牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 想买便携双筒

leadephone 发表于 2003-10-10 10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 甘肃省兰州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
用了几年的12×50被同学借去看周华健、张惠妹,坏了,有可能是摔的吧,也找不到能修的地方,想再买一个便携的,当然重量要在500g以下,倍数5~8,口径30~40,体积在50×130×150以下,我实在受够了笨重望远镜携带时的不便,而且旅游使用时手也很累。在这里希望大家能推荐一些较好的产品,附购买方式更好,价格最好在500元以下,当然越便宜越好,但是也不能低于150元,我想200能拿下就好了。
同时想买一个7×50的,价钱不高于250元。
希望伙计们能提供些好的信息,谢谢大家拉!!!
kauf 发表于 2003-10-10 20:06 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市太仓市 电信
买个天狼7X50的,大概是235。
VeraSPL 发表于 2003-10-10 23:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网

天狼的不好吧

天狼的不好吧
500一下的有什么牌子比较好?
Francis Hawking 发表于 2003-10-11 09:49 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 中国科学技术大学联通
看看皓月的
小虫 发表于 2003-10-14 22:43 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市石狮市 振狮大酒店
我在网上卖了一个“樱花15-180倍可调的”想像没有办法达到180倍,总有50-60倍吧,没想到不是那么一回事,效果很差。请问7*50的可以达到什么效果(可以看多远)
zjie 发表于 2003-10-19 00:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省云浮市 电信

FOTON 袖珍型7x35

现价近500元,比以前贵了不少。光学素质真的不错,观测也十分舒适。
http://www.starbl.com/html/7x35_xz.htm 北旅那里现在没进货,价格是以前的。
http://www.cccpshop.com/html/binocular/x0735.htm
天上冰雪 发表于 2003-10-19 09:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市新会区 电信
科达的吧,虽不出名,但成象是绝好的,我让许多人看过都不坏。
安琦 发表于 2003-10-19 16:23 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 广电网
我想你还是用个熊猫牌的不错,我对产品还算很了解的,如果你想做进一步的,详细的了解,可以发邮件给我。8965120@163.com
15x70 发表于 2003-10-19 17:16 | 显示全部楼层 来自: 越南
systi 发表于 2003-10-20 08:59 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
hyq24 发表于 2003-10-22 15:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海财经大学教育网
8X30的俄贝戈士,200元中调。
老咸鱼 发表于 2003-10-22 16:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
7*50的出瞳直径大,看天空会更爽,国产"熊猫","皓月","凤凰"等价格一般在200-300,
便宜的牌子,¥33,60,100都有.
Astrolux 发表于 2003-10-22 17:46 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
可惜国内7*50镜,10个里有9个是假的!
kell 发表于 2003-10-22 19:36 | 显示全部楼层 来自: 日本
有那么严重吗?
7*50镜、Bak4棱镜、瞳径7毫米,多少米?
最初由 Astrolux 发表
[B]可惜国内7*50镜,10个里有9个是假的!
Astrolux 发表于 2003-10-22 20:29 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

差不多吧!

最初由 kell 发表
[B]有那么严重吗?
7*50镜、Bak4棱镜、瞳径7毫米,多少米?

其它的就不用说了,连目前我国手持双筒中质量最好的95式军镜在设计时都出现了这个问题,据说95式当初设计是两个方案,其中之一就是7*50,但不知道什么原因,做来做去,这个7*50镜的出瞳直径总也达不到7。14毫米,无奈最后只得选择了现在的7*40型号!

7*50,如果瞳径达标,并且使用最低档的BAK4玻璃(BAK4玻璃也分三、六、九等),无充氮防水,价格最少也在300以上;如再配上充氮防水,不低于600。
活学活用 发表于 2003-10-22 21:59 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
凤凰像机厂有12*50的200多元,可以邮购。
老咸鱼 发表于 2003-10-23 15:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
保罗棱镜的设计很关键.
alexhy 发表于 2003-10-24 09:16 | 显示全部楼层 来自: 香港 上海汇丰银行有限公司
Astrolux 言之有理!

我用过95式 军用望远镜的母版,95 望远镜和这个镜子一模一样,
是西德7X50 ,的确是7.14mm出瞳,bak4棱镜,好象是20年前的,
和今天美军的施德乐军镜好象是同厂的。
alexhy 发表于 2003-10-24 09:22 | 显示全部楼层 来自: 香港 上海汇丰银行有限公司
便携双筒我看国一款尼康的8X21 规格的,是位观鸟爱好者的,不是一般的几十圆8X21 镜子能比的,价格在2000圆RMB 左右。

相位镀膜,屋脊棱镜,MC 多层镀膜,
白天观测成像很清晰锐利,居然不比95 望远镜差。
Astrolux 发表于 2003-10-24 09:53 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
最初由 alexhy 发表
[B]便携双筒我看国一款尼康的8X21 规格的,是位观鸟爱好者的,不是一般的几十圆8X21 镜子能比的,价格在2000圆RMB 左右。

相位镀膜,屋脊棱镜,MC 多层镀膜,
白天观测成像很清晰锐利,居然不比95 望远镜差。

ALEXHY,你说的可是FUNDER的那个8*20吗?
在晚上应该还是不如95吧?毕竟口径太小了!