牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

不详的预感

陈彬 发表于 2011-4-17 18:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

觉得没啥不好的,各有各的喜好.....

太空迷 发表于 2011-4-17 18:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
希望这帖子不要弄出什么言辞激烈的事出来。。

太空迷 发表于 2011-4-17 18:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信

我支持这个,我上这么多天文论坛,最热闹的就是牧夫了。。

武松没长开 发表于 2011-4-17 18:55 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
能再找一个比这里还热闹的 天文论坛吗?
如果纯粹要 学术 我认为 去百度 搜 或者书店 更好 ...
木习习 发表于 2011-4-17 15:13

同意观点。

镜中人 发表于 2011-4-17 19:17 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

什么是“爱好者”?爱好者就是对某种事物一直以浓厚的兴趣对待的人。学者能叫“爱好者”吗?如果一个爱好者成了专业天文工作者话,还会到这样的“科普论坛”来长期逛么?既然有“国家天文论坛”这样的专业论坛,为何不能存在为学术周边服务的“民间论坛”呢?若想学术一些也可以,只是专业帖子发出来后有多少人看得懂?都多少人会讨论?相信不会有多少的。开设“论坛”的初衷也许就是让喜爱天文和想了解天文的人有个平台,太高深反而会让人望而却步。喜欢天文的方式有很多,LZ的想法仅限于纯理论和学术的范畴,既然认为中国应该多“普及天文知识”就应该给机会各抒己见才是~最终从这个平台成为“学者”

蓝色快龙 发表于 2011-4-17 19:53 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 电信
其实论坛并不是那么总是关于镜子之类的东西的,只不过没有十分好的帖子而已,想必大家应该还记得宇宙咖啡屋日帖总量超过了牧夫水世界那段时间,不过是现在更多的人是头脑一热就来,头脑一凉就走,导致的现在这种情况,这个确实是个问题的说,与其这样,倒不如让他们这群新手们自己好好想想,自己真的喜欢天文了没有

Lian 发表于 2011-4-17 19:58 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
你觉得创建时的“旨意”是什么?

qjy08 发表于 2011-4-17 20:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
要真学术起来,这个论坛怕是没人来了。
有道理 论坛本来就是大家交流的地方 没必要特别专哪方面 大家喜欢哪个就哪个

小丫闯星空 发表于 2011-4-17 20:41 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
伊  这么一说还真的有点感觉了。我是后面才知道这个网的,也发现这里面 的老辈都不出现的

doraemon2003 发表于 2011-4-17 21:12 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市金湖县 电信
所以我绝对不搞天文摄影——因为我没那个钱买相机,而且如果需要图片的话,我可以上网找!
我不买4位数的东西——因为我没那个钱,何况古人只有眼睛不用钱。
我也不搞星体研究——因为我没那脑筋去想去算。
我只爱仰望星空,用我心灵的眼睛。光害严重的时候用双筒。当然高考结束后买个1000以内的折射。

kissccb 发表于 2011-4-17 21:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
呵呵 楼主说出了部分人的想法。也是希望在论坛中学习进步。请各位老手多指教。

doraemon2003 发表于 2011-4-17 21:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市金湖县 电信
被楼主这么一提醒,冷静一思考,觉得论坛比较侧重器材、摄影这块。
最近我也是的,成天忙看各式各样的望远镜。
想想当初注册也是为了了解天空。望远镜当然也要有,但是成了唯一就不好了。

reportin 发表于 2011-4-17 21:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
哎……

zhangyf1997 发表于 2011-4-17 21:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
既然有“国家天文论坛”这样的专业论坛
镜中人 发表于 2011-4-17 19:17

貌似“国家天文论坛”只是《中国国家天文》杂志的一个论坛,并不是跟国家有关系的论坛。。。

littlePig 发表于 2011-4-17 21:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
假如楼主觉得有什么知识不了解,论坛上又找不到,不妨找个相应的板块发个贴来讨论讨论。

其实新手需要了解的很多知识,搜索下都不难找到。

伴月星辰 发表于 2011-4-17 21:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
我支持这个,我上这么多天文论坛,最热闹的就是牧夫了。。
太空迷 发表于 2011-4-17 18:45

同感,赞同,不过楼主这个观点也要大力支持~

DWJZH 发表于 2011-4-17 22:27 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市巢湖市 电信
帮顶

后心发冷 发表于 2011-4-17 22:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
请大家把这里看做一个交流,放松,观赏,学习和取得间接经验的场所就好了。

小小雨 发表于 2011-4-17 23:37 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
我觉得没有必要在此问题上争论不休,各有各的爱好偏重点。牧夫给大家已经提供了一个百家争鸣的平台,它的存在与现在的红火已经证明了它的成功。它的调整可以倾听各方的意见,但最终是由“市场”决定的。

镜中人 发表于 2011-4-17 23:50 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
貌似“国家天文论坛”只是《中国国家天文》杂志的一个论坛,并不是跟国家有关系的论坛。。。 ...
zhangyf1997 发表于 2011-4-17 09:40 PM

你理解错了,我对这个名称没有解释,只是针对LZ所说的“专业”而言,叫什么名字对我来说不重要!