牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

发表于 2011-4-14 20:00 | 查看: 6918| 回复: 40来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
我是新人,潜水半个多月了,发现望远镜追求无止境,只要自己玩得开心就好,千万不能攀比,量力而行。

本人已婚,和媳妇商量后可以把年收入的1/10投入到天文爱好中。。没办法,结婚了很多事情身不由己了。

看看大家对天文的热情有多深?最好说明下结婚没,这个很重要,如果单身我可能会拿出来1/5。
我是学生,基本上有闲钱就被我花在镜子上
所以年头还很富有,现在就很贫困

回复 显示全部楼层 道具 举报

已婚,我自己不能说年收入多少投入吧,因为基本是一次性的,现在投了6K,下一步计划NEQ6之类,但没有时间表,感觉把手上的器材玩好了再说。

LZ媳妇不错,我买了镜子后跟我媳妇说,这个花了1K多

回复 2# 陈彬

学生也好啊,可以把所有钱投到爱好中,不用考虑买房子,买车,养孩子的问题。

回复 4# 陨石旁天际

不会撒谎,一撒谎就忍不住自己笑,媳妇再一问就啥都说了。

有时候想想,只要不是来回折腾,一次到位弄个好,不玩了买了也损失不了多少。

回复 5# coolby

但是这“所有”太少了 ,整来整去顶多几百块........

本人严重同意学生年代是一生人里最快乐的时光,特别是大学生的时候,简直就是玩了4年。

回复  陨石旁天际

不会撒谎,一撒谎就忍不住自己笑,媳妇再一问就啥都说了。

有时候想想, ...
coolby 发表于 2011-4-14 20:46

你现在是啥镜子?下一步计划是什么?

一年所有的加起来有三万到四万,我想把今年的钱除了平时的花销除去之后全投进去。包括望远镜,赤道仪,笔记本,单反。我开销很低的啊

我现在还是处男,哈哈

一年有10万的话。1/10就有1万投入了。不错。可以整套牛牛的镜了。

己婚,镜子上花的钱都是没预算的,整了一年多,也花了一小万了,占了有5分1这样

就拿年收入的1/40吧,大约一千块。因为要还债,而且本人兴趣广泛,没办法在天文上投入太多。只能慢慢攒、慢慢玩了,出了旧的玩新的。

回复 4# 陨石旁天际

你媳妇也信么

业余爱好,适当发烧!!!

和楼主深感同受啊,结婚前我把全部收入投入进去都不会眨眼,结婚后买东西都要和老婆商量。
可惜我是结婚后才真正把自己的天文爱好付诸行动的,在老婆同意后,买了第一台望远镜,也用了差不多用了十分之一年收入。后来一些配件都是我用零用钱买。

回复  陨石旁天际

你媳妇也信么
ffaazzqq 发表于 2011-4-15 09:22

信啊

lyuseong 该用户已被删除

回复 17# ralfchou

前段时间看中信达小黑那款望远镜,和媳妇说了,果断同意我买,但自己仔细琢磨下还是先买个二手折射入门吧,以后兴趣起来了再上好的。。如果我媳妇开始横拦着竖挡着的不让买,估计我俩会吵一架,然后我堵气买个更好的镜子。人都是这样的,理解万岁。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 10:36 , Processed in 0.056190 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.