QQ登录

只需一步,快速开始

折射镜和马卡镜哪个维护方便一些?

kaienkalaq 发表于 2011-5-15 12:26 | 显示全部楼层 来自: 河南郑州
回复 20# 飞腾的瀑布
那么你可以考虑上个100mm以上的ED,这样会好些。不过马卡也好施卡也罢,甚至是折射,有些时候的光轴调整是避免不了的。
回复 顶~ 砸~

楼主| 飞腾的瀑布 发表于 2011-5-15 14:03 | 显示全部楼层 来自: 河北石家庄
回复 21# kaienkalaq

哎。。。买什么镜子真让人纠结。。。不过我个人比较喜欢折射,可能是新手的缘故吧
回复 顶~ 砸~

kaienkalaq 发表于 2011-5-15 14:08 | 显示全部楼层 来自: 河南郑州
那就攒钱买个萤石玻璃的吧,这样做的话还不会感觉很麻烦。条件是你要定准了型号。
回复 顶~ 砸~

求是 发表于 2011-5-15 15:53 | 显示全部楼层 来自: 上海

如果你的预算在3000元之内,建议你考虑一下博冠的3片式马卡镜100/1000。详细情况请见博冠公司板块内几封相关帖子。上海博冠望远镜商店(64482006)5月上半个月已卖3台。如果你在上海,方便的话,请过去看一看。至于哪个维护方便,各有各的说法。我认为镜筒短,不只是携带方便,维护也方便。一个口径100/1000毫米的马卡镜与1个90/1000毫米的折射镜,哪个体积大,哪个收藏方便,不言而喻。不过,市面上有些所谓双通道马卡镜,后面的主镜座和双通道转换架是用模具压铸的塑料件,容易损坏。而博冠马卡镜100/1000是金属件,耐用。
回复 顶~ 砸~

34443056 发表于 2011-5-15 18:25 | 显示全部楼层 来自: 宁夏吴忠
我也是个新手。那我打算买个1000元左右的镜子。可看了个127EQ的,但是个反射的。那折射的适合选那个。大家帮忙推荐个合适的。我很想看看深空和星云的。
回复 顶~ 砸~

飘荡的星星 发表于 2016-3-5 09:15 | 显示全部楼层 来自: 湖南
牛反,只不过护理要麻烦些
回复 顶~ 砸~

578721687 发表于 2016-3-5 16:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海
建议127毫米口径以下(不包含127毫米)的马卡不要去买,遮挡大。楼主想要维护方便又便携的话,建议考虑信达127马卡,重量轻口径比那个100毫米的马卡还要大。一个书包就能放它了。我自己也有一个,论坛里有127马卡的也不少。口碑也不错。
回复 顶~ 砸~

578721687 发表于 2016-3-5 19:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海
yaliam 发表于 2011-5-15 11:02
回复 17# 飞腾的瀑布

我的127马卡买来就调过光轴,做过300倍下光轴测试,很圆。另外我的小马卡基本热平衡半小时就完全足够了。你说的很长时间是那些很大的施卡马卡才需要长时间热平衡。
回复 顶~ 砸~