牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

高中时候疯狂迷恋天文,看了很多天文书,大学本科悲剧的被调剂到毫不相关的专业,考研争了口气,重新回到物理系,现在正在读研,最近人很浮躁,只有遥望星空才能让我静下心来,貌似很早就注册了这个论坛,一直没发帖,感谢账号还被保留,想买个望远镜后与大家一起交流心得,希望朋友们推荐几款!先谢谢了~~
补充一下,我不搞摄影,人在厦门,环境不错,对于望远镜,我是完全小白

回复 显示全部楼层 道具 举报

信达马卡90EQ(1980),便携。星特朗90EQ(1980),入门级

2000左右 不嫌麻烦入个牛反吧。如130 等 我现在用的就是。 要不就是折射 折射一般都是最先考虑的!如90
哥们挺猛的。。 我步入天文时 就三百多块钱的预算,最后才知道买不到啥合适的天文镜子,最后搞了个双筒。。。 悲剧。。。

支持折射,新手折射最好

请问,我看到有一种叫 折反射的 据说是集合了折射和反射的优点,这个靠谱不?

折反射很不适合入门用

100口径左右的马卡
80口径左右的普消
还要看带什么赤道仪,经纬仪了

我准备入手天狼画师TQ4 90DL(2980)

回复 4# 魍魉

请问 牛顿反射式的主要麻烦有哪些  反射式的口径大 很诱人啊

加  552073078-  我告诉你- -

130EQ 在家6MM广角+3*巴罗  够用哦

回复 10# crazycx

体积大不便携啊...

折射就102/700普消吧,做为入门深空可以凑合,加个巴罗也能上高倍。主镜价格2K出头点。
和102/1000比要便携那么一点,焦比F7也更适合深空;和80/500比口径大不少,焦距也长点,更容易上高倍,是个折中的好选择,再加1K预算上个天狼TQ5或智通EQ5之类的赤道仪吧。能收到二手性价比要好得多,预算也不会超多少。

2000预算包括下身的话就只能80mm的了,102mm比80mm要好不少!

未命名.jpg 未命名11.jpg

130EQ关注的人很多,为什么真正了解和描述的很少呢?

牛反麻烦的是搬运过程中光轴会出问题,自己要会调校光轴,另外还有主镜的镀膜。。。貌似这个问题不是很大。体积大,阳台帮可以考虑牛反

顶一个!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

非常感谢了~~折射挺贵的 超预算了 那我只好搞个牛反了  调光轴麻烦就麻烦了

调光轴有两种可能,一是磨练耐力,二是怎么调也不准,使你更浮躁。之所以推荐折射是因为新人可以将更多的精力放在看天上,而不是折腾器材上。毕竟被器材折腾有可能丧失兴趣。目视的话,80口径的折射加一只轻便的经纬仪完全可以控制在2000以内。

补充一下,我不搞摄影,人在厦门,环境不错,对于望远镜,我是完全小白
crazycx 发表于 2011-4-27 15:51

楼主可以联系我,我在厦门这边,刚好也有镜子让你试看效果,我的QQ417101093

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:40 , Processed in 0.042112 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.