lizijian 发表于 2011-4-12 12:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市惠山区 联通
回复 36# littlePig

多谢版主,我倒未必要走低价摄影的道路,毕竟我是新手,不可能上来就搞上万的,所以想先用个几千搞个主镜。但起码这个镜子对以后我升级设备能有所帮助。另外我想请教一下,大家所谓的ED80,是英田80ED APO么?

linkage 发表于 2011-4-12 13:12 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
拍深空,先搞个好点的赤道仪,比如eq3 pro ,HEQ5 pro再说吧

littlePig 发表于 2011-4-12 13:12 | 显示全部楼层 来自: 美国 Microsoft
80ED 多了去了,好多家都有。

陨石旁天际 发表于 2011-4-12 13:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
回复  陨石旁天际

行星摄影2000也很勉强?另外摄影头可以用单反镜头代替吗?如果不合适的话,能否给 ...
lizijian 发表于 2011-4-12 12:07

行星摄影一般用摄象头拍视频然后用软件对视频进行叠加处理。如果用单反拍视频,精度不够(单反视频的象素密度远不如摄像头),如果用单反拍单张进行叠加,则张数不够,一般要几百张进行叠加.所以单反无法取代摄象头.

一般好的摄象头都要千元左右,如QHY5,1280元.