牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

虽然说是明年的事情,不过未雨绸缪一向是我的习惯,既然这个月二十七八号NEQ6pro就到的话,我还是得暂时考虑下赤道仪的兼容性问题。如果说只能用宽轨鸠尾槽的话我还需要购买一些配件,但是我看见有些同好把C11都改造成窄轨的,那么我就想知道。这样做镜子会稳定么?最近也是对施卡很在意,而普通的施卡并没有让我有多大的好感,那么星特朗的HD系列施卡应该就会满足我的要求了。初期的计划是购买HD800或925型来作为主镜,根据计划来时明年5月应该能够拿到实物。

窄轨是不是会不稳定呢?或者说结构强度比宽轨要低一些。宽轨转接的鸠尾槽大概需要多少钱?这两个问题我很感兴趣,因为施卡的承重关系我选择了neq6pro,那么赤道仪应该足够满足这方面的要求吧?剩下的就是主镜是主要问题了。
  发到新手指导吧。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

你可以把NEQ6改成宽轨槽 有在卖的

heq5能上C8HD嘛?能否改宽轨?

看来上面的问题需要武版解答下

诚诚 该用户已被删除

我知道有卖的,不过不知道在哪里有卖的,价格怎么样呢?

同样很感兴趣。宽轨和窄轨在性能上有什么不同吗?我的C11是窄轨的,用着挺稳当的啊。

最好上宽轨的,稳定性更好些。另外宽轨的锁紧方式是类似于照相机的云台方式,采用大面积的锁紧,窄轨是用两个螺丝顶着的,容易滑丝,对鸠尾板也有划伤。

如果是这样的话我也考虑用宽轨好了,今年先用用窄轨吧。毕竟今年还不买HD的,所以暂时不换。

进来顶顶kaienkalaq的帖子,顺便学习下……NEQ6也是我今后的目标

HEQ5和NEQ6pro都有宽槽升级,价格也不贵
turbobear 发表于 2011-6-3 09:54

大约几何呢?

回ls,已pm。。。。。。。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:29 , Processed in 0.040038 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.