牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

解决纷争,创建Hexie,批量图片缩小PS教程。

木习习 发表于 2011-4-18 12:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

我只是对你的方法 进行改进   找到一个合理的 方法  今天上午正好没事  就和你探讨下 没有别的意思
其实我认为 mallard 兄 您还是很热心的   至少花费这么多时间来截图 并告诉大家怎么发图  
我只是说了其中一个 地方 应该是用像素来调整是比较科学的   
这样能保证图片显示的大小  如有不当之处  请您谅解

shomo 发表于 2011-4-18 12:31 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
回复 20# 木习习

顶一下,分辨率是很重要的~图片处理的时候不考虑分辨率是不可能的。   其实用PS干这活有点牛刀了,用光影魔术手,或者什么RESIZE之类的软件都可以,处理速度快,还有很多的优化算法供选择,至于效果能不能接受,跟原图对比就可以了。我以前用RESIZE的时候感觉还可以。   另外还有一个软件叫jpeg optimizer,感觉挺好用的,压缩比率挺大,同一系列的好像还有针对PNG和GIF文件的。

在56K MODEM的时代,图片压缩软件是网页设计人员的必备工具,一个网页超过1M那简直就是杀猫,现在就基本无所谓了,图片只要RESIZE,压缩不压缩都差不多,有些人保留 压缩的习惯,不过吧图像的压缩品质提高一点罢了。

另外友情提醒一下坛子里用OFFICE的同志,在图片插入OFFICE文件之前,最好压缩一下,或者在OFFICE里统一压缩一下,否则有可能把OFFICE文件搞的特别大。我的同事做的EXCEL,由于插入了大量的原始照片,总大小达到了100多M,还想用邮箱发给客户,幸好及时发现。

linkage 发表于 2011-4-18 14:04 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
光影魔术手,直接批量处理选项啊

0003f 发表于 2011-4-18 14:28 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 一中电脑机房
回复 11# mallard
这要看你用多少dpi冲喽,10dpi冲广告10米有余,300dpi就只剩40cm了
显示器的像素大小也不同,不能比,4700线的照片上了看x光片的顶级艺卓显示器就不是很大了,
我习惯用像素,很直观,毕竟我的老CRT是1024*768的,大概多大自己心里清楚

redstar 发表于 2011-4-18 14:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
我认为对于我们的赛扬256电脑
运行Photoshop本身就是一件辛苦事儿
还是用光影魔术手、美图秀秀之类的吧

fanruolei 发表于 2011-4-18 21:47 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

unload 发表于 2011-4-18 22:50 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
用光影吧~挺方便,PS很卡。。光影有批量处理的那项!

目标柏林 发表于 2011-4-23 22:56 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
如果不讲究质量,我用OFFICE自带的处理软件甚至人人网的自动压缩。。。。。最省事

非非 发表于 2011-4-23 23:39 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

xxx1812 发表于 2011-4-24 21:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
用ACDsee批量处理不是方便多了?

tjbdlzg 发表于 2011-4-26 23:10 | 显示全部楼层 来自: 天津市宝坻区 联通

longxing5555 发表于 2011-4-26 23:22 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
en en 又学到新知识了