牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[投票] 最近想出手买镜子,各位高手给点建议!

索理客 发表于 2011-5-8 22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 电信

马上就要过30岁了,虽然男不过三,但老婆说要送我礼物。。。 考虑买个望远镜,优势是我家顶楼跃层的,光污染不小,但天顶60度还是可以看的。 真正不行开车到郊区去,虽然这个不太现实,多数老婆都会反对男人夜里往外跑。 基本要求:施卡自巡星是理想,但考虑到是新手先玩个牛反吧,不过口径要大的。 1.起步型的 950元,但是是不是有点太便宜了。。。2.进阶型的 1850元,是主要考虑的型号,怕走弯路风险控制啊。3.个人考虑的最适合的 1999元,不过网上报价有更高的,自巡星很省事,这是淘宝商城的价,不知道国内有没有的卖。4.一步到位型的,赤道仪自巡星很省事,适合我这种上班的,淘宝报8500元,不过老婆会很不高兴的。5.预算范围型的,4500元也有报3800的,不过性价比不如114GT吧,只大了0.5英寸而已,但是我不明白NexStar 基座的SLT比GT强很多? 对星特朗的研究比较多,毕竟人家做望远镜50多年了。 如果大家有什么更好的品牌或型号也可跟我说,希望还是少走弯路。
单选投票, 共有 50 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

2.00% (1)
12.00% (6)
4.00% (2)
76.00% (38)
6.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限
 楼主| 索理客 发表于 2011-5-8 22:14 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
平面波、米德、猎户座、星达、威信、博冠、高桥、天狼、英田都考察过了。
平面波是幻想、米德是梦想、星特朗是理想、猎户是遐想,其他的都不想了。

放星 发表于 2011-5-8 23:08 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市 电信
那么喜欢牛反          和我一样

lrf1981 发表于 2011-5-8 23:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
星特朗 施卡 自巡星 NexStar 6SE 6英寸

楼主| 索理客 发表于 2011-5-9 07:51 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
看来大部分版友都支持一步到位的高级货啊,但老婆坚决反对。。。 还有一个问题,德式赤道仪不带自巡星的,用起来方便吗?

kaienkalaq 发表于 2011-5-9 08:47 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
我也是牛反流啊,起码在换施卡之前我一如既往的坚挺牛反和反射镜。

楼主| 索理客 发表于 2011-5-9 10:01 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

以前听人说有去Amazon或Telescopes买的,不知道大家有没有干过,
运费100美元左右,关税不知道要不要收,是不是3%关税+17%增值税的啊?
要是收税加运费就又很纠结了,国内淘宝商城总代理的的价格不太实惠啊,但估计能保证质量。
卓越亚马逊要比淘宝商城便宜10%左右,但是买的人不多东西也不多,能不能信?

楼主| 索理客 发表于 2011-5-9 12:38 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
探险者户外专营店 淘宝上这家卖的很火 河南郑州,不会。。。
星特朗AstroMaster130EQ 不知道行不行
http://item.taobao.com/item.htm?id=7075133343

vincentvbl 发表于 2011-5-9 14:11 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
自寻星的应该好用一些吧。

coolby 发表于 2011-5-9 14:41 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆油田信息港
有条件就上好的吧,看起来爽阿,我90eq感觉挺弱的。

河之舟 发表于 2011-5-10 15:10 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 邮电学校
有条件就上好的吧,看起来爽阿

zbydd 发表于 2011-5-10 22:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

kaxini2009 发表于 2011-5-11 23:35 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
个人闲置 长沙 博冠开拓者70900 天文望远镜 9成新 550包邮

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-169834-1-2.html

木习习 发表于 2011-5-11 23:46 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
要什么 GOTO ,实在不行 经济的先来个6寸小镜子  再配个一般赤道仪  就玩起来了,
套装 什么的 再看吧 没什么大意思

linkage 发表于 2011-5-14 18:45 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
6se,口径是王道
行星小杀手

yuansoul 发表于 2011-6-3 11:21 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
一步到位吧,老婆不同意就换老婆

zus555 发表于 2011-6-3 22:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
一个手头只有1400元的人哭了