牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

驳中餐没有营养

aojieage 发表于 2011-4-19 15:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南省昆明市 电信
家猫战斗力 发表于 2011-4-19 15:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学技术信息研究所
偶一直认为东方饮食比西方健康,所以喜欢中华料理,也喜欢日韩料理

不过六个翅膀的鸡就不要相信了~

那一片枫叶 发表于 2011-4-19 16:12 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
我以科学的兼从事禽业多年的经验告诉你,长六个翅膀的鸡暂时还没有培养出来

先驱者11号 发表于 2011-4-19 16:38 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

黑皮摔锅 发表于 2011-4-19 18:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 联通
吃!??我很好吃!!!!!!!!!!

ffaazzqq 发表于 2011-4-19 18:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
但是中国现在的食品安全 是个大问题。。

redstar 发表于 2011-4-19 18:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
楼主是对中餐西餐比较
而食品掺假的问题不在讨论范围
如果考虑食品安全问题
就更难比较了

浪淘沙 发表于 2011-4-19 18:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

这边也引进来了?

这种问题还值得一驳吗?

难道你不去驳它,我们就不吃中国餐了?

中国人的饮食习惯,不是洋快餐能够打败的。

想想看,有多少中国人以“面包”为主食的?
当然北方以面为主食是有的。但北方也很少用面包代替面条、包子的。

至于南方,米食为主,估计很难改变的。

洋快餐,往往不提供米食。且价格也高。估计不是中国老百姓能够承受得起的。
一对鸡翅可能要十几元,且还没两口肉。
而中国的超市里,十几元可以买一只不小的烤鸡(不是我替欧尚做广告,那里的烤鸡的味道确实不比肯德基里的差,但价格绝对是优惠得多。)

我收入有限,不喜欢去KFC。至于食物携带的激素,还真的难以避免了。
不去KFC,也难逃地沟油,色素馒头等。

蓝色快龙 发表于 2011-4-19 18:42 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 电信
话说现在时尚杂志都在瞎说中国人饮食不健康,扯去吧,最逗的一条是夹菜!!!难道我们非要分开吃???

浪淘沙 发表于 2011-4-19 18:49 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

用筷子总比外国人用手直接拿食物要卫生一些吧。
KFC不提供餐具,我还真想不明白他们的目的是什么。

小文 发表于 2011-4-19 20:32 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 联通
回复 6# ffaazzqq

毒大米吃多习惯就好

楼主| aojieage 发表于 2011-4-19 20:54 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

hhbb 发表于 2011-4-19 21:23 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
“用筷子总比外国人用手直接拿食物要卫生一些吧。”很对!

浪淘沙 发表于 2011-4-19 21:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
我没有去美国吃过西餐,不更于进行更深入的比较,不过流入中国的洋快餐,确实是垃圾食品.就象中国出口外国的假 ...
aojieage 发表于 2011-4-19 20:54

说得对。

如果以后你用轻功,二指禅,水上漂等武功泡到了一个美女。

千万不要带到KFC去。尤其是你准备娶回家的美女。更不可带到KFC去(就算她想去,也要阻止她)。

吃多了KFC,胎儿发育有问题,最终无法成活。(我有个朋友遇到过这种情况。后来他们再怀孩子时,戒掉了KFC。)

zhao411 发表于 2011-4-19 22:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省宿迁市 电信

蓝色快龙 发表于 2011-4-20 12:27 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 电信
用筷子总比外国人用手直接拿食物要卫生一些吧。
KFC不提供餐具,我还真想不明白他们的目的是什么。: ...
浪淘沙 发表于 2011-4-19 18:49

KFC有洗手的地方
那个杂志的意思是咱们凑一起吃饭,拿筷子夹菜容易得传染病…………………… 怎么说也比他们近亲结婚的好……

M45昴星团 发表于 2011-4-20 12:40 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信
。。。。。。。。。。。洋快餐好是好吃就是不健康 连卫生也不保证。。。我偶尔吃2、3个月吃一次 现在还是不要吃了吧

浪淘沙 发表于 2011-4-20 13:12 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
KFC有洗手的地方
那个杂志的意思是咱们凑一起吃饭,拿筷子夹菜容易得传染病……………………::07082 ...
蓝色快龙 发表于 2011-4-20 12:27

电视电影里看西方人吃东西,根本不去洗手,直接用手抓来就吃。

再者,用水一冲,也难保证手指很干净啊。

还有,中国餐馆,只要大一些的,都是洗手间的。所以洗手之事,讲究的中国人也是会去做的。

只不过,平常工作忙的,又因为使用筷子,饭前洗手的习惯不是人人都做的。

glacierjin 发表于 2011-4-20 13:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
很少吃洋快餐了,就算沒有六個翅膀,但他們的雞一個月就殺了吃,都是非正常的,非自然的。不過他們的服務確實比國內的好。

浪淘沙 发表于 2011-4-20 14:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
洋快餐服务是好的。

KFC门口还有专门教小孩子跳舞的人。
内部又设了一个小孩子喜欢的滑滑梯。

小孩子经常跑来跳舞、溜滑梯,家长最后不好意思不买一份洋垃圾给孩子吃啊。
我是坚决不让孩子吃洋垃圾的。吃着香脆的东西,谁知道里面的激素水平有多高啊?

现在的小女生,嘴唇上往往有较浓密的毛。到底是现代人都要这样,还是因为激素水平高造成的?