牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: M45昴星团
回复 19# linkage

好

回复 显示全部楼层 道具 举报

回复 20# 乔智立

谢谢 。。。。。。努力

你还是先参加一两次活动积累经验再说吧

回复 23# 0003f
嗯 最好不要引起砸镜子游行

维维,你真的要路边天文啊?

最好先搞个迷你的,邀请两三个玩得好、比较乖的同龄人
再叫上爸爸妈妈左右两边当护法
就在你家门口算了,情况不妙抱起望远镜就跑
注意安全哦

记得拍照

回复 25# ralfchou

废话 我答应你的又不是P话 当然要搞 就是天气差劲要延迟 怎么样小编很 肝冻吧

你的镜子拍的土星?多少倍下的???????????????????

回复 27# 黑皮摔锅

100左右吧 我拍的太垃圾了  本来挺锐利的

我跟朋友搞过几次小路边,也就是俩三镜子,然后让大家自觉排队排队观看,只要有一定的基础知识基本就可以搞定了!

回复 30# yxc3723843

。。。。我们这里治安还不错

要搞路边天文,应该先学会一些基本的礼貌和礼仪。11岁,不小了,一些事情自己应该长眼神。

好吧,我也不是什么专家,只是搞过几次校内的天文夜活动,个人的一些拙见...最好每个镜子都有三个人看着,一个负责调镜子,剩下的维持秩序.注意别让参与着碰到镜子,有些人特喜欢一边用手扶着目镜一边看...还有要安排好排队者的位置和看完离开镜子的路线,别让他们被脚架绊倒.当然路边天文除了观察外还可以讲解望远镜原理,或者演示镜子的安装和使用,如何对极轴,如何寻星等等...

对了还有,万万不可把双筒随意放地上,如果有的话.黑灯瞎火的,很容易被踩...我的双筒就是这样变成单筒的...好吧,最后祝孩子你举办活动成功

明显摄像头质量不好,背景噪音点太多

根据我少为数不多的经验
不需要特意做准备
在一个月明星稀的晴夜
把你的小炮往外一摆
在一个相对人多车少的地方
自然就会有人围上来
然后就可以为大家答疑解惑指点太空了

有个人来辅助更好

回复 38# redstar

我们这里懂一点天文的也只有我了

回复 36# yuansoul

那个是卡片机。。。。。。。。

话说我第一次看就去了广场,结果20mm目镜没带………………还好没多少人,要不糗了

根据我少为数不多的经验
不需要特意做准备
在一个月明星稀的晴夜
把你的小炮往外一摆
在一个相对人多车少的 ...
redstar 发表于 2011-4-30 18:40

这样..人气一般不成问题.....但是策划还是要的.各种应急预案

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 18:22 , Processed in 0.028140 second(s), 6 queries , Gzip On, Redis On.